здравствуйте хореманы ,у вас я новичок. произошла неожиданная ситуация. где-то месяц назад сбылась мечта появилась Кнопочка.А сегодня был еще один сюрприз...... она родила.....Я в шоке.не знаю что делать. подскажите пожалуйста хоть что делать?
SHURUPKA, введите в поиске на этом сайте про новорожденных.
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
SHURUPKA, для начала посмотри тему - брали одного хоречка - купили 5 или как-то так. Если у вас серьезное увлечение хорьками вступаем в клуб, либо ждем, пока эксперты обратят свой взор на эту тему. Но вообще, то, что девочка родила сама - радует, могли ведь быть и осложнения. Так что половина всех страхов вы попросту пропустили, это ладно, но скорее всего самочка много чего не получила во время беременности. Первые две недели девочка сама их должна кормить молоком. Опишите хоть ситуацию - чем кормите, сколько щеночков, как мамашка к ним относится, где они у вас расположены, есть ли клетка. В общем опишите ситуацию подробнее, просто , если заглянут консультанты, они у вас тоже начнут это спрашивать. Напишите сами, не будите в них ехидн . Выложите фотки и хоть скажите о том, что вы знаете о хорьках: по питанию, по уходу и,вообще, где преобрели зверька, сколько ему(хотя тут скорее ответ - зоомаг или птичка, и возраст точный не знаете)...
SHURUPKA, для начала маму и её малышей не стоит лишний раз тревожить... (излишнее внимание со стороны хозяев порой только вредит)... и опиши ситуацию на данный момент:
Quote (Kvant_Sveta)
чем кормите, сколько щеночков, как мамашка к ним относится, где они у вас расположены,
Quote (Kvant_Sveta)
для начала посмотри тему - брали одного хоречка - купили 5 или как-то так.
тема называется [murl=horeman.ru/forum/2-6154-1]"Счастливая покупка"[/murl] ... но информации там не очень много... так что лучше дождаться экспертов...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Каждый раз поражаюсь прочитав похожую тему, что ж за продавцы такие продающие беременных. Радует что все обошлось, но теперь надо будет позаботиться и помочь им окрепнуть. Пусть меня поправят если я не прав, но неизвестно подкармливали ли девочку до беременности и во время витаминами и Кальциди(либо аналогами). Поэтому лучше не теряя времени начать прикорм, детишки растут как на дрожжах и кальций с молоком думаю им не повредит. Ну а так из вмешательств только и надо что следить за порядком и доступом к еде с водой у мамки. Еще из рекомендаций которыми пользовались промывали ей пузико регулярно. Удачи вам и все будет отлично
спасибо за такую отзвчивость. шок прошел, их вроде 5(она их в гомаке держит может других и не видно.парочка из них живенькие до ужаса пару раз сегодня выподали из гомака,Кнопочка их обратно затаскивала(аж страшно как она их берет пастью за голову)так страшно мало ли поламаются? кормлю сухим кормом(так посоветовала заводчица)яйцо вареное,бананы иногда.Не знаю может какие витамины купить?, Кстати когда я ей позвонил и сообщил эту новость особого удивления я не услышал??? нашли через интернет,у заводчицы(хотя утверждать не буду)при покупке сводил к ветеренару сказали что девочка здорова. Хорята отличные(пару бессоных ночей)очень интересно.
)))))сам если честно очень рад(только боюсь чутка,мало ли что)
Добавлено (11.05.2009, 19:00) --------------------------------------------- Dead_fly. как ей пузико мыть,как мне советовали лучше ее недели две не трогать?
SHURUPKA, молодец не растерялся особо удачи тебе и здоровья малышам!
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
SHURUPKA, ждем фоток
SHURUPKA, может я чересчур паникую... но... гамачёк лучше сними.... и положи куда-нибудь где будет тепло и уютно (и не высоко!!! лучше в спальный домик... если есть такой)... если молодая мамочка облюбовала гамак, то щенков она перетащит именно на него (даже если он будет снят)... а то, если честно, страшно за них...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
SHURUPKA, Мне то же думается,что гамачок лучше положить куда то(домик,подстилка,карзинка),а то детки так и будут падать.Это не есть хорошо для них.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Гомак я опустил пониже,обложил все вокруг тряпками.Такие смешные ,кучкой валяются и не разобрать.А Кнопочка очень волнуется когда выходит из гомака поесть.не знаю,может выпустить из клетки,дать побегать? ПукСА) скоро будут фото. доберман пока не задумывался,рано еще.но думаю может одного оставить с мамкой(им веселее будет пока я на работе) Как считаете?
Я взял хорка не чтоб разводить(пусть этим занимаются знающие люди),а для себя(так сказать для души). так если самца оставить и Кнопочку стерелизовать,что потом и самца надо будет?