Я буду кормить так как мне сказал врач ветеринар по хорькам, а не так как пишут на форуме или еще где-то. Я вот например видела не раз на фотографиях которые вы тут все выкладываете, как дают клубнику к примеру и другие фрукты, которые совершенно у них не усваиваются! Вы все забыли помойму на какой вопрос сдесь отвечают:
Quote (LedyMary)
Решила создать опрос, чтобы новичкам было легче определиться, чем кормить своего хорька. Убедительная просьба объяснить, почему Вы выбрали именно такой тип питания для своего малыша. Чем лучше Вы аргументируйте свой выбор, тем больше поможете новичкам Включила возможность выбора нескольких вариантов ответа т.к. у большинства Хореманов несколько хорьков, которые зачастую питаются по-разному
Я отвечала на него и никого не призываю кормить именно этим кормом, каждый выбирает сам, мы выбрали этот и нас устраивает!
для взрослых разного возраста хорей корма есть только для хорей, Bosh например. Кошачьи им не походят. Только для котят.
А я вот говорю по-другому, оставайтесь при своем , а я при своем.
Quote (zaika)
а не так как пишут на форуме или еще где-то.
я надеюсь, ты понимаешь, что то "что здесь пишут" это не пустословие, а то что говорит
Quote (zaika)
врач ветеринар по хорькам
На сайте узурпатора более не сижу :D
а я с неба беру!!!!!!!!
смеюсь в лицо
Quote (zaika)
а я с небо беру!!!!!!!!
Quote (Alenushka)
фамилию вета в студию плиз
Quote (zaika)
так как хорек может пожирнеть
ну и я как бы
Quote (zaika)
смеюсь в лицо
Хорек может "пожирнеть" (Боже мой, ну и слово) и от корма в котором жира меньше чем нужно, все зависит от хоря, от его подвижности и т.п.
Quote (Nunya)
, а то что говорит Quote (zaika) врач ветеринар по хорькам
Врач именно по хорькам, а не врач, который себя таковым называет. Есть специализированные курсы, можешь отучится для самообразования, в конце концов почитать статьи опытных заводчиков (заводчиков, а не разведенцев), пообщаться с высококвалифицированными специалистами по хорькам (таких не много, по пальцам пересчитать и все они известны всем хоревладельцам). А так.. смейся на здоровье, смех продлевает жизнь, жаль что только тебе, но никак не хорькам в целом. З.Ы. Ушла в лес
Ой ну какая Вы молодец, слов нет! Браво! ! Долго старались, прям 5!
P.S. Удачи в лесу. И кстати вот ваша злость совершенно жизнь не продлевает. А вот вашим животным я желаю долгих лет жизни.
Quote (zaika)
Ой ну какая Вы молодец, слов нет! Браво! lol ! Долго старались, прям 5!
сарказм не уместен
Quote (zaika)
И кстати вот ваша злость совершенно жизнь не продлевает
Жаль, что ты так восприняла это, вовсе не злость, всего-лишь советы Вдруг почитаешь, пообщаешься. Нет... так нет, твое право
Кстати
Quote (zaika)
так как хорек может пожирнеть
По фоткам, девчушка твоя даже очень в теле, даже, я бы сказала, слишком Нам Ванду забраковали (сняли балл) на экспертной оценке, а она стройней твоей
Kvant_Sveta, здравствуйте! Помогите с рецептом фарше-каши, пожалуйста. Что нужно сделать, для того, чтобы получить консультацию по питанию? Спасибо.
я своего Тимона решила кормить фаршекашей (нам 3,5 мес.) - нашла в интернете рецепт.....с мужем пол вечера колдовали над этим на кухне, сделали всё как написано, с соблюдением всех пропорций, и даже лучше ))) .... НО ! мой ненаглядный хоречик отказывается её есть, чуть-чуть "поклевал" и ВСЁ ! В итоге вчера он с утра и до вечера был голодный (пока мы были на работе). Естественно я сжалилась над ребенком и дала ему сухой корм! Подскажите как бороться с таким привередой? Конечно, хотелось бы его кормить натуральными продуктами, а не сухим кормом(((
jul_yul, за нормальным рецептом обратить к Kvant_Sveta. Не всегда рецепт из интернета хороший. И фаршекаша расчитывается индивидуально . Может просто рецепт не подошел.
jul_yul, мы так и не перевелись.хорек голодал по 4суток,чуть ли не в голодный обморок падал,а фаршекашу не ел.так и хрустим теперь сухарями(хотя я тоже руками и ногами за фаршекашу)
jul_yul, если хорь изначально не ел фаршекашу, то, естественно, он не станет просто так ее есть в подавляющем большинстве случаев, обязательно предпочтя сушку. Более того, переход обычно идет с сильным скрипом, поскольку хорь может просто не захотеть есть размоченную сушку с примесью фаршекаши. Соответственно, единственным вариантом останется голодовка, что опять таки является стрессом... не только для хоря, но и для его хозяина.
КРоме того, если твоему хорю 3,5 месяца, то ему необходимо питаться регулярно, чтобы своевременно получать все для роста и развития, а значит долгие голодовки крайне нежелательны.
Я просто не вижу смысла в том, чтобы менять сбалансированный рацион на фаршекашу неизвестного происхождения. Просто имей ввиду: абстрактная фаршекаша не будет лучше сушки. То, что зверь будет получать натуральные продукты, еще не гарантирует его здоровья. К тому же, все ингридиенты нужно очень тщательно выбирать, чтобы не попались несвежие.
П.С.: На фаршекаше стул жиже, чем на сушке, плюс приложится реакция желудка на смену рациона.
Советую еще раз подумать на счет перехода и взвесить все за и против.
Kvant_Sveta, спасибо за консультацию ))) .... конечно, я всё понимаю, действительно для него это стресс! Учитывая, что купили мы его в зоомагазине, а кормили его там чем попало, перейти на новый рацион проблематично! Смотреть на то как он голодает, и пытаться впихнуть в него то что хочу именно я - это глупо. Видимо остановим свой выбор на сушке, тем более, что в этом есть плюсы как для хоречка так и для нас ))
jul_yul, рада, что ты меня правильно поняла , только надеюсь с сушкой ты не промахнешься. Благо мнения о практически любом корме можно найти в соответствующих темах на форуме.