Вторник
13.01.2026
23:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Вопрос о прививке.
Юлька # 1 | Дата: Пятница, 13.04.2007, 10:16 | Отредактировано: Kitten - Четверг, 20.05.2010, 14:36

17 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.09.2006
Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок.
1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства.
2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами.
3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)*
4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой.
*Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2.
4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут.
5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным.
5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации).
Необходимые расходы:
- таблетки «Супрастин» До 200р.
- Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р
- около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую.
- сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки.
Итак, нам нужно:
1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация
2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto
3. карантин 21 день
4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies
5. карантин от 10ти до 21дня.
Шаг №1: осмотр и дегельминтизация
1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох.
2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить.
Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть.
После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет.
[murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Canima # 61 | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 13:05

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Нда... Сама колоть не буду. А хорячих ветов у нас нет... Нда...
Хорьки: Gorma
Нет меня 
Жалоба
Умка # 62 | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 14:48

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Canima, я понимаю! :(
Может позвонишь в Москву или Питер?
свяжишься по инету или письмо напишешь? я думаю они не откажут и помогут советом!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 63 | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 22:35

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Canima, я колю сама, ничего впринципе страшного в этом нет. Но... это большая ответственность и лучше всё-таки первую прививку сделать в клинике. Я просто в душе ветеринар, и вооружившись книгами по ветеринарии, рискнула первый раз сделать. Сейчас прививаю животных своих знакомых. Первый раз прививала своих хорей, а наготове была машина и клиника в двух минутах от дома. И телефон вета под рукой. Вобщем подстраховывалась.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 64 | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 22:43

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Не прививать сложно, а сохранить вакцину в рабочем состоянии сложно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 65 | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 22:58

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
А что, хранить тошлько в холодильнике. При наборе вакцины и самой вакцинации соблюдать стерильность, не допуская попадания постороннихт примесей в вакцину. А что ещё?
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 66 | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 23:02

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Соня)
хранить тошлько в холодильнике.
это основное... особенно это не забывать при перевозки ее. Испорченная вакцина практически неотлечима от действующей, а вот последствия от такой прививки могут быть серьезными, мало того, что она вакцинация бесполезная, так еще и отравление организма может произойти.

Нет меня 
Жалоба
Соня # 67 | Дата: Понедельник, 10.09.2007, 23:08

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Вот это точно. Забыла упомянуть об этом. Везти из магазина обязательно в чём-то холодном, например рядом с пакетом с замороженными продуктами. Но ни в коем случае не замораживать.
Нет меня 
Жалоба
Canima # 68 | Дата: Вторник, 11.09.2007, 15:47

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Вообще на первый раз, как я поняла, достаточно по половине дозы на укол, т.е. на вакцинацию и ревакцинацию в сумме 1 доза. Учитывая перерыв между ними (2-3 недели), можно ли открытую вакцину хранить? Или 2 упаковки брать?
И ещё. Когда звонила в клинику, у них вакцинация Нобиваком соит 335 руб, а бешенство им же 73 руб. При этом если принести свою вакцину, то платишь только за приём. Зашла в аптеку, Нобивак (пятивалентный что ли...) там там 110, а бешенство 43. Это такоие накрутки в клиниках или вакцина левая?

Нет меня 
Жалоба
Соня # 69 | Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:18

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Вакцину разведённую хранить нельзя. Поэтому покупать всё равно две дозы.

Накрутки нормальные. В Москве прививки вообще от 500 руб. А бешенство лучше колоть начиная с 6 месяцев.

Нет меня 
Жалоба
Canima # 70 | Дата: Среда, 12.09.2007, 09:50

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Понятно, спасибо.
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 71 | Дата: Среда, 12.09.2007, 12:33

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (Соня)
А бешенство лучше колоть начиная с 6 месяцев

Почему?

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Соня # 72 | Дата: Среда, 12.09.2007, 14:19

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Тяжелая прививка, частые аллергии и щенки не очень хорошо переносят. До прививки животное должно полностью окрепнуть.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 73 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 20:33

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Соня)
Тяжелая прививка, частые аллергии и щенки не очень хорошо переносят. До прививки животное должно полностью окрепнуть.

Не согласна, что прививка тяжелая, и переносят ее щенки очень даже хорошо (это я про Нобивак), пока проблем ни у кого небыло т-т-т... бешенство щенкам кололи в ревакцинацию (т.е. к 4-м месяцам они уже полностью првиты)

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 74 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 20:48

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Привет, Котя! Неужели инет починила? Скоро к тебе еще один заплыв новоиспеченных хореманов прийдет на прививку ;)
А предыдущий очень даже хорошо воспринял вакцинацию бешенства. Я раньше прививал Гексадоком (с бешенством), так тоже проблем не было. Возможно опасения устарели, а может кто-то ляпнул... и понеслось. В инете много бреда ходит. Чего стоит только отравление хорька вареным картофелем :D

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 75 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 20:54

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Котя, привет, я по тебе скучаю, куда пропала?
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Маргаритка # 76 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 22:11

1 сообщений (новичок)

новичок
Москва, ул. Остравитянова
С нами с 13.09.2007
Котя, я Маргарита, дама практически в возрасте, без мужа и детей. Захотелась тепла полазила по этому форума, поняла не хочу Йоркшира, Чихуа, Очень хочется хорька.Но знаю что с ними может быть много проблем в плане ухода. насколько я поняла вы можете мне дать адекватный совет соит мне брать хорю ли нет.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 77 | Дата: Пятница, 14.09.2007, 01:44

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Andre)
Привет, Котя! Неужели инет починила?

Ага, починила! Ура!!!!!!
Quote (Влад_Вяч)
Котя, привет, я по тебе скучаю, куда пропала?

И я скучала! Да вот с инетом и с компом проблемы были, да еще и работа...
Quote (Andre)
Скоро к тебе еще один заплыв новоиспеченных хореманов прийдет на прививку

Ок! Буду ждать!
Quote (Маргаритка)
Но знаю что с ними может быть много проблем в плане ухода. насколько я поняла вы можете мне дать адекватный совет соит мне брать хорю ли нет.

Да особых проблем в уходе нет, главое приобрести хорку у грамотных заводчиков и не покупать на птичке или в зоомагзинах, если есть желание завести хорьку, то конечно стоит (но не уверенна, что мой совет адекватный, у меня своих двое и я не уверенна, что на этом остановлюсь , люблю я их , они самые замечательные животные, и проблем при правильном уходе и содержании не создают, т.ч. вам решать, если есть вопросы на которые вы не нашли на форуме ответы можите стучать в аську 312-533-127, ну чтоб не флудить

Добавлено (14.09.2007, 01:44)
---------------------------------------------

Quote (Маргаритка)
поняла не хочу Йоркшира, Чихуа

и правильно, эти собаки не отичаются богатырским здоровьем, вот с ними проблем точо бдет не мало, особенно в плане ухода (это я про йорков), тут без профессионального грумера и ежедневных мероприятия связанных с уходом за шерстью не обойтись...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Canima # 78 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:45

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Мы сегодня сделали первую прививку! Нас взяли за холку и задницу, всадили шпрыц под лопатку, мы скребли лапками, а потом от злости впились зубами в хозяйкину руку - не сильно, но чтоб знала!!! А когда было уже не больно любознательно обследовали окрестности. Ещё нам поковырялись в ушках и никого там не нашли. И вообще мы здоровые, ттт .
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 79 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:47

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Canima, под лопатку? Прививку вроде подкожно колят? Или новый метод появился?
Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Canima # 80 | Дата: Вторник, 25.09.2007, 16:49

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
я вапче тоже так думала, но на вакцине вроде написано подкожно или внутримышечно, сделали под лопатку...
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz