Среда
21.01.2026
05:01
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Вопрос о прививке.
Юлька # 1 | Дата: Пятница, 13.04.2007, 10:16 | Отредактировано: Kitten - Четверг, 20.05.2010, 14:36

17 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.09.2006
Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок.
1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства.
2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами.
3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)*
4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой.
*Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2.
4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут.
5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным.
5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации).
Необходимые расходы:
- таблетки «Супрастин» До 200р.
- Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р
- около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую.
- сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки.
Итак, нам нужно:
1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация
2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto
3. карантин 21 день
4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies
5. карантин от 10ти до 21дня.
Шаг №1: осмотр и дегельминтизация
1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох.
2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить.
Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть.
После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет.
[murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Гудик # 741 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:44

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2009
Quote (Котя)
заводчица сама вакцинировала хоря или в клинику обращалась

того щенка она уже продала, его в клинику уже новые хозяева повезли и прививку сделали, не смотря на ее советы. Так что я теперь боюсь. Ведь бывают же случаи. А заразится бешенством не так то просто как мне кажется.
А насчет симптомов. Вы меня и тут напугали, так что хочу быть во всеоружие, когда поеду делать прививку, я теперь никому не доверяю >(

Нет меня 
Жалоба
Котя # 742 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:50

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Гудик)
Вы меня и тут напугали, так что хочу быть во всеоружие

Тогда читай эту тему, все симптомы были уже неоднократно в этой теме описаны...
Quote (Гудик)
я теперь никому не доверяю >(

ну раз не доверяешь, чего тогда вопросы задаешь?
Quote (Гудик)
его в клинику уже новые хозяева повезли и прививку сделали, не смотря на ее советы

Нужно было выбирать нормального врача, а там видимо поехали куда поближе!
Quote (Гудик)
А заразится бешенством не так то просто как мне кажется.

ну да, конечно не просто, а прививки придумали, чтобы деньги выкачивать...
И еще, как говориться напоследок! Анафилактический шок, может быть на любую вакцину (не обязательно на бешенство) и вообще на любой мед. препарат, а также на пищевые продукты... т.ч. советую задуматься

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Гудик # 743 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:04

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2009
Ну что вы меня так ругаете, думаете легко прочитать 38 страниц...я пока только до 10 добралась...за раз все не осилишь. Но видно выхода у мнея нету :'(
А насчет плохого врача, тут не нам судить, мы про это ничего не знаем. Но очень многие говорят о плохой переносимости хорьками именно прививки от бешенства.
Quote (Котя)
а прививки придумали, чтобы деньги выкачивать...

а это я вообще не знаю откуда у вас такие мысли.

Нет меня 
Жалоба
Котя # 744 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:22

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Гудик)
Ну что вы меня так ругаете

Я не ругаю!
Quote (Гудик)
А насчет плохого врача, тут не нам судить, мы про это ничего не знаем.

Да, это верно, мы просто не знаем...
Quote (Гудик)
многие говорят о плохой переносимости хорьками именно прививки от бешенства.

Кто многие??? Я еще раз повторю, что прививок от бешенства хорям сделали уже не одну сотню, и никаких проблем не было! Прививаем хорей Нобиваком и переносимость у него очень хорошая!

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Гудик # 745 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:52

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2009
вот не обижайтесь, но дочитала тему до 25 страницы. Везде обсуждают в каком возрасте колоть бешенство и колоть ли его вообще. И только вы убеждаете всех, что бешенство колоть можно с ревакцинацией. Конечно у вас огромный опыт. И вы даже убедили меня колоть целую дозу вакцыны. Но ведь другие врачи в других клиниках неспоста даже отказываются колоть бешенство. Ведь дыма без огоня не бывает.
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 746 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:54

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Гудик, не один хорявый специалист не будет отговаривать колоть бешенство. Вы наверное к какому-то сомнительному врачу обращаетесь.
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Saiman # 747 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:57

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
Гудик, Котя плохого не посоветует :) Меня тоже переубеждали после общения с другими ветврачами. На то она и вет.конскльтант в этом форуме. Плюнте на все советы, и поверте спецу с многолетним стажем. Думаю общее мнение выскажу: Мы Ей ВеРиМ!!! ^_^
Хорьки: Гуня
Нет меня 
Жалоба
Гудик # 748 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:04 | Отредактировано: Гудик - Понедельник, 10.08.2009, 14:07

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2009
мне никто ничего не советовал, я всего лишь читаю данную тему...перечитайте и сами все уведете. Да ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ но даже не смотря на это в какой то клинике ее отказались делать. и еще тут написано, что среди хорьков ни один врач не встречал заболевания бешенством. Вот я и думаю стоит ли рисковать, если вероятность заразиться бешенством меньше, чем умереть от прививки. Такие то случаи к сожалению были :'(
Нет меня 
Жалоба
Котя # 749 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:05

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Гудик)
И только вы убеждаете всех, что бешенство колоть можно с ревакцинацией.

Кроме меня на форуме ведь нет вет.врачей специализирующихся на хорьках, кому еще убеждать? Я и своих всех хорей прививаю по той, же схеме. Последний мой хорь Каспер привит уже и от бешенства в том числе.
Quote (Kinky)
ы наверное к какому-то сомнительному врачу обращаетесь.

Я тоже к этому склоняюсь.
Quote (Гудик)
Но ведь другие врачи в других клиниках неспоста даже отказываются колоть бешенство.

Давайте конкретно тогда фамилии и название клиник! И потом чем мотивируется вакцинация хоря после 6 мес., как вам это объяснили???

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 750 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:07

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (Гудик)
я всего лишь читаю данную тему...перечитайте и сами все уведете.

Гудик, а ты с конца тему читай, так информативнее получится ;)

Нет меня 
Жалоба
svetarus84 # 751 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:12

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 08.05.2009
Гудик, что вы так переживаете? Мы кололи от бешенства своего малыша, все прошло прекрасно. Если вы боитесь, то попросите врача набрать шприц с антигистаминным препаратом, чтоб был под рукой. и не уходите из клиники в течении минут 45. Я тоже переживала, но сразу решила, что колоть будем обязательно с бешенством.
Хорьки: Арсений
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 752 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:17

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (svetarus84)
не уходите из клиники в течении минут 45.

Это обязательно!!! Если вдруг начнутся аллергические проявления, врач знает что делать (хороший специалист, а не абы кто).

Нет меня 
Жалоба
Гудик # 753 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:33

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2009
уж поверьте не уйду...даже если метлой погонят
но я так и не поняла прочитав всю тему, как определить что у хоря началась алергия. на 21 стр Котя написала, что надо иметь под рукой димедрол или супрастин и все....а что делать то? И как определить, что что то не так?
и еще хотела уточнить ...Котя написала
Нобивак бывает разный, есть Puppi DP(чума плотоядных +парвовирусный энтерит), есть DHP (чума плотоядных +парвовирусный энтерит+ инфекционный гепатит), есть DHPPi(чума плотоядных + инфекционный гепатит + парвовирусный энтерит + парагрипп), есть RL(бешенство+лептоспироз) - это все комплексы, а есть R(бешенство), L(лептоспироз) - это моновалентные вакцины
так выходит лучше колоть DHDDi или нет никакой разницы?
И ревакцинировать тем же нобиаком или можно другим нобиаком?

Нет меня 
Жалоба
Котя # 754 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:37

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Гудик, Так, ладно! Возраст хоря какой? Прививки я так понимаю вообще еще не делали?
Нет меня 
Жалоба
Банши # 755 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:55

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Котя, Скажите пожалуйста, вакцину лучше самим приобрести или воспользоваться уже имеющейся в клинике? blush
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 756 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:59

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Банши)
Скажите пожалуйста, вакцину лучше самим приобрести

Ни в коем случае!!! У вакцин специальные условия хранения и транспортировки. И потом многие врачи отказываются вакцинировать "своей" вакциной, я бы не стала это 100%

Нет меня 
Жалоба
Банши # 757 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:05

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Котя, Екатерина, спасибо огромное! Как жаль, что я не из Москвы! Я ветов наших боюсь до ужаса, было много случаев не в их пользу. Просто по телефону общалась с ветами ( нам прививаться скоро) они и сказали, что можно со своей вакциной без проблем (при чём в разных клиниках). Вот я и впала в полное недоумение. blush
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 758 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:14

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Самая частая побочная реакция на вакцинацию - АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК
Анафи­лак­ти­че­ский шок — это ре­акция гипер­чув­стви­тель­но­сти немед­лен­ного типа, в ос­но­ве ко­то­рой лежит об­ра­зо­ва­ние АТ-ре­аги­нов (Реагины — это ал­лерги­че­ские ан­ти­те­ла (гл. обр., имму­ног­ло­бу­ли­ны Е), спо­соб­ные фик­си­ро­вать­ся на не­ко­то­рых клет­ках (ла­б­роци­тах, ба­зофиль­ных гра­ну­лоци­тах) и при­нимающие уча­стие в раз­ви­тии атопии и анафи­лак­сии.). Реакция может развиться от момента введения вакцины и до 30 мин. после. Анафилактический шок, является самым серьезным аллергическим заболеванием и может привести к летальному исходу, возникает как правило внезапно. Интенсивность зависит от реактивности организма (Реактивность — это свойство жи­вого орга­низма ре­аги­ро­вать опре­де­лен­ным об­ра­зом на воз­действие ка­ких-ли­бо фак­то­ров окружающей сре­ды. )
Клинические проявления анафилактического шока разнообразны и могут иметь несколько вариантов клинической картины:
1.Ге­мо­ди­нами­че­ский ва­ри­ант с пре­об­ла­да­ни­ем симп­томов острой сер­деч­но­­со­су­ди­стой не­до­ста­точ­но­сти: сла­бый учащен­ный пульс, гипе­ремия кож­ных по­кро­вов, че­ре­дующа­я­ся с по­б­лед­не­ни­ем, обиль­ное слюноотделение, па­де­­ние ар­те­ри­аль­ного дав­ле­ния, потеря сознания.
2.Це­ре­браль­ный ва­ри­ант. животное ста­но­вят­ся бес­по­кой­ными, воз­ни­ка­ют су­до­роги, симп­томы оте­ка моз­га (рво­та, эпи­леп­тиформ­ные при­пад­ки, гемиплегия и др.).
3.Асфик­си­че­ский ва­ри­ан­т — доми­ни­руют рас­стройст­ва орга­нов ды­ха­ния (брон­хо­спазм, симп­томы оте­ка гор­та­ни, лег­ких).
4.Аб­доми­наль­ный ва­ри­ант — пре­об­ла­дают рас­стройст­ва ЖКТ (тош­но­та, рво­та, по­нос, бо­ли в об­ла­сти же­луд­ка, кишеч­ни­ка).

Нет меня 
Жалоба
Saiman # 759 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:21

172 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 24.06.2009
Котя, :) Вот и зачем они тебя спросили об этом? Мне сегодня на ревакцинацию :) я конечно понимаю, что нормально все будет, но как прочтешь
Quote (Котя)
воз­ни­ка­ют су­до­роги, симп­томы оте­ка моз­га (рво­та, эпи­леп­тиформ­ные при­пад­ки, гемиплегия

- мороз по коже. В данном случае "меньше знаеш-крепче спишь" - золотое правило. Ну знает человек, что выждать надо 40 минут, для подстраховки у вет.кабинета... А тут прям БРРРРРРРРРРР. :D

Хорьки: Гуня
Нет меня 
Жалоба
Котя # 760 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:25

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Saiman)
Вот и зачем они тебя спросили об этом?

Да я вот тоже не понимаю зачем это нужно было? %) Главное врачи знают и все!

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz