Нужны еще мнения? Ок, сами напросились... Я вижу три возможных варианта: Вариант 1 - аллергическая реакция на наполнитель. Вариант 2 - аллергическая реакция на укусы блох (блошиный или паразитарный дерматит это правильно называется) Вариант 3 кожная форма чумы плотоядных. Выбирайте какой вариант Вам нравится больше!
Elfi, Murakami, Не флудите вы со своими блохами, ведь тема где-то была! Тут будем обсуждать сыпь хоря Сооl и давать ему советы, ну и мысли высказывать разные по поводу ее происхождения! Вот сижу и думаю, что еще ему подходит... сейчас что-нибудь еще пострашнее придумаю, я сегодня добрая, как никогда и на просьбы с удовольствием откликаюсь"
Вот сижу и думаю, что еще ему подходит... сейчас что-нибудь еще пострашнее придумаю, я сегодня добрая, как никогда и на просьбы с удовольствием откликаюсь"
И никто не угодал Оказываеться это моя любимая начитавшись вашего форума решила испытать способ укуса за холку! Красные пятна, как окозалось от ее зубов и уже почти сошли Блоху нашел только одну, видать залетная была...
На холке достаточно крепкая кожа и мало чувствительная. Там часто бывает более красная кожа от укусов сородичей. Сомнительно, что это вызвано только в данном месте чем-то инородным, кроме как чужими зубами.
А Андрей оказался прав!
Рик, Айса
Cool, Опилки - НЕЛЬЗЯ, на прививку реакция совершенно другая, сдайте анализы.
Котя, здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой хорюня периодически начинает себя чесать просто до безумия, до красных пятен. Были в вет.клинике, сказали исключить любые лакомства (хурма, огурец, виноград - все в разумных количествах и не каждый день) Раньше кормила его курицей, индейкой, варила гречневую кашу с небольшим кол-вом овощей и индейкой. Сушку принципиально не лопал, покупала Total Ferret кажется, видимо не понравилась. Так вот врач сказал убрать из рациона все кроме индейки. Сделали укол, якобы от аллергии и отправили нас домой. Пару недель мы продержались без почесов))) а потом опять устроил почесунькчики(((( что делать не знаю. Блох проверяла, нетю)))
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Вот поотрывал бы я что нить этому врачу.... думаю Котя со мной согласится.
У моей первой девочки когда появились розовые пятна на холке я побежала к ветврачу,делали девочке соскоб ничего не нашли,все в норме,по телефону в клуб звонила,никто ничего не знает.О К А З Ы В А Е Т С Я из моих наблюдений перед течкой у самочек розовеет холка.У меня 4 самочки и у 2-х из них это точно первая реакция,даже когда еще петля не увеличивается.У 2-х других я может пропустила этот момент.Неужели никто не заметил кроме меня?
у моего хорика то же появились пятна красно желтые на холке, потом прошли. сегодня смотрю чешет спину, а там опять пятна такие же. при тщательном рассмотрении на шерстке маленькие коростки красноватого цвета. растроилась я. опять прививки все есть, кастрированный, на улицу не выходил. горшок у него с сеткой. под сеткой пресованные опилки и камушки. контакта с наполнителем у него. ест он ямс для котят, витаминки даю жидкие для хориков 8in1 Vita-Sol for Ferrets в корм добавляю и иногда высокоэнергетическую пасту 8in1 Ferretivite .
Стиви, Точно не скажу. Котя подскажет 100%. Может стоит сменить корм и не переусердствовать к корму еще витаминами? Может на это пошла аллергическая реакция?
Murakami, вот так вот стараешься для хорика, бегаешь по магазинам ищешь специально для него все самое лудшее на цены не смотришь........ а в итоге алергия на витамины может быть . да вроде даю не много, ладна буду давать еще меньше. а как у хорика проявляется алергия на опилки, и при каких условиях(имею ввиду если с ними контакта нет, но они ведь все равно с ним в клетке постоянно)?
Стиви, Перестараться тоже часто плохо... Тебе нужна консультация у хорошего вет.врача. Это по-любому.
Quote (Стиви)
а как у хорика проявляется алергия на опилки
Проблема с дыхательными путями...Кожные аллергические реакции...Они могут попасть и в пищеварительный тракт. Да даже в глаз может попасть.. Вот такая гадость этот натур. продукт...
витамины даются курсом, но не постоянно. давать их лучше или перед началом линьки или во время нее. не надо особо переусердствовать...ИМХО
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Стиви, сдайте анализы, не мучайте и не мучайтесь. Я почти месяц пребывала в твердой уверенности, что у нас аллергия, пока не сдали анализы, в т.ч. на биопсию (вроде так) и не выяснилось, что печень это, а аллергии вообще нет.