Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Quote (Котя)
заводчица сама вакцинировала хоря или в клинику обращалась
того щенка она уже продала, его в клинику уже новые хозяева повезли и прививку сделали, не смотря на ее советы. Так что я теперь боюсь. Ведь бывают же случаи. А заразится бешенством не так то просто как мне кажется. А насчет симптомов. Вы меня и тут напугали, так что хочу быть во всеоружие, когда поеду делать прививку, я теперь никому не доверяю
Quote (Гудик)
Вы меня и тут напугали, так что хочу быть во всеоружие
Тогда читай эту тему, все симптомы были уже неоднократно в этой теме описаны...
Quote (Гудик)
я теперь никому не доверяю
ну раз не доверяешь, чего тогда вопросы задаешь?
Quote (Гудик)
его в клинику уже новые хозяева повезли и прививку сделали, не смотря на ее советы
Нужно было выбирать нормального врача, а там видимо поехали куда поближе!
Quote (Гудик)
А заразится бешенством не так то просто как мне кажется.
ну да, конечно не просто, а прививки придумали, чтобы деньги выкачивать... И еще, как говориться напоследок! Анафилактический шок, может быть на любую вакцину (не обязательно на бешенство) и вообще на любой мед. препарат, а также на пищевые продукты... т.ч. советую задуматься
Ну что вы меня так ругаете, думаете легко прочитать 38 страниц...я пока только до 10 добралась...за раз все не осилишь. Но видно выхода у мнея нету А насчет плохого врача, тут не нам судить, мы про это ничего не знаем. Но очень многие говорят о плохой переносимости хорьками именно прививки от бешенства.
Quote (Котя)
а прививки придумали, чтобы деньги выкачивать...
а это я вообще не знаю откуда у вас такие мысли.
Quote (Гудик)
Ну что вы меня так ругаете
Я не ругаю!
Quote (Гудик)
А насчет плохого врача, тут не нам судить, мы про это ничего не знаем.
Да, это верно, мы просто не знаем...
Quote (Гудик)
многие говорят о плохой переносимости хорьками именно прививки от бешенства.
Кто многие??? Я еще раз повторю, что прививок от бешенства хорям сделали уже не одну сотню, и никаких проблем не было! Прививаем хорей Нобиваком и переносимость у него очень хорошая!
вот не обижайтесь, но дочитала тему до 25 страницы. Везде обсуждают в каком возрасте колоть бешенство и колоть ли его вообще. И только вы убеждаете всех, что бешенство колоть можно с ревакцинацией. Конечно у вас огромный опыт. И вы даже убедили меня колоть целую дозу вакцыны. Но ведь другие врачи в других клиниках неспоста даже отказываются колоть бешенство. Ведь дыма без огоня не бывает.
Гудик, не один хорявый специалист не будет отговаривать колоть бешенство. Вы наверное к какому-то сомнительному врачу обращаетесь.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Гудик, Котя плохого не посоветует Меня тоже переубеждали после общения с другими ветврачами. На то она и вет.конскльтант в этом форуме. Плюнте на все советы, и поверте спецу с многолетним стажем. Думаю общее мнение выскажу: Мы Ей ВеРиМ!!!
мне никто ничего не советовал, я всего лишь читаю данную тему...перечитайте и сами все уведете. Да ПРИВИВКА ОТ БЕШЕНСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ но даже не смотря на это в какой то клинике ее отказались делать. и еще тут написано, что среди хорьков ни один врач не встречал заболевания бешенством. Вот я и думаю стоит ли рисковать, если вероятность заразиться бешенством меньше, чем умереть от прививки. Такие то случаи к сожалению были
Quote (Гудик)
И только вы убеждаете всех, что бешенство колоть можно с ревакцинацией.
Кроме меня на форуме ведь нет вет.врачей специализирующихся на хорьках, кому еще убеждать? Я и своих всех хорей прививаю по той, же схеме. Последний мой хорь Каспер привит уже и от бешенства в том числе.
Quote (Kinky)
ы наверное к какому-то сомнительному врачу обращаетесь.
Я тоже к этому склоняюсь.
Quote (Гудик)
Но ведь другие врачи в других клиниках неспоста даже отказываются колоть бешенство.
Давайте конкретно тогда фамилии и название клиник! И потом чем мотивируется вакцинация хоря после 6 мес., как вам это объяснили???
я всего лишь читаю данную тему...перечитайте и сами все уведете.
Гудик, а ты с конца тему читай, так информативнее получится
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Гудик, что вы так переживаете? Мы кололи от бешенства своего малыша, все прошло прекрасно. Если вы боитесь, то попросите врача набрать шприц с антигистаминным препаратом, чтоб был под рукой. и не уходите из клиники в течении минут 45. Я тоже переживала, но сразу решила, что колоть будем обязательно с бешенством.
Это обязательно!!! Если вдруг начнутся аллергические проявления, врач знает что делать (хороший специалист, а не абы кто).
уж поверьте не уйду...даже если метлой погонят но я так и не поняла прочитав всю тему, как определить что у хоря началась алергия. на 21 стр Котя написала, что надо иметь под рукой димедрол или супрастин и все....а что делать то? И как определить, что что то не так? и еще хотела уточнить ...Котя написала Нобивак бывает разный, есть Puppi DP(чума плотоядных +парвовирусный энтерит), есть DHP (чума плотоядных +парвовирусный энтерит+ инфекционный гепатит), есть DHPPi(чума плотоядных + инфекционный гепатит + парвовирусный энтерит + парагрипп), есть RL(бешенство+лептоспироз) - это все комплексы, а есть R(бешенство), L(лептоспироз) - это моновалентные вакцины так выходит лучше колоть DHDDi или нет никакой разницы? И ревакцинировать тем же нобиаком или можно другим нобиаком?
Гудик, Так, ладно! Возраст хоря какой? Прививки я так понимаю вообще еще не делали?
Котя, Скажите пожалуйста, вакцину лучше самим приобрести или воспользоваться уже имеющейся в клинике?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Банши)
Скажите пожалуйста, вакцину лучше самим приобрести
Ни в коем случае!!! У вакцин специальные условия хранения и транспортировки. И потом многие врачи отказываются вакцинировать "своей" вакциной, я бы не стала это 100%
Котя, Екатерина, спасибо огромное! Как жаль, что я не из Москвы! Я ветов наших боюсь до ужаса, было много случаев не в их пользу. Просто по телефону общалась с ветами ( нам прививаться скоро) они и сказали, что можно со своей вакциной без проблем (при чём в разных клиниках). Вот я и впала в полное недоумение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Самая частая побочная реакция на вакцинацию - АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК Анафилактический шок — это реакция гиперчувствительности немедленного типа, в основе которой лежит образование АТ-реагинов (Реагины — это аллергические антитела (гл. обр., иммуноглобулины Е), способные фиксироваться на некоторых клетках (лаброцитах, базофильных гранулоцитах) и принимающие участие в развитии атопии и анафилаксии.). Реакция может развиться от момента введения вакцины и до 30 мин. после. Анафилактический шок, является самым серьезным аллергическим заболеванием и может привести к летальному исходу, возникает как правило внезапно. Интенсивность зависит от реактивности организма (Реактивность — это свойство живого организма реагировать определенным образом на воздействие каких-либо факторов окружающей среды. ) Клинические проявления анафилактического шока разнообразны и могут иметь несколько вариантов клинической картины: 1.Гемодинамический вариант с преобладанием симптомов острой сердечнососудистой недостаточности: слабый учащенный пульс, гиперемия кожных покровов, чередующаяся с побледнением, обильное слюноотделение, падение артериального давления, потеря сознания. 2.Церебральный вариант. животное становятся беспокойными, возникают судороги, симптомы отека мозга (рвота, эпилептиформные припадки, гемиплегия и др.). 3.Асфиксический вариант — доминируют расстройства органов дыхания (бронхоспазм, симптомы отека гортани, легких). 4.Абдоминальный вариант — преобладают расстройства ЖКТ (тошнота, рвота, понос, боли в области желудка, кишечника).
- мороз по коже. В данном случае "меньше знаеш-крепче спишь" - золотое правило. Ну знает человек, что выждать надо 40 минут, для подстраховки у вет.кабинета... А тут прям БРРРРРРРРРРР.