Кто нибудь знает вета который может мне объясни что произошло! Муж, что меня успокоить собрался второго покупать! ЖУТКО БОЮСЬ, ЧТО ПОВТОРИТЬСЯ!!!!ПОТОМУ ЧТО ПРИЧИНА СМЕРТИ НЕ ЯСНА!!
И еще, чем лучше промыть клетку, я уже всего на свете боюсь!!!!!!
irka, Не вини во всем себя! Все могло случится, и я поддерживаю Соню: это мог быть вирус! Но к сожалению без вскрытия ничего не узнаешь! Так что не вини себя!
irka, очень тебе сочувствую, и так как пока причина не выяснена, я бы не спешила брать второго, пусть хоть немного времени пройдет, а без вскрытия мы можем только годать что это было.
Забыли все о глистах и врожденном пороке сердца. Неоднократно слышала, что щенки умирают без причины, в результате на вскрытии либо глист пошел и встал в дыхательных путях где-нить, либо они толпой просто прогрызают пищевод. При пороке сердца может быть и боль и крик и жидкость в легких, а при попадании наполнителя даже боюсь представить что может быть. irka, мои соболезнования
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Не вини себя, это жизнь, а в жизни все может произойти.
irka, если есть возможность то обязательно сделай вскрытие, иначе мы будем гадать на кофейной гуще. Пока причины не выяснены повторять покупку опасно. Может наполнитель, может "кура" виновата (забыли ошпарить перед подачей), может подавился, может отравился, может по дороге что подцепил (сомнительно), может глистов заводчица не прогнала, а может "смертников" продала - обколола, чтоб не кусался..
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (aes0nne)
это мог быть вирус!
Иммунитет в таком возрасте достаточно высокий, чтоб справиться с любым вирусом.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Да и мамка привита была наверняка, а прививка и деткам передается.
irka, ужасная ситуация. И хорю жалко и тебя жалко. Не вини себя. Опилочные наполнители расчитаны на таких животных и даже на меньших по размерам, а заводчик тебе никогда не признается, если с его стороны был косяк. Вскрытие бы ло бы конечно хорошо сделать, оно бы многое объяснило, да что уж теперь говорить. Себя не вини... Сочувствую
Очень важное понятие, зачастую влияющее на схему вакцинации. Суть колострального иммунитета заключается в том, что с молозивом матери, в первые часы жизни, щенок или котенок получает определенное количество антител, которые выполняют те же функции, что и в случае с пассивным иммунитетом. Особо отметим, что колостральный иммунитет есть только у щенков или котят, чьи матери были своевременно привиты и на момент родов обладали активным иммунитетом(!!!) Такие антитела находятся в крови щенка или котенка до 3 месяцев его жизни и защищают организм от вирусов (тех, от которых была привита их мать). Именно поэтому первичную вакцинацию животным, полученным от привитых матерей, раньше трех месяцев проводить бессмысленно(!!!), так как антигены, поступившие с вакциной раньше этого возраста, будут просто-напросто нейтрализованы уже готовыми антителами. Активный иммунитет при этом не возникнет(!!!).
irka, не отчаивайся.Это просто огромное горе потерять любимчика.Может хорек изначально был болен.Не плачь-мы все тебе сочувствуем и соболезнуем.Мы с тобой