Воскресенье
14.06.2026
08:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Скоро пора отпусков!
татьяна80 # 41 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:59 | Отредактировано: татьяна80 - Вторник, 07.10.2008, 14:01

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
С фру, сегодняшняя тема ОСТОРОЖНО-ПЕРЕДЕРЖКА:
С проблемой, где оставить хорей на время отъезда, полагаю сталкивались все.
Мне повезло.
Недалеко от меня есть две добрых девушки, которые мне регулярно помогали мне с передержкой моих хорьков, которые знали их особенности поведения и потребности.
Недавно пришлось уехать. Естественно, обратилась к одной из этих двух девушек, чьими услугами уже ранее пользовалась и в итоге были довольны и хорьки и я.

В этот раз, как и обычно, отдала двоих веселых, здоровых и счастливых хорьков. Жили они счастливо и весело вдвоем... спали в обнимку, наперегонки носились за пакетом и огурцами.. Жили себе радостно вместе 4 года....

По приезду через 15 дней , ничего не подозревающей мне, мне отдают одного недоумевающего хоря - а где же подружка .и..и... подружку - полутруп, с вытянутой от боли шеей и стиснутыми зубами, усы заверунились в трубочу от страшного напряжения, полостью обезвоженной и потерявшей 50 % веса.
Галопом в "Кобру", нервы скакали в вечерних воскресных пробках.

В ветеринарку привезла труп.

Предвосхищая вопросы о причинах смерти моей девочки , скажу сразу - вскрытие не делала в силу своего шокового состояния, от которого отхожу до сих пор. Ибо уезжая, я даже представить не могла, что человек, которому я доверила своих хорьков, может настолько равнодушно отнестись к животным. Я сомневаюсь, что человек обращался к ветеринарам, ибо такое состояние у животного наступает не за один день, думаю что не менее 4-5 дней.

Масянька лежала и потихоньку угасала несколько дней. Ей было смертельно больно... но никто ее не видел, может быть кроме хорей, кот. рядом были.

Рядом с Тасей грамотные владельцы, которые также мне помогали ранее с передержкой и вопросами лечения, и которые были поставлены в известность, о том, что мои хорьки у этой девушки. Естественно, при обращении к ним они смогли бы оказать первую помощь и спасти мою Масеньку, но судя по всему, этого не произошло. Вряд ли возможно, что за такое короткое время - 6-4 часа у хорька возникла смертельная болезнь, из-за которой он мгновенно потерял в весе и полностью обезвожился.

Вероятно была закупорка, которую любой владелец хорьков, хотя бы с полугодовым стажем, быстро различает и бьет тревогу.

Передержка - большая ответственность, особенно за чужого зверя, который живет в полной зависимости от человека.

Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Husky # 42 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:26

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (татьяна80)
Передержка - большая ответственность, особенно за чужого зверя, который живет в полной зависимости от человека.

это мы понимаем, сами на передержку брали.
Но у меня выбор небольшой, если не найду передержку, повезу всех троих поездом, выкупаем купе. Правда, ехать больше суток, и там нет врачей хорявых, если что. Прошлой передержкой у Юлии я очень довольна, но не навязывать же их снова ей.
ПантеркА, , солнышко, вам своих забот хватает....

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
foxy_ # 43 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 14:57

418 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.03.2008
отдавала тоже Степку на 4 дня на передержку Коте (к ней никаких претензий).
Степка мало в своей жизни общался с хорями, когда гуляем тусовкой он сам по себе...в кучу малу никогда не лезет...
и когда я его отдала вместо того чтобы с другими хорями "общаться" он в угол забьется, когда к нему дефки подходить стали он пищал, истерил (по словам Коти) дама такова НИКОГДА не бывает....привезла домой и все как рукой сняло...но от стресса немного схуднул, правда стал намного ласковее (это гуд)...но для меня изменение его хар-ра в лучшую сторону это фигня, не хочется чтобы зверь психом и истериком был. Вот видел он уже хорьков Фунтика, так все равно как они к нему подходят начинает зубы скалить, огрызаться...эх
я к чему говорю - что не угадаешь поведение своего любимца (не говоря уже о здоровье)
но иногда передержка это единственный выход из ситуации :(

Хорьки: Стёпа(на Радуге)Анфиса(06.05.2009)
Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Нет меня 
Жалоба
ПантеркА # 44 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 15:50

276 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Гольяново
С нами с 10.04.2007
Husky, Юльчик, не было бы возможности не предлагала бы :)))) имей ввиду если поближе никто не откликнится:)
Хорьки: Домовенок КузяТигарро ФигарроТёпа ТопотайкинДемьян МудрыйРомантикСемён СемёнычСолнышкоЗюзя СлонопотамистыйНафаня
Абсолютное счастье - это когда полный дом тех, кто тебя любит и ждет!
Нет меня 
Жалоба
ПукСА) # 45 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 17:16

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, волжская
С нами с 10.07.2008
Husky, если хочешь,можем приютить ;)
Хорьки: ВасилийГайка
мои мардашки самые самые))
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz