Вообщем хорьке 4,5 мес. кормим хилсом с курятиной(два раза в день), в клетке сприсованные опилки для туалета, вчера сделали прививку нобиваком. Вырожается в красных пятнах по всей холке, по телу вроде бы ничего не заметил, блох тоже не замечал. Заметил только сегодня, чешеться не очень часто, но давольно давно... Кто, что посоветует может сталкивался кто с таким?
Cool, а какой совет тебе ещё дать,если в действительности тот наполнитель который используешь не пригоден для хорька и нужно выяснить на что именно у него аллергия..?
Были, но как давно это мне неизвестно! А на корм не может быть аллергии? Просто интерестно то, что она эти пятна не чешет, чувствует себя прекрасно и кушает хорошо... и самое главное что пятна исключительно по холке, чистил уши сейчас вроде сера как обычно нормального цвета как и у людей!
Cool, а какой совет тебе ещё дать,если в действительности тот наполнитель который используешь не пригоден для хорька и нужно выяснить на что именно у него аллергия..?
Да понял я про наполнитель, мне интересны мысли других людей! А ты все наполнитель, наполнитель.... Убрал я его уже!
На холке достаточно крепкая кожа и мало чувствительная. Там часто бывает более красная кожа от укусов сородичей. Сомнительно, что это вызвано только в данном месте чем-то инородным, кроме как чужими зубами.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Cool)
мне интересны мысли других людей! А ты все наполнитель, наполнитель....
Вообще тебе совет дала Котя. Она ветеринарный консультант нашего сайта. Самый опытный человек по хорявым болячкам, практикующий ветеринар. Чьи советы еще нужны?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (Andre)
На холке достаточно крепкая кожа и мало чувствительная. Там часто бывает более красная кожа от укусов сородичей. Сомнительно, что это вызвано только в данном месте чем-то инородным, кроме как чужими зубами.
Она у меня одна живет...
Quote (max)
Вообще тебе совет дала Котя. Она ветеринарный консультант нашего сайта. Самый опытный человек по хорявым болячкам, практикующий ветеринар. Чьи советы еще нужны?
Да все это понятно просто интересно сталкивался ли кто то еще с такими проблемами?
Да все это понятно просто интересно сталкивался ли кто то еще с такими проблемами?
в любом случае... нужно сдавать анализ и следовать лечению (если оно понадобится), которое назначит врач. Тут слушать истории.. "как лечили нашего"... нет смысла и не нужно. Главное проконсультироваться с: Arina, Kvant_Sveta, Соня, Котя.. после того как сходите на прием к своему врачу (чтобы избежать неправильного лечения.. если врач с хорьками дела не имел или просто не очень хороший специалист).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Присоединяюсь к мнению участвующих на счёт наполнителя. Это раз. Во вторых, подавать супрастин, посмотреть за реакцией. А в третьих, "пятна на холке" звучит немного расплывчато. Пока животное не увидишь воочию, не сможешь сделать адекватного вывода. А то иногда бывает, что по телефону говорят: у животного аллергия и на попе шерсть поредела, а на приёме оказывается что параанальные железы забиты и животноее просто себе попу выкусало(из вет практики). Так что соберите данные - когда появились пятна, проходят-не проходят, чешет или нет,не меняли ли в это время корм, нет ли контакта с возможными аллергенами и т.д. И с этим к врачу.