Мы с Дизи тоже первое время ругались. Отсюда и имя. Спать не давала, крушила всё и гремела всем в 3-4 ночи. Потом взяли Хойтю и всё прекратилось. Я всегда думал что 2 хоря это мир и спокойствие- порушили стереотипы
Сейчас опять два хоря и опять тишина. Дизи в одиночестве пыталась трясти клетку, но не каждую ночь. Сейчас только лоток на втором этаже нужно приделать к полу чтоб его не гоняла. Тими пока на второй не залазиет.
Посмотрим что будет через неделю. Степлера на ножках мелкого берём. От него 100% шума будет море.
Acosta, а нет совета. Я просто удивился что так бывает. А совет- реально просто игнорировать и всё. Обычно через час успокаивается если клетку не сломает раньше.
А есть возможность брать хорька с собой? например в магазин или на прогулку с ребенком? или на работу? Знаю некоторые ходят на работу иногда с хорем, если тот ласков и воспитан.. Я сама очень часто по городу хожу с хорями, раньше с Лансом или Дилей (по очереди), сейчас больше с Шани, подрастет Арон - с ним тоже буду. Может со стороны и будет казаться - что это пафос и показыха. Но мне важно чтобы хори не пугались города и вообще проводили со мной время в разной обстановке)
Цитата (knopochk@)
, да переноски разные бывают - в моей помещается спокойно гамак, поилка, миска с едой и горшок!
Согласна!)) в мой лоток помещается в правильном положении - по длинной стороне к стенке.. так, что остается еще место на походить по полу и не попасть в лоток) т.е. если ест из миски, то стоят на чистой поверхности (лоток дальше) + гамак) У меня когда карантин кого - живут в переноске так) А есть еще - мини - для катания по городу)
2 хорька хорошо, НО не всегда работает.. У автора темы - не работает! У меня тоже не работало. От характера тоже зависит)
Добрый всем вечер! Как бы ужасно не звучало, но я ищу Моньке новый дом( он молодой и очень активный. Я не могу уделить ему должного внимания, я не справилась( то что я могу ему предложить ему мало( ему нужна заботливая семья готовая посвятить ему ЧАСЫ своего времени, я к сожалеию столько не могу. Ему у нас очень плохо. Лимохе хватает час - два, ему нет. Ночи бессонные. Домашние на нервах((( он живет на кухне( редко когда спит ночью. Пишу сюда, в Надежде что откликнется нормальный человек, знающий этих зверьков и умеющих с ними обращаться. На авито писать не хочу... Кидаться камнями не надо и так мерзко и погано. Но хочу как лучше( ему нужна активная жизнь Телефон есть в инфе обо мне З.Ы. Правда, не по себе, перепробовали все ваши советы. Не надо ругаться и говорить о том что я ужасная, я это и так знаю. Не надо раздувать. Прошу просто понять, если это возможно. Я взяла, я не справилась, не хочу его больше мучать
Мы до сих пор, а нам уже год, если мама утром отсыпается дрынчим по клетке, как на гуслях ) не реагирую, ругаться бесполезно..... видит что реакции нет, лажиться спать дальше, горшок присаморезили, так там есть вторая часть, которую мы периодически переворачиваем, высыпаем наполнитель, и потом мотаемся в гамаке, т.к. грязно внизу....... сам себя в гамаке запирает...... когда был маленький накрывала клетку полотенцем, чтобы ему темнее было, и шумы не отвлекали, так навернео приучился спать........
у меня доня тоже что то стала канкретно свой характер показывать, ночью может проснуться и то коктями брякать как по гитаре, то зубами и шатает клетку, гул стоит не выносимый, муж тоже психует)) уже бируши ему взяла))) может скажите как с этим попробовать бороться...., сейчас как только начитает брякать биру за холку и сажу на ее кровать и говорю место....в тнчении часа мы с ней перепираемся... я только клетку закрываю она бежит сново в этот угол и начинает брякать, только через час она сдается и либо спать ложиться либо кушает и спать....но за ночь это может раза три сделать....сегодня вот вообще мне спать не дала....надо что то делать....научите и подскажите мне...может что и поможет))) либо будем в бирушах спать)))
Доня(14.02.2013)
Цитата (Donja)
может скажите как с этим попробовать бороться....,
Молодому хорю (да и не молодому) нужно быт активным) С этим не боятся - это поощряют!
Цитата (Donja)
сейчас как только начитает брякать биру за холку и сажу на ее кровать и говорю место....
Не собака же)
По хорошему - хороший нагуленный хорь - уже не брякает)
нет не много у нас сама по себе комната очень темная... а гуляет она у меня каждый день пока не уснет....просыпается и сново гулять....а ночью просыпается и видимо внимания требует что вытащили из клетки.... но не хочу эти бряканья поощерять ночтю ее бегать выпускать... а то привыкнет и вообще спать не будем....
Доня(14.02.2013)
Donja, ей всего 2 месяца - энергии через край, нагуливать нужно, наигрывать так, чтоб только до домика доползала . С малышней столько веселых игр - и догонялки, и валяшки, и подтягивания, и охота, и скакалки - да куча всего!
просыпается и сново гулять....а ночью просыпается и видимо внимания требует что вытащили из клетки....
Нормально для щенка, у Линка режим был - 40 минут играть, 2 часа спать, независимо от времени суток . Потом просто стали оставлять на ночь клетку открытой.
Donja, я и не предлагаю поощрать) Тогда только игнор) Прямо не шевелится и не дышать) тогда она побренчит и успокоится.. сначала час, потом полчаса... и сойдет на нет)
Acosta, да вроде и играем и прыгаем до посинения пока она не уснет...и так несколько раз за день....только проснулась в туалет сходила поела и играть сразу...а вот ночью не знаю что ей мешает...крыса от нее далеко да и не шумит она у меня ночью.... мож что снится плохое
Добавлено (22.04.2013, 18:53) --------------------------------------------- Умка, ну значит тоже приобретаю себе бируши))
Добавлено (22.04.2013, 18:55) --------------------------------------------- Acosta, и чего не покостил ночью.не грыз ни чего??? у меня Донька не любит сама с собой играть и игрушки быстро надоедают ей больше с людьми нравится беситься))) вредная она у меня прям как я сама)))
Доня(14.02.2013)
Donja, она еще не понимает, что ночь и все спят - она же хорек-щенок . Для нее нет никакой разницы - день или ночь и она не понимает, почему это с ней никто не играет и она сидит в клетке одна. Ты не пробовала ей пару игрушек в клетку дать, поставить лабиринт, чтоб ей было чем заняться?
Добавлено (22.04.2013, 19:01) --------------------------------------------- Acosta, пробывала...15 минут она ими занимается и все интерес к ним пропадает...сново брякаем пока я не встану...)) сегодня у клетки на полу уснула пока ждала что она сново забрякает...а она кушать села)))) муж утром ухохотался надо мной))
Доня(14.02.2013)
Цитата (Умка)
Прямо не шевелится и не дышать
- +100, я так делаю, залазию под одеяло с головой и лежу не шевелюсь, они подерут клетку и спать идут