Люди!!! У меня горе!!!! Купила хоря, от хорошо себя чувствовал,игра,прыгал! Покупала в клубе, не на птичке! Привезла домой, поиграли, покормили куриным филе(без жира и костей),как посоветовал заводчик! Его там фаршекашей кормили! Посадили в клетку!! В клетки были игрушки и лоток с древестным наполнителем в виде гранул! ОН порылся в лотке и лег спать, было 2-00 ночи! Через два часа он стал как-то странно дышать, и издавать не понятные звуки! Я попробывала дозвониться до заводчика и да вета, но у обоих был выключен телефон, через 2 часа в 6-00 он УМЕР!!!!!!!!
ЧТО ЭТО БЫЛО????? Что я cделала не так!!!! Вот сижу и реву 2-ой день!!!!!!! На вскрытие не повезли, так как был выходной!!!
КТО ДАВНО С ХОРЬКАМИ, ОБЪЯСНИТЕ!!!! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
Я уже даже наполнитель на вкус попробовала, там действитель чистые опилки! называется TACT PREMIUM CAT LITTER!! Правда у заводчика в лотке ни какого наполнителя не было, она им не пользуется!!!! Мне ей звонить стыдно, понимаю что виновата только Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень сочуствую Держитесь. А почему вы сразу себя начали обвинять. Причина смерти действительно абсолютно не ясна. Позвоните всё-таки заводчику, ей нужно сообщить что хорёнок умер. Даже не знаю что сказать. Плачу вместе с вами
животных нет!!!! Клетку я промыла, хлор не мог остаться!! Прививок не было, ему был 1 мес и 3 нед!! Рано прививать!! Одна из версий- наполнитель, всетаки импортный, написано что без добавок, но кто их там знает!! Он в нем долго рылся!! Сейчас понимаю ,что надо было уголь и вазелиновое масло в него влить, но в 4-00 утра я не сообразила!!!
Игрушки были какие? Не мог ли что-то проглотить, что закупорило дыхательное горлышко? Возможно кусок игрушки? По поводу хлора..... даже если вы были им (именно хлоркой в порошке) то пластик мог его в себя впитать, а хоренок нализаться.... но это мнимая гипотеза. Скорее всего именно что-то проглотил. Так же есть вероятность аллергии на что-либов доме или в наполнетеле, но это тоже очень сложно утверждать...... Кстати, если курицу брали охлажденную, то может быть, что ее в чем-то отмачивали или чем-то поливали (видела как в курах-гриль это делали раствором хлора).... то может быть отравление...... Но сейчас узнать это будет крайне сложно.... Очень жаль зверенка........
Наполнитель в виде гранул! А дышал он открытым ртом и очень тяжело! и жутко пищал, я чуть с ума не сошла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так, на всякий случай: у меня Тося как-то подавилась куском резиновой игрушки, начала задыхаться, первое, что мне пришло в голову, я схватила ее и начала трясти вниз головой резкими движениями... Вытрясла кусок!
А дышал он открытым ртом и очень тяжело! и жутко пищал
Какой ужас! Но раз тяжело дышал, значит всё таки что то с лёгкими связано. Но с другой стороны, если бы опилки попали в дыхательные пути, хорь начал бы сразу задыхаться!
Клетку хлором я не мыла!!! Мыла фейри!!! Из игрушек мяч для пинг-понга, тенисный мяч и плотно закрученная мал пластиковая бутылка с рисом внутри!!! Откусить ничего не возможно!!! А вот курица деиствительно покупалась охлажденная и в супере, потому что ночью!!!
irka, Может всё таки стоит позвонить заводчику, всё рассказать а он(а) скажет что это могло быть?
То что от боли, я догадалась!!! Жуткое состояние, когда сделать ни чего не можешь!!! Да и тел вета был телько одного, я его только привезла, даже не подумала что может такое случиться!!!! Заводчику и вету клуба звонил муж, я была не в состоянии!! Говорят что у них все в норме, ну и узаводчика еще зверь были штуки 3 все живы! Сегодня просила подругу ей позвонить, все живы, почти все продались, осталась одна!! Но ОНИ ЖЕ ЖИВЫ!! ЗНАЧИТ ВИНОВАТА Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот думаю врядли он мог задохнуться. Если, как я поняла, началось всё в 2 часа ночи, а умер в 6 утра. В этом случае всё произошло бы быстрее. От закупорки тоже не мог. Если только не проглотил чего -нибудь острого. А мячик для пинпонга жив? Хотя, для такого маленького хоря он пока великоват для разгрызания. У меня когда Смумр такой разгрыз,я очень испугалась, что кусок проглотит и пишевод поранит. Но это взрослый крупный хорь. Убейте меня, но я всё-таки не отрицаю вирус.
irka, Не надо во всём винить себя, ты сделала всё, что могла. И никто не знает, какие проблемы могли быть с хорьком. Всё же от этого никто не застрахован.