помогите советом, может у кого было такое с хорьком?
хорьку почти два года, не кастрирован. сегодня утром стал очень вялым, не просился выйти с клетки.не ест почти,поел немного сухого корма и всё. не пьёт, в туалет ходит, но редко. ходить толком не может, задние лапки волочатся сзади.спит весь день почти, хвост приподнимает, не знаю что с ним такое, ветеренару никак не попаду, т.к. до города ехать больше 6 часов. вчера всё было хорошо, ничего такого съесть не мог, и не падал ни откуда...может кто знает что с ним
angel93, гадать можно сколько угодно. Но тут мы не имеем право это делать К вету срочно - потому что у хорей всегда так - ничего - потом плохо - а потом смерть. Болезни, а вернее реакция - она очень часто уже на последних стадиях заметна.
То что не ходит, не ест и не пьет - это очень плохо!!!
Организм скорее всего обезвожен - так что надо срочно звонить к вету и ставить капельницу!
блин,, говорю же..пока доеду до города( ехать больше шести часов) он и в дороге умереть может..тьфу тьфу тьфу. и дороги то щас нет, метёт во всю.. может лекарство какое дать? со шприца воду давала, попил. и он не то что всегда лежит, он идет идет, ляжет.не знаю как объяснить
angel93, максимум, что можете сейчас сделать - это ввести Рингера-Локка или глюкозу для поддержания сил и уменьшения обезвоживания, но это никоим образом не отменяет визита ко врачу, а только поможет хорьку продержаться во время дороги. В любом случае, позвоните врачу и проконсультируйтесь, что делать до того, как вы к нему приедете.
angel93, я не вет! И давать вам какие либо рекомендации не могу. Могу сказать лишь - звоните в Москву рекомендованным хорячим ветам! Они вам проконсультируют и кажут что делать.
Поверьте я знаю что такое, когда хорь просто лежит... обычно когда это происходит я уже через час (максимум) у ветов сижу, а через 15 минут после того как замечу такую ситуацию - на телефоне со своим врачом, который мне скажет какие лекарства или капельницы сделать!
если бы я была в городе, давно бы уже отвезла его к ветеринару... и сейчас выходные дни как бы, вет не работает...увы я не в Москве! я просто хотела узнать было ли у кого с питомцем такое, чтоб знать хоть что с ним. а то что надо к врачу, это я прекрасно понимаю.
Добавлено (09.03.2013, 16:10) --------------------------------------------- обезвоживания у него нет...он около получаса поел и попил, немного походил по комнате и лёг... он хвост приподнимает странно когда лежит, может у него кишечник болит или ещё что..
angel93, прианальные железы. Проверь на наполненость, воспаления не видно? Как давно пускал фуньку?
angel93, я понимаю, что вы не из Москвы, но вообще у хоревладельцев такая практика - если что с хорем - всегда связываются с ветеринарами из Москвы, ибо веты в других городах чаще всего не компетентны в вопросах хорячего здоровья - лечат их как кошек или собак.
Вот и все! То что вы описали - может быть много чего! От тех же прианалок, о которых написал Миша, до проблем в внутривенными органами с необходимой срочной операцией.
Так что на вашем бы месте, я бы не пожалела пару сотен и позвонила бы одному из хорячих ветеринаров Москвы) Телефон я надеюсь у вас в шаговой доступности)
angel93, даже не рассчитывайте, что выполнив какой-то совет обитателей форума, Вы сможете вздохнуть с облегчением и думать, что сделали все, что могли в данной ситуации... не получится...
у Вас нет никакого иного выхода (если хотите спасти хоречка), кроме как добираться по размытой дороге до города к врачу...
пример из личного опыта: почти 2 суток занималась "самолечением", поставила диагноз "закупорка", а врач с первого взгляда поставил мочекаменку... я его вазелином пичкала, а он пописать не мог сходить... направьте все силы на решение вопроса "Как добраться до ветеринара?", а не "Как облегчить мучения хорька?"
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
давала четвертинку анальгина, с водой разбавляла.давала три раза за сутки шприцом. у него яички оказывается были опухшие, а я думаю, что он хвост приподнимает..он оказывается показывал что у него болит. намазали левомеколью. уже на утро проснулся как огурчик, слава богу что всё хорошо) т т т..
angel93, кто вам такое посоветовал? Мы тут от вашего лечения в тихом ах...е!
Colormen, ну, если учесть, что у хорьков не очень хорошо с переносимостью анальгина... angel93, такой вопрос: а при чём тут левомеколь? Она чистый анитисептик, никакого анальгезирующего действия не оказывающая.
angel93, Вы начинаете лечить даже не зная что с ним, применяете то,что им никогда на дают! А 6 часов вам ехать просто лень! Наберут хорьков на погибель!
Толь, я твои чувства понимаю, но без прямых высказываний и оскорблений) Умка.