Ребят, предлагаю создать данную тему и прекрепить её, т.к. вопрос о том как готовит фаршекашу встречается достаточно часто, особенно для начинающих хореводов будет полезно почитать как её готовить.
Предлагаю каждому кто кормит натуралкой просто написать рецепт приготовления. Так новичку будет проще сориентироваться. Не жадничайте, поделитесь рецептом, т.е. мяса стока то, варить стока то, каша такая то и всё в таком духе.
Идеального рецепта фаршекаши нет для всех зверей сразу. Об этом уже писалось на разных форумах. Рецепт должен меняться от сезона к сезону, зависит от пола, от веса зверя, его состояния. В последнее время я даже начала составлять индивидуальные рецепты по вкусовым предпочтениям к определенным продуктам конкретного хорька. Надо отдать должное, это хорошо себя оправдывает. Хорьки едят с большим удовольствием. Хозяева соответственно тоже довольные
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, поделись индивидульным рецептом, т.е. для самца или для самки готовишь, в какой период сезона кормишь и как готовишь
Общих рецептов много на всех сайтах, ссылки тут давать нельзя. С моей точки зрения, одни лучше, другие чем-то хуже. А индивидуальный этот тот, который на конкретного зверя в определенный период. И что хорошо одному зверю, не факт, что хорошо будет другому. На то рецепт и индивидуальный. Я думаю, вам нужно озадачить Андрэ, чтобы он тоже написал несколько массовых рецептов для этого сайта, он может это сделать.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, я собсна и прошу помочь новичкам....
Еще раз говорю, ссылок давать тут нельзя. Если новичок захочет, он найдет рецепты на других сайтах. Их уже много написано.
Добавлено (11.04.2007, 14:14) --------------------------------------------- А совсем новичку я бы посоветовала кормить хорошими сухими кормами. Фаршекаша, это в любом случае всегда сложности.
Скоро каждый сам сможет составить рецепт фаршикаши для своего любимца, работа уже началась, ждите
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ну собсна как хотите я не настаиваю... А потом ни к чему удивляться, что хорей кормят вискасом и прочей дрянью...
Quote (Andre)
Скоро каждый сам сможет составить рецепт фаршикаши для своего любимца, работа уже началась, ждите
Ой, как интересно.
Arina,
Quote (kiprida)
А потом ни к чему удивляться, что хорей кормят вискасом и прочей дрянью...
Вискасом и дрянью кормят по незнанию часто. И кто кормит Вискасом фаршекашей, тем более, не будет заморачиваться. Там проблема в том, чтобы человеку обяъснить самое эелементарное, какой корм в магазине купить.
Привет!! Это снова я ! Можете опять на меня гнать волну и фунять но все-таки мне кажется, что поделиться вообще о кормлении и о том как приготовить фаршекашу надо!!! А то что вискасом кормят, ну да я кормила, сейчас отказалась...а кормила не из-за того ,что не хотелось заморачиваться а от того, что, неизвестно что да как??? Никто нормально объяснить не может!!!Конкретно распишите, если не жалко рецепт, да ивообще кто чем кормит!!! Ведъ то, что хорь не хочет==есть не будет!!!!
Легко сказать = переходи!! Вот если бы она ела это за обе щеки, а так просто быкует и не ест...а потом когда сухим кормишь...разве больше ничего давать не надо...я имею ввиду чередовать сухой и такой (нормальный). Или ждать до последнего...пока она не перестанет бычить...как вообще переводить, постепенно.....
Или ждать до последнего...пока она не перестанет бычить...как вообще переводить, постепенно.....
у меня Ланс сразу перешол, видно сушка ему была больше подуше А вообще насколько знаю все ждут, пока хорь настолько не проголодается, что сам есть не начнет
чередовать сушку и натуралку нельзя! В данный список не входят различные лакомства, типа огурца, помидора, бананчика и т.д. и т.п. которые даются только как лакомства, а не являются постоянным источником питания!;)
Здесь идет противоречие, которое существует у многих как истина. Опасно ли смешивать сушку и натуралку? Чем это грозит? Мочекаменка? Производители сухих кормов говорят, что это из-за натуралки! Так как их корма содержат специальные вещества, тогда приходим к выводу, что кормить натуралкой - опасно! Короче - бред все это. Производителям сушки выгодно, чтоб кормили только сушкой, вот и подтверждает это наука, а кто спонсирует науку? Производители натуралки? Вы слышали о таких? Не верьте всему, что написано! Сухие корма не просто так придумали, этому способствует прогресс! Мы едим полуфабрикаты и готовые блюда в виде сосисок и колбасы, да безопасней самому в лес сходить, забить кабана и на костре пожарить... Есть время? бегом в лес! Современному человеку готовить для себя некогда, тем более хорю... Что плохого довериться специалистам? и кормить готовым кормом, который рассчитали специалисты, основываясь на научном подходе (денег у них хватает, чтоб свой штат содержать), а не рецептами от тети Иры... Существующие рецепты приготовления фаршекаши одни от балды, а другие со зверофермы, первые годятся лишь на выброс, а вторые, хоть и научно выведенные, но пригодны в первую очередь для зверофермы. НЕТ никаких индивидуальных рецептов, тем более сезонных. Это на звероферме зима от лета отличается, а дома вечный май... Конечно, это не относится для хорей во время беременности... Посмотрим, как разделяются корма у производителей сушки: "для щенков и беременных самок", взрослых особей и для стариков. И все это логично и научно подтверждено, щенкам одних ингредиентов нужно больше (белков к примеру), другим другое...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre,
Quote (Andre)
И все это логично и научно подтверждено, щенкам одних ингредиентов нужно больше (белков к примеру), другим другое...
да легко все это рассчитать, диетолог в детских учереждениях каждый день рассчитывает меню по этим параметрам.
Полностью согласна с Андреем, ни что не доказано, поэтому мы, например, пришли к такому выводу, кормить как основа: мышами, самое здоровое питание, поэтому и начали разводить мышей.
расчитать конечно не так и сложно, если знаешь как, имеешь данные того, что нужно получить и исходные данные из чего это надо получить...
Quote (Yula)
кормить как основа: мышами, самое здоровое питание
лично я в этом не уверен... в природе хорьки живут 6лет, а при "человеческом вмешательстве" до 12... мыши отличный источник белков(со всеми незаменимыми аминокислотами), а где углеводы, некоторые витамины гр В? Юль, не занимайся самодеятельностью