Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Canima, вакцина обычно комплексная, в нею точно входят, чумка, парагрипп, лептоспироз, не всегда бешенство и... сорри, сейчас больше не помню.
А ещё на ферме зоотехнику "мозг вынесла" на счёт Бионора. От него тоже никаких побочных эффектов не наблюдают.
на зверофермах колят специалезированной прививкой для куньих, в прошлом году некоторые ездили и прививали там. Подробностей тоже не помню, у меня инфа на компе в виде аудиозаписи разговора с ветом зверофермы, которую мы делали во время учебы в Скрябинке
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Граждане, чем и в каких количествах мне (в смысле хорьку) прогнать глистов?
Рекомендую Празицид для котят суспензия. Она сладкая и хори не так возмущаются, как от горьких таблеток. Дозировка 1 мл на 1 кг веса хорька, соответственно если хорь весит 2 кг. то суспензии 2 мл. Я только сегодня своих проглистогонила для профилпактики, а то у собачонки моей глистов обнаружили, побоялась что заразились да и пора вроде было уже по плану.
Добавлено (31.07.2007, 15:12) --------------------------------------------- Подскажите пож, как мне лучше сделать прививки: Горме 3 месяца исполнится 3 августа, а с 22 августа по 8 сентября меня в городе не будет... Можно ли прививки сделать в 4 месяца или обязательно в 3? И какой точно интервал между вакцинацией и ревакцинацией? Ещё хотела спросить: на празициде напысано, что дозировка 2мл на кг для котят. А для хорьков 1мл на кг?
Можно ли прививки сделать в 4 месяца или обязательно в 3?
На самом деле чем поздней тем лучше, так что конечно можно
Quote (Canima)
И какой точно интервал между вакцинацией и ревакцинацией?
это тебе уже доктор сообщит исходя из инструкции вакцины.
Quote (Canima)
на празициде напысано, что дозировка 2мл на кг для котят.
что для котят, что для хорей разницы нет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А бывает ли летальный исход после прививок? Ведь вакцинация - это искусственное заражение животного... Чур не ругаться, просто хочу удостовериться что все в порядке будет.
Ричерд
Здравствуйте!!! Сегодня купила хоречка-девочку, правда на птичке((((( я тут почитала, напугана до смерти, умирают хоречки, жалко до ужаса((( Поэтому прошу совета, что нужно делать, напишите кто знает (прививки,прогон глистов и т.д) Девочке моей по словам продавца 1.5 месяца. а еще она очень кусючая)))
Европка, очень редкие случаи. Аллергическая реакция, анафилактический шок. Поэтому первую прививку лучше делать в клинике, чтобы в случае чего оказали немедленную помощь. Не уходить после прививки в течение 30-40 минут из клиники.
k0rizza, ваше первое действие - поход к ветеринару и лучше хорячему. Координаты врачей есть на сайте. Прививки пока делать рано (если ей действительно 1,5 мес), дождитесь трёх месяцев. Перед прививкой обязательно прогоните глистов, а сейчас пока можно сдать анализ кала. Собираете четыре каки, храните в холодильнике и потом все вместе на анализ. Так вы узнаете, есть ли у неё сейчас глисты и нужно ли их гнать. Про прививки и глистогонку прочитайте на форуме, об этом много писали, не ленитесь. По поводу кусания. Это нормально. Ваша девочка ещё щенок и она по определению должна кусаться. это пройдёт, если вы будете ей заниматься. И не забывайте, что вы Главный Хорь в доме. И не в коем случае не бойтесь вашего щенка. Да, они больно кусаются, но лучше немного потерпеть. Как только вы перестанете бояться, будете уверенно брать в руки, процесс воспитания пойдёт быстрее. На главной странице есть целая статья посвящённая отучению от кусания. Удачи.
Котя, Здраствуйте!у меня недавно появился хорек.Я очень за него переживаю,ему 3 месяца,у него еще нет ни одной прививки....да к тому же он уже был несколько раз на улице,подцепил блох....но я их прогнала.....и вообще у меня очень много важных вопросов!я очень хотела бы с вами связаться по телефону.как можно это сделать?пожалуйста позвоните мне 8-926-531-35-70, 8-916-328-32-76.АннА.
СЛИМКА, есть сайт со статьями, есть форум где тоже полно информации и где можно задать вопрос, если на него нет нигде ответа. И мы с радостью тебе поможем.
СЛИМКА, Котя редко приходит последнее время на форум! Работы у не много! если хочешь что-ьто узнать, то или в клинику в которой она работает, запишись на прием и съезди или сама ей позвони или стукнесь в асю! или спроси у нас на форуме!
[b]Поправте если не прав! Хорю 5 месяцев не привитый, мои действия : 1)прогон глистов (препарат Паразицид) 2)жду 10-14 дней 3)Вакцинирую (препарат Гексадог или Нобивак 1/3 или 1/2 от собачей дозы) 4) джу 14 дней 5) Ревакцинирую (препарат Гексадог или Нобивак 1/3 или 1/2 от собачей дозы) Всё правильно????
Я свою тоже счас прививать начну. Звоню в одну клинику "А к нам с хорьками никада ещё не приходили и что им колоть тож не знаем..." , звоню в другую "Ну к нам тока один раз приходили с хорьком, там им что-то посоветовали типа Нобивак, его и кололи, правда в аннотации ничего не написано, так что фиг его знает правльно ли..." . А я ещё хотела отнести чтоб её в общем посмотрели на здоровье... Хех, надо будет их попросить железы почистить, при таком "тесном" общении с хорями они это надолго запомнят .
да.... уж... мой срвет проконсультироваться с хорячим ветом... чтоб он точно сказал что сколько и куда... чтоб если что ты могла врачам объяснить что от них требуется
Canima, я бы не рискнула делать сама! т.к. самое элементарное нет опыта! а колоть без опыта это может быть опасно (по крайней мере людям точно! думаю животные не исключения!) Укол делается в холку... Лансу пришлось холку раза 3 протыкать.. вырывался + кожа толстая! После прививки нужно подождать и если пойдет аллергия вколоть (не помню название врать не буду!) чтоб снять алергическую раекцию!
Если хочешь колоть сома, то надо проконсультироваться у хорячего вера!