Среда
14.01.2026
12:17
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Решила завести хорька.
assol # 1 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:41 | Отредактировано: assol - Воскресенье, 01.11.2009, 00:42

96 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Нарва
С нами с 01.11.2009
Я из соседней Эстонии из русского городка Нарва, граница Эстонии и России, спасибо за этот сайт, изучила очень много материала о хорьках, меня интересует вот что, запах всё-таки у девочек меньше чем у мальчиков? Возможно ли приучить к туалету хорька в возрасте около года? Поведение хорька альбиноса ничем не отличается от разноцветного? P.S. Я рассматриваю любые предложения, не только о щенках, т.к. в нашей стране очень сложно найти хорьков...
Простите, если вопросы слишком туповатые, просто я только начинающая, у нас вообще это пока что не распространено...
Заранее спасибо!!! =)))

Хорьки: Рикки
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 2 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:49 | Отредактировано: Алуер - Воскресенье, 01.11.2009, 00:52

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (assol)
запах всё-таки у девочек меньше чем у мальчиков?
верно
Quote (assol)
Возможно ли приучить к туалету хорька в возрасте около года?
да
Quote (assol)
Поведение хорька альбиноса ничем не отличается от разноцветного
Каждый хорь индивидуален не зависимо от окраса, но в большей степени всё зависит от воспитания.
Quote (assol)
у нас вообще это пока что не распространено...
Ну эт не на долго :D
Сейчас щенков не много, не тот сезон. Вот только вопрос: как из России забирать будешь?

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 3 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:52

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
Приветствуем :)
Пахнут и мальчики и девочки :)
Возможно приучить даже в более старшем возрасте, они как дети всю свою жизнь :)
поведение альбиноса ничем не отличается, так же скачет, так же хулиганит, разве что грязь на нем больше видно ;)
Дерзайте и не пугайтесь если хорькопопке не пара мес. а пара лет :) ничего в этом страшного и криминального, лаской и любовью творятся чудеса!!! а чуточка терпения как щенку так и взрослому нужна :)
удачи в поисках любимой попки :)

Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
ЛизаиКук # 4 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:54

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.08.2009
1)Девочки пахнут меньше но не намного.
да и вообще кастрированный самец не пахнет вообще)
мне мальчика кастрировали очень рано (не я а его заводчица)
и запаха я вообще не ощущаю только если от мочи или кала. ну или если он пустит вонючеу. но железами он пользуется крайне редко и запах быстро исчезает.
причём мою я его с шампунем раз в две недели а плавать просто так пускаю в любой день)как получится. хоть каждый.
для меня тоже при покупки первым вопросом и преградой стоял запах.
очень долго думала,искала в интернете.
но душа больше лежала к мальчику так что запах не помешал, да и поняла что это всё бред)
у меня дома кошка ещё живёт. так запаха от неё куда больше. даже в туалет она ходит намного пахучей.
2) к туалету можно приучить в любом возрасте,просто чем старше тем труднее.
3) все хорьки разные независимо от окраса.

Хорьки: Кук
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 5 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:04

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
assol, Смотрите мальчики они менее активные, а девочки более шустрые.Девочка допустим пускает фуньки терпимо, а вот сегодня фунькнул пацан, так я вообще думала bad задохнусь, но это мне кажется чисто индивидуально.И еще если вы будете чистить регулярно клетку, подстилки и лотки, гаю не на них то в квартире вообще не будет чувствоваться запах от хорепопок.А я еще и использую дезодорант для них 8в1, брызгаю не на них непосредственно, а на подстилочки и гамак, когда они там валяются то начинают пахнуть дыней и огурцом :p
Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 6 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:09

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
не сказала бы что чем старше, тем труднее... наверно мне попадались очень умные взрослые хори :)) из всех хорей, что у меня были ( в основном старше 1 года и большей частью мужики) на лоток не ходит только один, Романтик, в силу специфики, больные задние лапки и какает он при ходьбе, начинает в лотке, а уж заканчивает как получится :) причем некоторые до такой степени воспитанные, что приходя в чужой дом первым делом бегут газету искать или лоток, отмечаются там, а уж потом обследуют все остальное :)) так что все дело в терпении и желании :))
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Нет меня 
Жалоба
assol # 7 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:11

хоревладелец
Нарва
С нами с 01.11.2009
Всем спасибо большое за ответы! Я имела ввиду, что согласна не только на щенка, но и на хорька 1 года.... Т.к. у нас очень тяжело с их приобретением, т.е. бывает продают и по году и по 9 месяцев... Я рассматривала возможность приобретения в России, но по близости пока не нашла... Муж то в России всё равно работает, у него рос. паспорт, говорит что если есть паспорт у животного то можно перевезти... Это так?
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 8 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:14 | Отредактировано: Чёля - Воскресенье, 01.11.2009, 01:14

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
assol, Не, только вет паспорт выдается при наличии прививок, а при переправка должна быть еще справка.
Нет меня 
Жалоба
assol # 9 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:16

хоревладелец
Нарва
С нами с 01.11.2009
ПантеркА, надо же какие они умные, а мне все тут наши трендят мол они тупые, тупые... Мол кто покупают все избавляются, да не верю я в это. Как можно не полюбить такую лапочку? А мне как в зоомагазине посадили на руки так это любовь с первого взгляда... Только в зоомагазинах у нас раскупают быстро и привозят редко...

Добавлено (01.11.2009, 01:16)
---------------------------------------------
Чёля, И сколько это всё стоит примерно?

Нет меня 
Жалоба
Чёля # 10 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:19

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
assol, И еще вы должны изучить ваши законы, как к вам можно переправить и что для этого нужно, потому что у каждого гос-ва на это свои правила.Попробовать найти в интерактивной карте ваших земляков и спросить как они это делали.с какими проблемами сталкивались!

Добавлено (01.11.2009, 01:19)
assol, Что именно стоит?

Нет меня 
Жалоба
assol # 11 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:19

хоревладелец
Нарва
С нами с 01.11.2009
Чёля,
Спасибо большое за советы!!!
Если не получится у нас найти то придётся через Россию всё равно... А то больно уж ребёночка такого хочется!!! Пересмотрела фото видео, ну просто чудо!!!

Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 12 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:23

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
Они очень умненькие и понятливые, забавные, развеселые, каждый со своими тараканчиками в голове, воровайки жуткие :) ( то коврик от мышки в нычку утащут, то тапки сопрут, то лифчики по комнате скачут, то флешки пропадают и пульты убегают) причем они тонко чувствуют твое настроение и приходят пожалеть или успокоить, на ручки залазят, целуются :)
Мальчишки в основном больше увальни, а вот февки егозистые, вечно бегущие, деловые :) я девок например так купать и не научилась :)) вертушки жуткие, так и норовят из рук выскользнуть :))

Нет меня 
Жалоба
Чёля # 13 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:27

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
assol, Я готовилась к приобретению 2 года, потом с мужем пришли к общему консенсусу и приобрели, через месяц нам одной стало мало купили второго, я если честно еще бы одного с радостью, но муж на меня наезжает, что я им больше времени уделяю чем ему с ребенком, так что если скажу за третьего выгонит с дома.А так всегда пожалуйста.У нас здесь большая и дружная семья так что привыкай.За хорошее всегда похвалим, а за упущения пожурим так что мало не покажется :p Но все это с добра.Приобретай и становись хореманом. ;)

Добавлено (01.11.2009, 01:27)
ПантеркА, а у нас сегодня китайскую палочку утащил, муж сел чинить трюмо, а они из под носа палку утащили, сначала она, потом он. lol

Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 14 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:34

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
:)) ну значит не мне одной страдать :) я сегодня полдня лазила по всем нычкам в поисках перчатки кожанной ( не могла погулять сыча...) а вторую половину дня гонялась за хоремордами, потому как эти поросята решили покататься на шторах и успели растащить половину прищепок шторных пока я им огурец резала :))
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 15 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 01:47

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
ПантеркА, Мне повезло они не лазят у меня по шторам.А лифону тоже любят таскать и детские машинки, а еще у меня Айри сожрала пульт от телевизора очень дорогого от которого пульты достать сейчас невозможно, пришлось мужу покупать ДУ в замен с жеваного.
assol, Андрей сейчас пролает своих хорявок.Позвони спроси.Объявления есть в продажах клубных хорей.и обязательно посмотри какие требования у вас к транспортировки хоряв, чтоб не получилось что ты купишь, а перевезти по тем или иным причинам не сможешь.

Нет меня 
Жалоба
assol # 16 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:27

хоревладелец
Нарва
С нами с 01.11.2009
ПантеркА, Чёля,
Да спасибо большое Вам, обязательно посмотрю!!!! Хорьки чудо!!! Вот мне предложили девовчку альбиноску 6 месяцев хочу уже ехать за ней!!!

Нет меня 
Жалоба
ЛизаиКук # 17 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:43

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.08.2009
assol, о)
поздравляю
хотя ещё рано :p
хорошего вам хорёчка

Хорьки: Кук
Нет меня 
Жалоба
assol # 18 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:18

хоревладелец
Нарва
С нами с 01.11.2009
ЛизаиКук, спасибки,
вот только ответа мне хозяин до сих пор не дал =(((

Нет меня 
Жалоба
max # 19 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 13:52 | Отредактировано: max - Воскресенье, 01.11.2009, 13:53

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
assol, а в эстонии хорьков нет? зачем такие трудности? я имею в виду везти из России, с российскими документами, связываться с получением справок, перевозкой в поезде, с таможней, потом переоформлять ветпаспорт и т.п.
да, хорька надо будет еще чипировать, без чипа через границу сейчас и не пустят...
кстати тоже еще вопрос, не придется ли потом хорьку чип заменять, мало ли разные стандарты и т.п.

Добавлено (01.11.2009, 13:52)
зайди на интерактивную карту, посмотрите, там в вашем городе есть кто-то с нашего сайта (или на сайте есть с вашего города ;) ) я уж не говорю про Таллин.
поговори, узнай, откуда хорька взяли, какие проблемы с властями могут быть и т.п.
если ты не хочешь планируешь быть заводчиком и тебе не нужен какой-то редкий окрас для племенной работы, то зачем создавать себе проблемы с "логистикой и растаможкой" зверька?
пойми правильно, я не отговариваю, просто не вижу смысла в таких трудностях.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 20 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:06 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Воскресенье, 01.11.2009, 17:09

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
assol, что касается наговоров на хорьков, то причины этого разные : незнающие хозяева кормят животинок чем попало, не заботятся о воспитании, оставляют зверей некастрировапнными и без вязок, а как результат - плохой внешний вид, болезни и агрессия к "любимому " хозяину.

Хорь - существо специфическое, на первых порах от него отдачи намного меньше чем от собаки или кошки, да и к его языку и поведению придется привыкнуть. Но, как только контакт налажен, жизнь хоревладельца меняется, поскольку зверь становится самым, самым...Собственно, на улице народ видит именно таких зверьков, загорается и берет себе аналогичный образец, а про то, что социолизация хорька требует затрат, они и не догадываются...

Лично я не жалею, что угрохала кучу времени на моего Северуса , поскольку оно полностью окупилось, он у меня ласковый, послушный, умный, игривый и идеально вписывается в мою жизнь.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz