Среда
21.01.2026
05:01
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Вопрос о прививке.
Юлька # 1 | Дата: Пятница, 13.04.2007, 10:16 | Отредактировано: Kitten - Четверг, 20.05.2010, 14:36

17 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.09.2006
Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок.
1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства.
2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами.
3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)*
4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой.
*Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2.
4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут.
5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным.
5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации).
Необходимые расходы:
- таблетки «Супрастин» До 200р.
- Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р
- около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую.
- сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки.
Итак, нам нужно:
1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация
2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto
3. карантин 21 день
4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies
5. карантин от 10ти до 21дня.
Шаг №1: осмотр и дегельминтизация
1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох.
2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить.
Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть.
После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет.
[murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Классика # 721 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:24

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Я в Ярославской ветке видела объявление, что доктор имеет право отказаться от осмотра животного, если тому не была сделана прививка от бешенства и неважно чем животинку кормят.
Нет меня 
Жалоба
доберман # 722 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:26

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Kinky, На сколько я просвящён в этой области, то бешенством можно заболеть при контакте с больным животным. Более заразное это слюна больного животного, но можно и через экскременты заразиться. Наш врач ещё сказал, что за 8 лет практики общения с хориками не знает ни одного случая заболевания бешенством.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
доберман # 723 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:28

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Банши, Думаю, что тебе не следует прививать от бешенства малявку. Ты же не собираешься посещать районы возникновения очагов заболевания бешенством.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 724 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:28

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
доберман, а корова тут причем? blush
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Банши # 725 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:30

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Классика, Чушь какая! На что тогда ветеренар? :'(

Добавлено (16.07.2009, 21:30)
---------------------------------------------
доберман, Спасибо, Гоша. А в год надо будет?

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Классика # 726 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:30 | Отредактировано: Классика - Четверг, 16.07.2009, 21:42

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Банши, По чем купила, по том и продаю объявление видела собственными глазами и касалось оно всех животных без исключения.
Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 727 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:31

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Классика, это во всех вет клиниках написано, что животные принимаются только при наличии всех прививок по возрасту (текст разный, но суть одна). И еще ни разу не слышала, что бы отказали в приеме. Мы же с паспортом ходим только на прививку, а на осмотр его никто не берет. Как врач узнает, что животное привито, тем более паспорт с меня лично еще ни разу не спросили.
Нет меня 
Жалоба
Банши # 728 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:32

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
Классика, Ясненько. :D
Нет меня 
Жалоба
доберман # 729 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:33

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Kinky, Чаще всего встречается коровье бешенство.
Нет меня 
Жалоба
доберман # 730 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:34

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Банши, И в год не советую и вообще не советую...
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 731 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:35

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (доберман)
Чаще всего встречается коровье бешенство.

Вот этого не знала blush Я то думала, что чаще всего встречаются бешеные собаки, еноты и лисы blush

Нет меня 
Жалоба
доберман # 732 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:39

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Kinky, Ты права...лисы болеют чаще. Это точно. Забыл совсем. blush
Нет меня 
Жалоба
Классика # 733 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 21:47

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Quote (Kinky)
животные принимаются только при наличии всех прививок по возрасту (текст разный, но суть одна). И еще ни разу не слышала, что бы отказали в приеме

Ну, с нас прививку даже и не спросили и даже в паспорт не заглянули blush . А зачем тогда вообще такие объявления вешать? для проформы?

Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Котя # 734 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 22:48

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Банши)
заводчица сказала, что прививку от бешенства сделать лучше в год. На сколько это правдиво?

Я хорькам делаю вакцинацию против бешенства первый раз в ревакцинацию, т.е. около 4-х месяцев далее ежегодно один раз в год, чего и вам советую... Разные бывают ситуации в жизни, кто знает, может через 6 мес. вам нужно будет с хорьком куда-то ехать, а справку вам на выезд без вакцинации от бешенства вам не дадут

Добавлено (16.07.2009, 22:48)
---------------------------------------------

Quote (Классика)
зачем тогда вообще такие объявления вешать? для проформы?

Объясняю зачем, были случаи приходят на прием с собакой, собаке лет 5 прививки от бешенства нет, ходили в лес за грибами собаку укусил еж... думаете я буду такую собаку принимать? Нет, не буду! И владельцев это объявления носом ткну...
P.S. у них и кошка была непривита и бешенство подтвердилось и у кошки и у собаки, их вовремя колоть стали... У нас бешенство в МО регистрируется вовсю... и в Москве случаи были, оно вам нужно?

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Банши # 735 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:02

1227 сообщений (хорефан)

хореман
С нами с 30.06.2009
Котя, Спасибо! Я первого хоря так же вакцинировала. Значит и малышню так же прививать буду. :)
Нет меня 
Жалоба
Crazynordicwolf # 736 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:28

211 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Каширское шоссе
С нами с 16.01.2009
Уважаемые хореманы, а именно, специалисты, в области медецины, подскажите мне пожалуйста, когда дома живут два хорька, одному повторно прививку делать через полгода, а второму, после того, как прогнали глистов (повторно делать прививку), надо ли отсаживать второго хорька от первого, на время карантина?
Хорьки: ОскарТимошка
мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 737 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 14:14

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Crazynordicwolf)
надо ли отсаживать второго хорька от первого, на время карантина?

Нет, не нужно! Карантин заключается в том, чтобы ограничить общение хорька с посторонними животными.

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Crazynordicwolf # 738 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:02

211 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Каширское шоссе
С нами с 16.01.2009
Котя, Спасибо за совет :)
Хорьки: ОскарТимошка
мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Гудик # 739 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:18

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2009
а мне заводчица сказала, что у нее щенок умер, у него была алергия на прививку от бешенства. И тоже советовала раньше чем в полгода не колоть. Но я думаю вообще колоть бешенство не буду. Боюсь.
А еще я хотела спросить каковы признаки анафилактического шока, а что при этом надо делать?

Нет меня 
Жалоба
Котя # 740 | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:32

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Гудик)
А еще я хотела спросить каковы признаки анафилактического шока, а что при этом надо делать?

Вы в Москве живете, не где-нибудь... выбор врачей есть, поверьте все врачи в курсе какие признаки и что делать, вам то это зачем???????
Quote (Гудик)
а мне заводчица сказала, что у нее щенок умер

Даже и не знаю скольким хорям я уже сделала прививки от бешенства, никто не умер (ттт), а заводчица сама вакцинировала хоря или в клинику обращалась?

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz