У моего хорика была линька в мае с зимней на летнюю, теперь ждали на зимнюю и дождались. Но это оказалось не похожее на первый раз. Он скинул большинство темных волосиков на светлые и просто нарастил пух. И все. Я читала о другой линьке и ждала ту, что он скинет все и обрастет густым пушистым мехом. А он посветлел и обзавелся пухом. У вас такое случалось?
Aphroditka, А наши вообще линяют своеобразно! Дишка никак не линяет, ей не зачем, она под Шнурком спит! А вот Шнур зимой сам коричневый, а голова белая белая становится! Джин пока не линял, наверно первая линька будет к лету!
knopochk@, пока не знаю в кого)) ость полезла я озадачилась... у нас тут похолодание наметилось...
Значит это зависит от погодных условий? У нас тут просто редко минус бывает... может мой пушистик и решил только пух нарастить и темные волоски скинуть? Я ожидала его лысеньким еще разик увидеть
Aphroditka, ну насколько я знаю, линяют "налысо" хоречки, когда сбрасывают зимнюю шубку. но, как видишь, бывают и разные индивидуальности. просто жди результата
Мой раньше тоже белоголовым становился на зиму... сейчас уже нет такого... совсем немного светлеет и все (но скидку на прошлые болячки делаю)
Cчастье, мы и на зиму "на лысо" линяли Aphroditka, один из факторов, а еще бывают сбои в организме, когда ориентацию теряют во времени и линяют еще и еще, ну и, естественно, зимой хорьки, которые облюбовывают местечко под батареей или еще где в подобном месте тоже шубку скидывают, чтобы не потеть
knopochk@, так вот и я такая ж... всего знать нельзя. но факт фактом - линяет остью!
Aphroditka, зависит от погодных условий, линяют после кастрации или болезни, иногда, бывает, долинивают в течении года - по-разному бывает. У вас вряд ли будет серьезно обрастать на зиму, так как зимы теплые да и сам зверек домашнего содержания . Не паникуй раньше времени, думаю, Чудик у тебя вполне здоров .
Да, условия проживания очень сильно влияют на линьку. Собственно, хорьки(и домашние) очень сильно завязаны на чередование сезонов, длительность светового дня(включая искусственное освещение), режим температур(не только снаружи, но и внутри помещения) и прочие погодные условия. Например, после того как Северус перебрался со мной в более тёплый климат(+10, разве это зима?), у него линька получилась какая-то куцая очень(причём началась она не из-за смены сезона, а из-за того, что система отопления была неактивна и пару месяцев у меня дома было так же "тепло" как и на улице, или даже "теплее"), шуба не светлела, так и бегает чёрненьким. Собственно, факт линьки был определён только по увеличению числа свободных волос на всех поверхностях, доступных для возлежания хореморды. В России же он стандартно линяет каждый год раза по два с дорастаниями, при особо сильных колебаниях погоды есть и третий раз (он часто бывает на улице). Фактически у него обычно меняется весь шерстяной покров в период линьки.
Мы совсем полезли, ость выпадает, какая шубка будет, не пойму совсем.
Я вчера заметила, что задние лапки (пальчики) стали лысеть, ну реже там шерстка стала, кожа просвечивает. Это что такое? Это тоже линька? Кормим ПроПланом, пока сам весь пушистый.