Пятница
12.06.2026
19:10
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Полуторамесячный щеночек
pokemon # 1 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:42

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Подумал, что стоит завести новую тему.

Мое приобретение сейчас выглядит вот так:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/812665105.jpg ][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/292194999.jpg ][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/621928955.jpg ][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/962964668.jpg ][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/522105280.jpg ][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/724599814.jpg ][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/493699798.jpg ][/murl]

К врачу сходили вчера. Нам сказали что у нас есть рахит, ну в общем это сразу было понятно, а в остальном все в порядке. И что ничего страшного, все поправимо. Чуть-чуть ножки враскоряку, чуть-чуть пузо шариком. Но ножки задние сильные, он не только бегает на них, он может на них на две встать, упершись передними в стену, и подпрыгнуть примерно на свой рост вверх. Весил 370 грамм позавчера, а сейчас 430, странно, не мог же он на 60 грамм потолстеть всего за два дня, наверное пузо набил себе кормом. Ест и какает очень много для своих размеров. я удивлен ))) воду пьет путем засовывания в нее головы и фырканья... зато непревередлив и пьет даже мой пуэр.

Чтобы исправить рахит и привести живность в порядок врач нам назначила следующее:
1. С неделю кормить той сушкой которую он ел, потом можно перейти на другую... я его на тоталли феррет бейби переведу, у меня его много.
2. Кальциди по полтаблетки раз в день 3-5 месяцев.
3. Пасту 8в1 3 месяца согласно тому что на тюбике написано.
4. через неделю проглистогониться , препарат Празицид - суспензия сладкая для котят.
5. Через две недели на прививку от чумки и прочего прийти.
6. В пять месяцев записаться на операцию и удалить яйца вместе с фуньками. Чтобы чего не вышло и фуньки не воспалились.

Начал давать ему пасту и кальцид - у него стали каки жидковаты, не понос но почти.

Нервный, звуков боится, руками машешь - боится, на музыку - настораживается. По сравнению с абсолютной самоуверенностью и хладнокровием, какое было у Ланса, непривычно. Сам звуков вообще не издает никаких, ни гукает и ни шипит, один раз заскрежетал както странно когда я его ложечкой с пастой дразнил и все.

Я сначала переживал что он такой маленький и как бы чего не вышло, но сейчас уже нет. Понял что в принципе хорек как хорек, только маленький, так сказать микрохорек, а все хорьковости уже на месте, и повадки и позы... Ну единственно буду его приучать сидеть все-таки в клетке, Ланс все время был потерпевшим, то под ноги попадет то свалится откуда-нибудь, то еще что-нибудь. Вот как написано где-то было что хорек существо хрупкое и прекрасное как хрустальная ваза, пусть и сидит как ваза в клетке, а гуляет только под присмотром, тем более клетка большая для такой маленькой зверушки. Ну вырастет тогда может и выпущу на вольный выгул если будет осторожный.

Имя никак не могу придумать, надо ж такое чтобы по характеру подходило, а я не могу особенностей уловить никаких пока, наверное потому что маленький еще.

Ланс любил лежать на руках и спать и чтобы я его гладил, а этот спать то спит но гладиться не хочет, типа мешает ему спать.

И еще мне кажется что он станет золотистым когда поменяет шорстку с щенячьей на настоящую, у него на шее есть признаки золотистости.

Хорьки: Ланс на РадугеЯзонЯндекс
Нет меня 
Жалоба
Alla # 2 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 22:47

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
Всё нормально,вылечитесь! Но вот кастрация в пять месяцев,это очень рано! Надо подождать хотя бы месяцев до 7.
Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 3 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:02

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
pokemon, мальчишка симпатичный Привыкнет к тебе и бояться перестанет.
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 4 | Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:09 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 08.05.2009, 23:27

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
pokemon, с кастрацией действительно рановато, да и фунялки удалять не стоит без противопоказаний, они воспаляются далеко не у всех хорей.
Обычно зверей кастрируют после гона, в состоянии покоя. Успеешь до гона - зверь просто не наберет всей своей массы и будет хрупким - что не смертельно, но ...лучше уточни у Коти этот вопрос....
Мальчик милый....а что тебе не нравяться такие имена как Друппи, АРхимед (АР -сокращенно) или Чип??? - с именем всеже определись..... lol

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 5 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:08

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
pokemon,Какой славный малышок! Ну вот теперь можно и поздравить тебя с обретением маленького друга. А с именами правда такая морока,мы когда решились на хорика,то придумали кучу имён,А хотели:Уго - Уго,Йо - Йо,Вжик,а был ещё Зяма,Зуммер и Зиппо,но дитё сказал Зак и всё тут.Так что посмотри ,может пригодятся имена.
Хорьки: Зак • Гудик
Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Нет меня 
Жалоба
Lorano # 6 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:19 | Отредактировано: Lorano - Суббота, 09.05.2009, 00:20

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
pokemon,
Quote (pokemon)
удалить яйца вместе с фуньками

Фуньки удалить очень ювелирная работа и только по мед.показаниям. Вряд ли у вас в Новосибирске какой ветеринар хорям такое проделывал. Не рискуйте.
А что касается яйков, то - созреть должны, а созревание у всех по разному происходит. Мало кто в 5 мес. готов, а кто и в 8 мес. не созрел еще.

Нет меня 
Жалоба
Котя # 7 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 02:15

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Lorano)
Фуньки удалить очень ювелирная работа и только по мед.показаниям.

Да, ювелирная работа, тут можно и без показаний, но нужно уметь это делать, так, чтобы последствий небыло... Если у врача нет достаточного опыта по удалению желез не стоит доверяться и их удалять...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
pokemon # 8 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 07:19

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Ближе к сроку буду смотреть, удалять или нет фунялки. Если не будут воспаляться, то не стану. Ну и кастрировать тоже конечно только когда созреет. Он к тому же вроде фуньками пользоваться умеет, так что застаиваться выделения в них не должны. Вчера играли, разбалделся и обфунял меня ))) Ну и в принципе жалко удалять, что за хорек без фунек... это же символ хоря, культурологическая так сказать особенность, как у России водка с балалайкой и матрешкой.
Нет меня 
Жалоба
stigmata # 9 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 09:08

180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сургут
С нами с 20.12.2008
Малыш такой милашка!!! ^_^ такая мордочка сУрьезная) СУПЕР!!!! здоровья ему!!!
Хорьки: МишкаМаська
Нет меня 
Жалоба
welo4ka # 10 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 10:30

221 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 15.09.2007
Мелкий красавчик, прям на мосе написано "я деловая колбаса", про фуньки нас Мартынов отговорил, сказал "вы поживите с ним пару неделек, если он будет часто или сильно фунять, тогда и вырежем", так у нас фуни и остались. а по поводу того что молчаливый у меня Тяпа никогда не гукает и ни шипит, только если больно (зацепится где и т.д.) плакать начинает и всё никаких больше звуков.........так что не переживай. ;) растите большими, здоровыми и шкодливыми)))
Хорьки: Топтыга СтаниславовичАдольф
На работе чувствую себя Санта-Клаусом. Меня окружают шесть оленей.
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 11 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 10:58

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Зачем фуни то удалять? Если они здоровы, то пусть будут.Подумаешь фунькнет ,на то и хорёк.А запах проветрить можно.
Нет меня 
Жалоба
Лампа # 12 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 12:25

76 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Уфа
С нами с 02.08.2008
Boldina, Согласна!!!!не стоит удалять фуньку!
А паренек и впрям лапочка!!! Здоровья и счастья ему и хозяину!!!

Хорьки: Ёрик на Радуге
Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 13 | Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:44

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
pokemon, классный зверь вот подрастёт и держись :D клетку всё разнесёт, у меня такое же чудо мелкое было а сейчас и поверить не могу %)
здоровья малышу! а если не сможешь имя придумать-напиши в тему мы подскажем! ;)

Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
pokemon # 14 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 08:34

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Вчера мы ездили на природу, в чистое место, где нет вероятности заразиться какой-нибудь дрянью. Весь день, во-первых, сидели в клетке на улице на свежем воздухе, и, во-вторых, много гуляли по травке, изучали что это такое, ну и просто ездили на руках расматривая все вокруг. Не знаю, это ли повлияло или еще что, но сегодня поведение изменилось, в утренний период бодрствования бесились и играли так как до сих пор не было, энергии в разы больше, смелости и уверенности тоже, даже движения стали другими. И какие то квакающие звуки издаем , видимо учимся гукать )))
Мне интересно стало, а хорьки загорают или солнце для них в принципе вредно, или полезно? Я знаю что перегрев опасен, ну а просто солнечные ванны, в меру?

Нет меня 
Жалоба
Lorano # 15 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:32

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
Quote (pokemon)
а хорьки загорают или солнце для них в принципе вредно, или полезно?

pokemon, солнечные ванны полезны для кожи, чтобы вырабатывался витамин Д. А так как тело хорька на 99,9 % покрыто шерстью, избыток загара вам не грозит :) .

Нет меня 
Жалоба
pokemon # 16 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:30

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Lorano, а есть уверенность что шерсть не пропускает ультрафиолет, может быть она в ультрафиолетовом диапазоне прозрачна :) Я просто никогда не задумывался раньше, причин не было. Знаю что у собак похоже шерсть ультрафиолет не пропускает, потому что кожа у них не загорает и не сгорает никогда. Но хорек животная хрупкая, я что то засомневался. Завтра хочу снова его на свежий воздух вынести, перегрева не страшно, прохладно еще, а вот солнце - вопрос... И у хорьков точно витамин Д вырабатывается от солнца как у людей?
Нет меня 
Жалоба
Boldina # 17 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:09

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Долго на открытом солнце находиться не надо. Не знаю как на счёт загара,а вот тепловой удар получить животинка может. А витамин "Д"он и в теньке будет.
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 18 | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:57

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Я считаю, что до прививки вообще на улицу лучше не выходить. Не стоит рисковать! Успеете ещё нагуляться.
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
pokemon # 19 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 00:26 | Отредактировано: pokemon - Понедельник, 11.05.2009, 00:30

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Aelina, там куда мы собираемся не совсем улица, там закрытый дворик. Нет чужих и животных тоже. Потому мне кажется что неопасно.

Тут у меня сразу возник еще один вопрос, так сказать по грустным обстоятельствам. Появилось много комаров, они кусаются... полная хата этих тварей. Хорьку фумитокс вреден или так же как человеку?

Нет меня 
Жалоба
Kitten # 20 | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 00:27

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
pokemon, с чего ты взял?Улица-это и есть улица...Не рискуй
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz