Пятница
12.12.2025
13:14
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Aelina  
Хорь сводит с ума!
lamina4ai # 1 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:03

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.02.2011
Добрый день!
Мой мелкий хорь, Монька, решил свести с ума всю нашу семью.
По порядку.
Месяца полтора назад он начал греметь лотком. Стали привязывать лоток к клетке еще крепче, не помогает. Ночи тогда еще тихие были. Стали "выгуливать" его еще чаще. Дальше больше. Он начал скрести лапами по дну клетки, дно немного рефленое, звук громкий и мерзкий, режет по ушам. Ладно днем, как это было сначала. Но последний месяц он это делает и ночью. может часами скрести. Пробовала отсаживать на кухню в переноску, он и ее разносил. Сейчас он полностью переселился на кухню, кроме тех часов которые он "гуляет" (выгуливаем дважды в день, второй раз до тех пр пока сам в клетку не заползет и не уснет). но ночи у нас адские, стоит всем уснуть, как он просыпается и начинает скрести. Просыпается с ним и вся наша семья. Ничего не помогает. Он такой же игривый и ласковый. Он получает несказанное удовольствие от производимого шума (видно по его морде, когда он пакостит и смотрит на мою реакцию). Я уже не знаю что делать. Последнюю неделю живу с пуливезатором (единственное, что его успокаивает, если "играть" с ним минут 30). Я почти не сплю, дочь постоянно просыпается. но так мы хотя бы можем отчасти спокойно спать. Родные поставили ультиматум. Мол искать ему новые руки. Но как можно отдать свое чадо??? Выбила месяц на реабилитацию.
Очень нужен совет, что делать, мы хотим спать. Мы хотим что бы спал он.
Я правда не хочу искать ему новый дом, но увы боюсь придти с работы, а его не будет. нервы у всех на пределе.
Я очень нуждаюсь в хорошем совете. Не нужно кидать в меня камни

Хорьки: ЛимошаМонти
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 2 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:17

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
lamina4ai, кастрирован?
Сколько часов в день гуляет хорек?

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 3 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:58

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
lamina4ai, ну лоток можно прибить) я всегда прибиваю к дну клетки - мыть не очень удобно, зато 100% никто не перевернет и не гремит)
Цитата (lamina4ai)
Он такой же игривый и ласковый. Он получает несказанное удовольствие от производимого шума

сколько у меня парней не было - они все это любили)
Девочки к этому вообще равнодушны, а с парнями извращаюсь)

Но все хори такие - не так, так в чем-то другом)
Они заставляют нас изгаляться и что-то новое придумывать)
Так что саморезы или гвозди - вот вам выход))

То что копает - все копает) Но как только поймет, что лоток не перевернуть - перестанет.. правда может начать клетку трясти....
Но ИМХО в большинстве случаев это от того, что хорь живет не по режиму... и потому что вы на него реагируете.. я понимаю, что сложно - но нужно игнорировать.

Второй хорь живет по режиму??

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 4 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:59

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
lamina4ai, судя по профилю хорь не кастрированный, время для гона более чем подходящее. Так что - кастрировать и не париться - это первое, что можно сделать для облегчения ситуации. Второе - метод необычный, но испробованный нашими знакомыми - хорь так же доводил всех, включая собаку и кота. Мы забрали его на "перевоспитание". За неделю - гиперактивный хорь так наигрался и набегался, плюс получил хорошие уроки от наших хоревичей, что ведет себя теперь гораздо лучше.
Попробуйте, если кастрация не поможет, отдать Монти на одну-две недели в хорошие руки. Что бы и кто не говорил, но хори привязываются к своим хозяевам и когда попадают на чужую территорию, на которой еще и другие хори периодически разъясняют, что и как делать - они скучают по дому и начинают ценить свой дом и семью. Плюс перевоспитываемый таким образом хорек не ассоциирует свой дом и хозяев с чем-то неприятным - это ведь не родная "мама" прижимает его к полу и ругает, не родной второй хорек разъясняет, что "эту игрушку трогать нельзя", "ночью надо спать" и т.д. Главное, подобрать эти "руки" и адекватных хорьков , чтобы вашего любимчика не обижали, а именно воспитывали. Я, например, очень в этом плане полагаюсь на Ежу - он у нас дипломат и воспитывает по-отечески - без агрессии или несправедливых нападок, без причинения боли.
Во избежание нехороших подозрений: физические наказания я не использую - максимум - это прижимание к полу и удерживание с отчитыванием.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 5 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:10

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
lamina4ai, плюс - второй метод даст вам и домочадцам отдохнуть и выспаться, тем самым снизив "градус напряженности". По себе - голодная и/или невыспавшаяся я - просто монстр, щелкающий метровыми челюстями, выискивающий, кого бы "сожрать"... Так что - рекомендую, по моему скромному опыту - этот способ реально работает.
Умка, тут не так все просто и такие простые решения не помогают :) . Просто реально наблюдала подобное поведение - это чистый кошмар. Немцы так над людьми издевались в ВОВ - спать не давали. Подобная же "китайская пытка" - еще более древняя. А когда страдают еще и домашние - уровень стресса зашкаливает и взрыв может быть неизбежен :( . Пострадает от этого взрыва в первую очередь сам хорек. Да, потом люди будут посыпать голову пеплом и горько плакать, но, возможно, будет уже неисправляемая ситуация... :(

Нет меня 
Жалоба
ponka_ki # 6 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:19

441 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Минск
С нами с 24.04.2012
вот у нас Шанюха любит развлекаться %) и Хлоя начала перенимать у нее. раз на раз не приходится, то нормально спят, то мозг мне выносят, хорошо что муж дрыхнет без задних ног и не обращает внимания, я меня кони берут. надеюсь, что пройдет у них такое <_<
Хорьки: Шанти(04.04.2012)Хлоя(04.04.2012)Рони(06.04.2013)Балу(06.04.2013)
собака - Аманда, собака - Аэлита
Нет меня 
Жалоба
Умка # 7 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:36

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Acosta, ну не знаю.. у меня парни жили не по режиму - начиная с Ланса.. Потом Диля... Тори тоже немного... Шанель - когда стала жить в клетке.. и Рон - ибо мелочь)
Все они у меня прошли стадию - я ненавижу клетку - я не дам тебе спать - я сведу тебя с ума...

Игнор в сумме с убиранием шума - помогали 100% - все спят по режиму - никто не мешает...
НО Рон понял, что лотки по комнате не прибиты и теперь ими тарабанит с Тори на пару... Получат по жопе... Я бы и убрала этот один лоток, но это единственный куда ходит кошка (если еще раз на ковер сходит.. я ее убью наверно lol ! )

Я понимаю, что это тяжело и что все страдают.. от сюда и вопрос про второго хоря - как он сам то живет... как сипит? и так далее...
Все же я склоняюсь, что тут надо повоспитывать, прибивать к полу лотки и игнорить)
У меня по опыту так 5ть хорей перевоспитались)
Все вполне вменяемые звери) Остается проблема только с внешним лотком.. но эта уже из другой истории)

+ Вот Оксана когда приезжала с девочками, Лу первые сутки после наших была тиха и невинна, а потом опять пошла в разгон)
Так что ДА, возможно что способ с приемной семьей поможет. если хорь сам изначально просто не воспитан - то возможно что и на всегда... а так... все же с точки зрения зоопсихологии склонна считать что 80% плохого поведения зверя - это вина хозяев... просто люди редко могут понять и признать что они делает не так (иногда это даже что-то очень на ваш взгляд невинное).
А если сама ситуация в его семье не изменится, то даже после приемной семьи может опять начать буянить - не через день, так через неделю или месяц.. ИМХО!

Но если совсем край) то можно попробовать, но лично я бы за бесплатно за такое не взялась blush

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
lamina4ai # 8 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:30

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.02.2011
Spectre, часов 6 точно
Умка, режим?? я их выпускаю как прихожу с работы.. Лимоха гуляет меньше. Монька продолжает гулять уже на кухне как уложу дочь. Лоток меня с ума не сводит. Всех сводит с ума именно копание и шум, длинною в ночь. Монька гуляет до 11-12 вечера. Но часа в 3-4 ночи не позже, а то и раньше у нас подъем.
Хорь кастрирован, просто здесь еще не отметила. Операция была после нового года. И проблемы начались как раз недели через 2-3 после.
Он у нас не скучает, в том то и дело, есть Лимоха, помимо Лимохи еще собака (такса, тоже тот еще энерджайзер) и кошка... все свое гуляние проводит очень активно. Вот мы в недоумении, откуда столько сил у него, что бы еще и ночью развлекаться. Причем как отметили родные, в мое отсутствие, эта зараза спит... т.е отсыпается он днем по полной((((
Выгуливать в это время его некому(

Добавлено (26.02.2013, 16:30)
---------------------------------------------
Игнор не помогает. Игнорировали месяц... Пуливезатор только неделю назад в руки взяла. До этого только периодами отселяла в переноске на кухню.
Сейчас открыла клетку, а ему все равно. Он отсыпается зараза
Отдавать на руки, пусть даже и на неделю не могу. Стоит отдать, дома начнутся разговоры, что бы оставить его, мол тихо спокойно, пусть будет так. А мнение большинства сами знаете(((

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 9 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:45

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (Умка)
если хорь сам изначально просто не воспитан - то возможно что и на всегда... а так... все же с точки зрения зоопсихологии склонна считать что 80% плохого поведения зверя - это вина хозяев...

Согласна, даже скажу, что 100% плохого поведения зверя - это вина хозяев. Как ты назвала "приемная семья" - это своего рода шоковая терапия и при достаточно длительном "лечении" - результаты закрепляются надолго. Это как бы корректировка поведения зверька - то есть показать ему, что при другой его реакции в какой-то ситуации - ему будет лучше. Как с ребенком - будет топать ногами и истерить - не получит желаемое, а будет хорошо и спокойно себя вести - получит то, что хочет. Тут тоже самое - объяснение, что если он будет спать ночью, то утром и вечером с ним будут играть и хозяева и другие хорьки, а в противном случае - он будет играть один.
А если, как у ТС, вопрос уже стоит очень остро -
Цитата (lamina4ai)
Родные поставили ультиматум. Мол искать ему новые руки.

то нужны и другие меры...
Грубо говоря (очень прошу ТС не обижаться) - не смог воспитать - дай на воспитание другим. В этом нет ничего страшного или позорного - отдают же собак Цезарю Милано на воспитание, и обращаются за консультациями и помощью к зоопсихологам. Это говорит лишь о желании решить проблему. Зачастую, кстати, эти проблемы решаются довольно легко и быстро - отдача в чужие руки как бы "стирает" закрепленные стандарты поведения и на этом "чистом листе" записываются и закрепляются новые. Чаще всего такое легче получается у "нехозяина". Отучить Линка попрошайничать я, например, до сих пор не могу, а Тиму - легко - нет этого ощущения - "ну как же роднульке своему не дать кусочек мяска" и рука автоматом дает - нет "слабости привязанности"...
Я не агитирую за этот способ, но хочу объяснить, почему он может сработать в данном случае...
lamina4ai, я написала так много, но, честно говоря, считаю, что в вашем случае решение проблемы - простая кастрация :) . И все пройдет само собой :) .
Цитата (Умка)
Но если совсем край) то можно попробовать, но лично я бы за бесплатно за такое не взялась

Так ты - спец, а я всего лишь любитель хорьков... Приятно, когда потом пишут, что хорек сильно изменился в лучшую сторону - ведь это на пользу и хозяевам и, главное, самому хоречку... Да и очень интересно учиться понимать другого хорька blush

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 10 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:47

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
lamina4ai, организм после кастрации перестраивается, через пару месяцев после кастрации все должно в норму войти, сейчас пока бунтует ибо гормоны устаканиваются
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 11 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:50

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
lamina4ai, а некому его будить днем и наигрывать? Прогулки на свежем воздухе - два-три часа - имхо, могут очень хорошо помочь - помимо физической усталости - еще и усталость мозга - обилие и многообразие впечатлений...
Цитата (lamina4ai)
Стоит отдать, дома начнутся разговоры, что бы оставить его, мол тихо спокойно, пусть будет так. А мнение большинства сами знаете(((

:(

Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 12 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:53 | Отредактировано: Kashtanka - Вторник, 26.02.2013, 16:55

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
lamina4ai, у моего был период, когда он гремел лотком, как очумевший, вскоре поняла, что связано это с тем, что не мог достать корм, который он просыпал из миски, а я при этом видела, что корм есть и не досыпала. Гремел, когда корм кончался ночью, гремел, когда вода кончалась, даже когда лоток был полный слишком...
попробуйте для начала найти хоть какой-то раздражающий фактор. Гремит, значит привлекает внимание, зовет. А вот с какой целью - нужно выяснить.
Это либо призыв что-то исправить в его быту, либо призыв пообщаться.

Когда я принесла Хрома щенком в комнату, мои ночи превратились в кошмар - щенок орал благим матом и тряс клетку посреди ночи... поначалу я вставала, пыжилась его успокоить, НО почитав форум, поняла, что нужно вставлять беруши в уши и лежать пластом, не вставая, не включая свет, никак не реагируя....

Был период, когда он шумел утром. Я вставала - проверяла корм, воду - все в порядке, а из клетки смотрят хитрые глазки. Пошла у хорька на поводу - выпустила пару раз и поплатилась за это ежедневным утренним подъемом по расписанию хорька. Взяла себя в руки, начала каждое утро закрываться подушкой, чтобы не слышать "свободу попугаям" и лежать тихо-тихо. Я своего добилась - хорек жил по моему расписанию.

Подведу итог:
1. выпускайте хорька ТОЛЬКО тогда, когда ВЫ решили его выпустить, а не по первому стуку или скребку в клетке (я последнее время для профилактики, имея возможность его выпустить днем или вечером, игнорировала даже робкий призыв, дожидалась, когда залезал в гамак и успокаивался и только потом выпускала)
2. Попробуйте ночью приучить себя и всех домочадцев не издавать ни звука, ни шороха, когда хорек начинает поскребушки, продержитесь хотя бы неделю. Он должен понять, что реакции нет абсолютно никакой, ведь даже восклицание "опять он скребется", брошенное в сердцах - повод для хорька считать, что дело сделано. И уж тем более для него победа - включенный свет, кричащая хозяйка и т.п.
3. Если тотальный игнор его выходок не помогает - попробуйте вариант с передержкой у воспитанных хорей. Вы в Москве и есть подозрение, что найдете помощь.
4. Плюсом ко всему - пробуйте выматывать его вечером. Выпускайте перед вашим сном, играйте с ним. Если хорь не устал днем, он будет уставать ночью...

И напоследок.... Вы любите хорька и при этом так сильно мучаетесь, сдерживаетесь... если вдруг решите отдать проблемного зверя, подумайте о том, что ТАКОЙ бедокур попадет в руки еще не влюбившегося в него человека... прямой путь на помойку для хорька, ну или один из вариантов его будущего....

Хорьки ОЧЕНЬ долго к чему-то приучаются, действия хозяина должны быть одинаково твердыми, систематическими и методичными. Терпение и труд - все перетрут. В вопросе воспитания хорей эта поговорка работает на 100%

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
lamina4ai # 13 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:08

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.02.2011
хорь кастрирован уже как два месяца. С каждым днем все активнее сводит с ума. если я сейчас даже и соглашусь на воспитание в чужом доме, методом шока, мне просто не дадут его забрать( в этом я более чем уверена. Гулять мы пробовали, но к сожалению время на это только в выходные, и то не всегда получается и не так долго. Результат тот же. Ночные игрища. Мы его уже и сами выматывали, и гоняли, и спать не давали, и купали подолгу. все одно. Ныкается порой под диван и спит там. не вытащить.
Характер у него такой.
Вспоминается фильм Марли и я. Слова главного героя: У нас самый ужасный пес.
У меня так же, но люблю его заразу...((( и боюсь потерять
он в гоне, до кастрации был куда спокойней, тише, вонял только и метил. Ему и фунялки сохранили, что бы не травмировать психику, хотя очень хотелось удалить, теперь жалеем... Он когда играется со мной или родными в "высносливость" еще и пердит жутко, да и так любит это делать... иногда раз по 7-8 в день
С железами все в порядке.. врачу показывали. Он сказал, что чисто.. еще бы, столько пукать
Я склоняюсь, что это просто его характер. Так как пока его никто не обижает и не обижал. Наоборот балуют. Ну кроме ночных охот с пуливезатором. но это уже от безысходности(((

Добавлено (26.02.2013, 17:08)
---------------------------------------------
Kashtanka, я буду очень стараться игнорировать, что сложно, неделя без сна обеспечена всей семье. Месяц я ему выбила, но отдавать категорически не хочу, дальше буду отстаивать, даже через месяц. Вы писали о том, что не известно в какие руки попадет, его выкинут на помойку. Я уверена, что с его характером так и будет...(((( я не хочу его отдавать.. это самые мои два любимых существа.да и в ответственности мы за тех кого приручили.

Спасибо вам всем за советы. Очень надеюсь у нас все получится, будем выматывать его еще сильнее, сейчас потащим с дочкой гулять его

Нет меня 
Жалоба
Умка # 14 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:19

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Acosta)
Приятно, когда потом пишут, что хорек сильно изменился в лучшую сторону - ведь это на пользу и хозяевам и, главное, самому хоречку... Да и очень интересно учиться понимать другого хорька

интересно) Но слушать такое пока его воспитываешь - это другое)
Все же своим - да.. я всегда всем своим знакомым собак за бесплатно дрессирую, но когда попросили знакомые друзей.. уж извините)
Цитата (Acosta)
Прогулки на свежем воздухе - два-три часа - имхо, могут очень хорошо помочь - помимо физической усталости - еще и усталость мозга - обилие и многообразие впечатлений...

Да, тоже хорошо) У меня все на воздухе как мертвые спят.. а после гулек так вообще))

lamina4ai, а копает - сам лоток поднимает или решетку на нем? или лоток без решетки и он копает наполнитель?

Цитата (Kashtanka)
что ТАКОЙ бедокур попадет в руки еще не влюбившегося в него человека... прямой путь на помойку для хорька, ну или один из вариантов его будущего....

Согласна с каждым словом, кроме этого!
У меня Дилю отдавали со словами - заберите эту тварь!! Или мы его выкинем! Суть была такой же - мешал, гремел, всюду лез... он самый золотой ребенок на планете!!! Те 5ть лет, что мы прожили вместе я вообще не реагировала на его шалости!! Они были милые) Хотя он мне уничтожил столько вещей (дорогих!) потому что я просто не ожидала, что хорь так умеет делать!!! Но никогда не было мысли его отдать! С тех пор как он попал ко мне в руки - хотя ехала забирать, чтобы потом отдать! Но не отдала, хотя куча психологических проблем было + чисто хорячий характер - для него не было недоступных мест!! ВООБЩЕ!!
Цитата (lamina4ai)
Вспоминается фильм Марли и я. Слова главного героя: У нас самый ужасный пес.

Фильм этот люблю! Но на лицо - люди не занимались собакой. Когда занялись - занялись не верно...Да Марли классный пес, но не васпитанный.. любимый, но неуправляемый... Отмазка хозяев - что это пес...
Ваш пес - это вы.. как и любой ваш зверь) есть характер - никто не спорит, что что-то простое делать или уважать ваш режим - можно научить кого угодно) ИМХО.

Зверь меняется.. иногда с возрастом, иногда с обстоятельствами) Я может скажу и странную вещь, но поверьте еще месяц назад я бы сказала вам - слава богу, что так, зато ест!)) У меня Шани отказалась есть и я была готова на все что угодно - чтобы она тварила, мешала спать, кусалась - только бы кушала.. а не убивала саму себя без видимых причин)

Есть вещи, которые можно изменить - просто дрессировкой и воспитанием. Просто к каждому нужен свой метод.
Kashtanka, написала очень правильные вещи) Про игнор и как это делать верно) Я тоже так делала)

Есть вещи которые нельзя изменить - это характер) но его обычно воспитанный зверь если и проявляет, то в какой-то определенной ситуации, которую при желании можно избежать - вот Ланс у меня мужчин ненавидел.. как не билась- приучили только к папе, к моему, а мне больше и не надо было) Жила тогда с родителями и ни к каким парням не собиралась) Чужим людям просто его не давала) Так что у него и поводов показать какой он кусака - не было)

Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 15 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:58

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Умка, именно поэтому и добавила, что помойка - один из возможных вариантов...
может в новых условиях наоборот притихнет с первых дней, но я считаю, что нужно снова попытаться победить хорька.

lamina4ai, убедите всех в семье не произносить ни звука ночью, когда он шумит. Может ему даже громкий вздох дочки будет сигналом для продолжения погрома.

Терпения побольше желаю!

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
lamina4ai # 16 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 19:45

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.02.2011
Спасибо вам всем за советы. Будем его выгуливать и не идти на поводу. Игнорить. Но ночевать ему все таки придется на кухне. Только не в переноске, последнее время мы вынесли туда клетку. И даже при закрытых всех дверях его слышно ого ого.
Все равно будем стараться. Поговорю дома. Надеюсь меня все поймут и пойдут на встречу. Очень не хочу с ним прощаться( очень боюсь что его отдадут без меня (у меня собаку так отдали когда я в школе училась, подобрали на улице, она дома писалась, ничего сделать не могли, пришла как то из школы, собаки нет)

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 17 | Дата: Среда, 27.02.2013, 00:06

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
lamina4ai, а как на счет и правда бируши прикупить, это вариант! Кстати игнор самая по мне действенная штука - когда первая была мелкой, она меня до сумасшествия доводила тем, что по ночам трясла клетку - хваталась за прутья зубами и долбила так, что по моему соседи в ужасе подскакивали, я просто плакала - ночь без сна, утром на работу! У меня пунктик еще был - я страшно боялась, что она зубы сломает! %) Мне на форуме все говорили, что забей, не подходи, не реагируй, а я не могла, кончилось тем, что как то ночью, часа таки в три, я вскочила, и с ужасом носилась по квартире в поисках Ли, так как мне спросонья казалось, что я ее отпустила и она залезла куда то (через ванную можно в стояк уйти, за холодильником застрять могла и все такое), короче я час бегала двигая мебель, пока пробегая в очередной раз мимо клетки не заметила заветный калачик, сладко спящий, поняла, что это уже клиника и после этого просто перестала реагировать, как только начинала буянить я влезала под одеяло с головой и лежала так пока не успокоится, теперь раз в пару месяцев может ночью тряхнуть разок клетку и дальше спать идет! И еще, я заметила, что ты написала
Цитата (lamina4ai)
как отметили родные, в мое отсутствие, эта зараза спит
, может ему не хватает общения именно с тобой? Либо еще, как вариант, он нацелен изначально именно на твою реакцию, так как с пуле...именно ты спишь, значит реагируешь именно ты, следовательно он реакции твоей ждет, а если поймет, что как раз от этих действий ты только отдаляешься? Если есть возможность, попробуй как нибудь устроить ситуацию, что бы когда он начинает шуметь, ты при нем демонстративно уходила бы в другую комнату, я кстати так тоже делала - начинается шум, я вставала и шла курить, к приходу обычно уже в гамаке бедокур сидел - нет ожидаемого эффекта, объект потерян, зол и обижен, внимания 0, следовательно тактика шума не действенна! ;)
Цитата (Kashtanka)
для него победа - кричащая хозяйка
- мои такой победе не радуются, в выхи Лу периодически в 7-8 утра ковролин драть начинает, я встаю и с шипением ей тихо и спокойно объясняю, что если она так хочет погулять, то я ее выпущу, но перед тем как пустить по дому надеру жопу за несоблюдение режима выходного дня так, что до следующих выходных будет гореть как перцем натертая (заранее хочу заметить, что животных не била ни когда и ни каких, тем более девочек моих), обычно девки сразу идут обратно спать с видом "пардоньте, попутала!" :D

Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 18 | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:05

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
lamina4ai, держитесь и боритесь. Вполне возможно, что knopochk@ права - и Монти не хватает именно тебя - твоего внимания, твоей любви и твоей заботы. Не знаю, у кого как, но у нас, например, четкое разделение - Линки мой и меня любит сильнее, жалуется мне и вообще - просто мой зверек, Ежик же - Денисин - только Линк и Денис у него авторитеты и любит его намного сильнее, чем меня.
А есть возможность не запирать Монти в клетке? Пусть себе носится и бесится. Опять же по опыту, когда перестали закрывать Линки на ночь (ему месяцев 5 было) - он стал намного спокойнее.
Нужно использовать все способы, чтобы Монти остался!!

Нет меня 
Жалоба
garden105 # 19 | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:32

509 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 20.07.2010
Мои тоже утром громыхают чем придется, бывает всю воду расплескивают, затаскивают в клетку края ткани что сверху для затемнения и наяривают ее когтями. Я не злюсь, т.к. понимаю, что после ночи хочется поскакать и поиграть в игрушки, что лоток грязный и лезть в него противно, а также пора бы обновить водичку и досыпать корма. Иногда помогает что кто-то подойдет возьмет на ручки, погладит и поцелует - какое-то время сидят тихо. И правильно что заменили переноску на клетку, не представляю как там можно хорьку всю ночь сидеть.
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 20 | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:43

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
garden105, да переноски разные бывают - в моей помещается спокойно гамак, поилка, миска с едой и горшок! dntknw
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz