Пятница
12.06.2026
04:37
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Обсудим назначенное лечение
special_friend # 1 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:21

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Здравствуйте!
Пошли с мужем гулять с хорьками и решили по дороге зайти в ветклинику купить капли от блох. Внутри нарвались на бесплатную консультацию))) Потискав Рикки и Альфа вердикт был ошеломляющий: как сказала нам вет врач у нас жуткий перебор в весе (оба хорька весят в пределах 2ух кг) и камень на зубах. Далее сказала, что корм Бош тотал актив плохой и лучше всего кормить сырым замороженным мясом ( shok ) один раз в день, кусочком размером с маленькую мышку... Также можно давать неограниченное количество овощей и фруктов ( shok )... Как вам такой рацион? Я удивлена, но подумала, что может я и в правду неправильно кормлю, потому что ветврач сказала, что ее хорьку 8 лет!!![i] он бодр и весел, и весь жизненный период хорёк питался именно так!
Поделитесь впечатлениями на эту тему))))

Хорьки: АльфРикки
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 2 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:40

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
special_friend, вполне может быть, что хорек прожил на одном мясе 8 лет, но это же не говорит, что всем эта диета подойдет. Да и что в ней такого странного, хорьки в природе тоже кроме мяса ничего не едят.... а вот призывать всех кормить так и говорить что корм бош плохой, врачу нельзя. Одно дело разговоры в своем кругу, и совсем другое - совет врача. На счет веса - нужно оценивать визуально, как хорек выглядит, а не на цифры смотреть. Мне на дне хорька Арина сказала, что у Кузи в весе перебор, а он весит 1,450 гр. Так что перебор у вас вполне может быть, и зубной камень тоже.
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 3 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:46 | Отредактировано: special_friend - Воскресенье, 27.09.2009, 16:49

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Kinky, по поводу зубного камня я ничего не говорю, всё может быть. По поводу общего состояния животного и шерсти сказала, что всё хорошо, просто надо худеть... Мне просто интересно было послушать мнение по поводу замороженного мяса. Просто я слышала, что кормят фаршекашей или как лакомство дают белое мясо курицы (что я тоже делаю), но чтоб один раз в день и замороженным мясом это я слышала впервые, вот и стало интересно!!!
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 4 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:53

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
special_friend, есть барфисты, которые кормят домашних хищников пищей максимально приближенной к естественному рациону, правда замороженное мясо под эту категорию попадает слабо... а вообще не обращай ты на этого врача внимание, есть специалисты зарекомендовавшие себя, к которым хорятники обращаются и делают все что они говорят, а если каждого "коновала" из районной клиники слушать, то ты и не такого услышишь. Читала где-то, что врач (раньше была в списке рекомендованных) советует всем кормить хорька СОБАЧЬИМ кормом, причем у самой тоже есть хорек.
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 5 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:57

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
shok
Quote (special_friend)
один раз в день, кусочком размером с маленькую мышку...

не знаю как все хорьки но моим бы этого точно не хватило lol они съедают полторы миски сушки + фрукты или др вкусняшки+ немножко каши из собачьей миски
и насчёт того что 2 кг для хорька - жуткий перебор веса я тоже сомневаюсь

Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 6 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:08

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Quote (Kinky)
советует всем кормить хорька СОБАЧЬИМ кормом
мда... самое плохое, что многие следуют этому...
Я действительно подумала, что возможно делаю что то не так... и поэтому спросила. Уш очень хочется чтоб мои хорята были долгожителями)))) ^_^

Добавлено (27.09.2009, 17:08)
---------------------------------------------

Quote (LEKSA)
моим бы этого точно не хватило

мои вообще сырое мясо есть отказываются...

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 7 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:24

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (special_friend)
мои вообще сырое мясо есть отказываются...

мои и вареное то не едят, от фаршекаши тоже нос воротят ( на дне хорька залезли в переноску Алуера, миску понюхали и морды отвернули). А если бы с детства были приучены, ели бы с удовольствием

Нет меня 
Жалоба
vishenka5305 # 8 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:43

13 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 08.09.2009
хммм...странно как-то... мои, в принципе, как мясо, так и Бош могут есть...но так как лучше не мешаь и кормить или тем, или этим, я остановилась на Бош...это удобно и плюс ко всему им полезно... также относительно ожирения необходимо отметить, что абсолютно все хорьки поправляютс к зиме...тоесть небольшое отклонение в сесе в положительную сторону вполне нормально...все зависит от степени данного отклонения...
Хорьки: МарусяДенниМарфа ВасильевнаАльбина
Нет меня 
Жалоба
доберман # 9 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:10

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Quote (Kinky)
хорьки в природе тоже кроме мяса ничего не едят.

Полнейшее заблуждение.

Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 10 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:37

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
доберман, да сформулировала криво. Едят мышевидных грызунов и мелких птичек вместе со шкурой, костями, потрохами, в общем, всем что там еще внутри находится. Просто, для меня цельная курица - это тоже мясо, а для большинства, наверное, мясо - это вырезка или что-то подобное.
Нет меня 
Жалоба
Arina # 11 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:13

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
special_friend, идеальный рацион хорька, как любого хищника содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Исключить углеводы из рациона хорька, это значит лишить его главного источника энергии. Углеводы обеспечивают нормальную деятельность печени, обладают белковосберегающей способностью, тесно связаны с обменом жиров. Длительные недостатки углеводов в питании могут вызвать у хорька отставание в развитии, плохую шерсть, низкую репродуктивность, нарушение функции кровотворения.
Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Котя # 12 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:42

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kinky)
Читала где-то, что врач (раньше была в списке рекомендованных) советует всем кормить хорька СОБАЧЬИМ кормом, причем у самой тоже есть хорек.

Можно мне в личку фамилию этого врача... я подозреваю о ком идет речь, если я не ошибаюсь о личности, то хорей у нее никогда вообще не было и сейчас нет...

Добавлено (27.09.2009, 20:42)
---------------------------------------------
special_friend, Может назовете как клиника называется??? В идеале еще и фамилию врача, который такие вещи насоветовал... Страна должна знать своих героев!!!!!!!!

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 13 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:12

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Arina, всё это как я понимаю содержит корм Бош)))
Quote (Котя)
Может назовете как клиника называется??? В идеале еще и фамилию врача, который такие вещи насоветовал... Страна должна знать своих героев!!!!!!!!

Эта клиника государственная, около дома моего - Государственная СББЖ ЗАО, Багрицкого 15. Так как мы туда с недомоганиями животных не обращаемся, а только за лекарствами ходим, поэтому врачей там не знаю ни одного!

Нет меня 
Жалоба
Котя # 14 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:40

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (special_friend)
Государственная СББЖ ЗАО, Багрицкого 15.

Знаю такую клинику...
Quote (special_friend)
Внутри нарвались на бесплатную консультацию)))

Как же Вам так удалось "нарваться"??? Я туда обычно за справками приезжаю на выставки как ни заедешь, очередь за горизонт... Именно врач вас смотрела или девушка которая в палатке с медикаментами???

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
KiKishka # 15 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:37

10 сообщений (новичок)

новичок
Минск
С нами с 23.09.2009
Котя, так если кормить хорика с самого начала мяском рыночным (говядина, обверенная птица), фрукты-овощи, кашка рисовая, гречневая, а порой может еще и натуральные злаки-зернушки, а раз от раза так и живот мышик-цыпленок 1 дневный и т.д., что еще может в живой природе встретиться ему, так хорику плохенько будет?
Просто по похожей схеме питается моя собака "С пеленок", готовый корм просто в рот не берет, и тьфу-тьфу-тьфу, не смотря на возраст прекрасно себя чувствует. Вообще я себя отношу к сторонникам натуральных кормов. Не со стола, конечно, но этим сухарикам странного цвета и запаха я все равно не доверяю.))

Нет меня 
Жалоба
Котя # 16 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:46

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (KiKishka)
Котя, так если кормить хорика с самого начала мяском рыночным (говядина, обверенная птица), фрукты-овощи, кашка рисовая, гречневая, а порой может еще и натуральные злаки-зернушки, а раз от раза так и живот мышик-цыпленок 1 дневный и т.д., что еще может в живой природе встретиться ему, так хорику плохенько будет?

Еще как плохенько будет! Вы даже не представляете, как хорику будет плохо от такого питания!
Quote (KiKishka)
этим сухарикам странного цвета и запаха я все равно не доверяю.))

Дело Ваше, доверять "этим сухарикам" или нет... Но тот тип кормления, который Вы написали выше неприемлем!
Quote (KiKishka)
Вообще я себя отношу к сторонникам натуральных кормов.

Замечательно! Делайте фаршекашу и кормите своего хоря фаршекашей, рецепты есть тут на сайте, а в идеале она считается индивидуально под конкретного хорька при составлении рациона учитывается вес, возраст, физиологическое состояние. У меня сейчас 2 моих хоря сидят на сушке, один на натуралке (тот кто на натуралке к сожалению имеет проблему со стулом, если ее так и не удастся решить придется переводить опять на сушку (на сушке таких проблем он не имел))

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 17 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:53

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
KiKishka, если ты будешь ставить все то, что сказала без рецепта, то плохо будет всем и даже очень(правда не сразу). Если давать много зерновых, то есть каш, то это прямой путь к инсулиноме и другим интересным проблемам, решать которые придется ценой здоровья любимца. Перебор с фруктами-овощами - лишняя клетчатка, которая в непереработанном виде выводится из организма, последствия в ее переборе также печальны. Отсутствие незаменимых жирных кислот - плохая шерсть, а потом еще и заболевания разные.

Я бы тут не утверждала, что так вот просто хорь наберет из предложенного нужную пропорцию. Я клоню к тому, что даже правильный набор продуктов не дает гарантии нормального питания зверя, если он не дается в нужных пропорциях.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
KiKishka # 18 | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:08

10 сообщений (новичок)

новичок
Минск
С нами с 23.09.2009
Kvant_Sveta, и Котя, спасибо огромное за пояснения. А как рацион свой расчитывает хорек в природе? Или эту функцию фретки утратили во время селекции?
Просто одня фаршекаша целыми днями как-то тоскливо выглядит, разнообразия ведь и ему хочется. Вотя и подумала, что можно ему предложить еще чего-нить без ущерба для здоровья. Но раз нет, значит нет. А можно им давать "мокрый" корм для котят? Или может вообще есть консервы для хориков? Опчть таки консервы((... Как-то невесело звучит.

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 19 | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:20 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 30.09.2009, 13:21

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
KiKishka, в природе эти звери охотятся, их пища собственно и является тем оптимумом, под который их селекционировала природа. Они не выбирают чем питаться, они просто за века, тысячелетия своего существования, приспособились питаться тем, что могут добыть.

Попадая к нам в дом, фретка получает доступ к тем продуктам, которые в природе ей и не снились. Отсюда возникает проблема селекции питания и ложной уверенности, что зверь съест все, что дадут и ничего ему за это не будет(съест- то он может и съест, но вот последствия будут). А тут мы очень быстро забываем, что приспособление к определенному рациону палка о двух концах. В природе все у них хорошо, а вот дома они нуждаются в максимально приближенному по составу рациону, в противном случае начинаются проблемы, поскольку организм не приспособлен к избытку углеводов и клетчатки(которая в избытке присутствует в человеческом рационе и пище со стола), на фоне недостатка белков, да еще и почти полному отсутствию витаминов из-за длительной варки продуктов.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 20 | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:29

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Quote (Котя)
девушка которая в палатке с медикаментами???
да. Меня купило то, что ее хорьке 8 лет!!! Вот я и подумала может я правда неправильно кормлю, но прежде чем попробовать решила здесь проконсультироваться! Ведь если всех слушать, можно и навредить.... чего бы мне уш точно не хотелось. Я ещё вот о чём подумала, ведь говорят, что хорьки которые едят фаршекашу раньше начинают страдать от зубного камня, так как пища мягкая (мол зубы не чистятся), а мои сушку едят, иногда огурчик, бананчик, яичко перепелиное, так почему так рано зубной камень :( ???

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz