Мое приобретение сейчас выглядит вот так: [murl=hori.ru/_ph/7/2/812665105.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/292194999.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/621928955.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/962964668.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/522105280.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/724599814.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/493699798.jpg ][/murl]
К врачу сходили вчера. Нам сказали что у нас есть рахит, ну в общем это сразу было понятно, а в остальном все в порядке. И что ничего страшного, все поправимо. Чуть-чуть ножки враскоряку, чуть-чуть пузо шариком. Но ножки задние сильные, он не только бегает на них, он может на них на две встать, упершись передними в стену, и подпрыгнуть примерно на свой рост вверх. Весил 370 грамм позавчера, а сейчас 430, странно, не мог же он на 60 грамм потолстеть всего за два дня, наверное пузо набил себе кормом. Ест и какает очень много для своих размеров. я удивлен ))) воду пьет путем засовывания в нее головы и фырканья... зато непревередлив и пьет даже мой пуэр.
Чтобы исправить рахит и привести живность в порядок врач нам назначила следующее: 1. С неделю кормить той сушкой которую он ел, потом можно перейти на другую... я его на тоталли феррет бейби переведу, у меня его много. 2. Кальциди по полтаблетки раз в день 3-5 месяцев. 3. Пасту 8в1 3 месяца согласно тому что на тюбике написано. 4. через неделю проглистогониться , препарат Празицид - суспензия сладкая для котят. 5. Через две недели на прививку от чумки и прочего прийти. 6. В пять месяцев записаться на операцию и удалить яйца вместе с фуньками. Чтобы чего не вышло и фуньки не воспалились.
Начал давать ему пасту и кальцид - у него стали каки жидковаты, не понос но почти.
Нервный, звуков боится, руками машешь - боится, на музыку - настораживается. По сравнению с абсолютной самоуверенностью и хладнокровием, какое было у Ланса, непривычно. Сам звуков вообще не издает никаких, ни гукает и ни шипит, один раз заскрежетал както странно когда я его ложечкой с пастой дразнил и все.
Я сначала переживал что он такой маленький и как бы чего не вышло, но сейчас уже нет. Понял что в принципе хорек как хорек, только маленький, так сказать микрохорек, а все хорьковости уже на месте, и повадки и позы... Ну единственно буду его приучать сидеть все-таки в клетке, Ланс все время был потерпевшим, то под ноги попадет то свалится откуда-нибудь, то еще что-нибудь. Вот как написано где-то было что хорек существо хрупкое и прекрасное как хрустальная ваза, пусть и сидит как ваза в клетке, а гуляет только под присмотром, тем более клетка большая для такой маленькой зверушки. Ну вырастет тогда может и выпущу на вольный выгул если будет осторожный.
Имя никак не могу придумать, надо ж такое чтобы по характеру подходило, а я не могу особенностей уловить никаких пока, наверное потому что маленький еще.
Ланс любил лежать на руках и спать и чтобы я его гладил, а этот спать то спит но гладиться не хочет, типа мешает ему спать.
И еще мне кажется что он станет золотистым когда поменяет шорстку с щенячьей на настоящую, у него на шее есть признаки золотистости.
pokemon, мальчишка симпатичный Привыкнет к тебе и бояться перестанет.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
pokemon, с кастрацией действительно рановато, да и фунялки удалять не стоит без противопоказаний, они воспаляются далеко не у всех хорей. Обычно зверей кастрируют после гона, в состоянии покоя. Успеешь до гона - зверь просто не наберет всей своей массы и будет хрупким - что не смертельно, но ...лучше уточни у Коти этот вопрос.... Мальчик милый....а что тебе не нравяться такие имена как Друппи, АРхимед (АР -сокращенно) или Чип??? - с именем всеже определись.....
pokemon,Какой славный малышок! Ну вот теперь можно и поздравить тебя с обретением маленького друга. А с именами правда такая морока,мы когда решились на хорика,то придумали кучу имён,А хотели:Уго - Уго,Йо - Йо,Вжик,а был ещё Зяма,Зуммер и Зиппо,но дитё сказал Зак и всё тут.Так что посмотри ,может пригодятся имена.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
pokemon,
Quote (pokemon)
удалить яйца вместе с фуньками
Фуньки удалить очень ювелирная работа и только по мед.показаниям. Вряд ли у вас в Новосибирске какой ветеринар хорям такое проделывал. Не рискуйте. А что касается яйков, то - созреть должны, а созревание у всех по разному происходит. Мало кто в 5 мес. готов, а кто и в 8 мес. не созрел еще.
Quote (Lorano)
Фуньки удалить очень ювелирная работа и только по мед.показаниям.
Да, ювелирная работа, тут можно и без показаний, но нужно уметь это делать, так, чтобы последствий небыло... Если у врача нет достаточного опыта по удалению желез не стоит доверяться и их удалять...
Ближе к сроку буду смотреть, удалять или нет фунялки. Если не будут воспаляться, то не стану. Ну и кастрировать тоже конечно только когда созреет. Он к тому же вроде фуньками пользоваться умеет, так что застаиваться выделения в них не должны. Вчера играли, разбалделся и обфунял меня ))) Ну и в принципе жалко удалять, что за хорек без фунек... это же символ хоря, культурологическая так сказать особенность, как у России водка с балалайкой и матрешкой.
Мелкий красавчик, прям на мосе написано "я деловая колбаса", про фуньки нас Мартынов отговорил, сказал "вы поживите с ним пару неделек, если он будет часто или сильно фунять, тогда и вырежем", так у нас фуни и остались. а по поводу того что молчаливый у меня Тяпа никогда не гукает и ни шипит, только если больно (зацепится где и т.д.) плакать начинает и всё никаких больше звуков.........так что не переживай. растите большими, здоровыми и шкодливыми)))
Зачем фуни то удалять? Если они здоровы, то пусть будут.Подумаешь фунькнет ,на то и хорёк.А запах проветрить можно.
Boldina, Согласна!!!!не стоит удалять фуньку! А паренек и впрям лапочка!!! Здоровья и счастья ему и хозяину!!!
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
pokemon, классный зверь вот подрастёт и держись клетку всё разнесёт, у меня такое же чудо мелкое было а сейчас и поверить не могу здоровья малышу! а если не сможешь имя придумать-напиши в тему мы подскажем!
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Вчера мы ездили на природу, в чистое место, где нет вероятности заразиться какой-нибудь дрянью. Весь день, во-первых, сидели в клетке на улице на свежем воздухе, и, во-вторых, много гуляли по травке, изучали что это такое, ну и просто ездили на руках расматривая все вокруг. Не знаю, это ли повлияло или еще что, но сегодня поведение изменилось, в утренний период бодрствования бесились и играли так как до сих пор не было, энергии в разы больше, смелости и уверенности тоже, даже движения стали другими. И какие то квакающие звуки издаем , видимо учимся гукать ))) Мне интересно стало, а хорьки загорают или солнце для них в принципе вредно, или полезно? Я знаю что перегрев опасен, ну а просто солнечные ванны, в меру?
а хорьки загорают или солнце для них в принципе вредно, или полезно?
pokemon, солнечные ванны полезны для кожи, чтобы вырабатывался витамин Д. А так как тело хорька на 99,9 % покрыто шерстью, избыток загара вам не грозит .
Lorano, а есть уверенность что шерсть не пропускает ультрафиолет, может быть она в ультрафиолетовом диапазоне прозрачна Я просто никогда не задумывался раньше, причин не было. Знаю что у собак похоже шерсть ультрафиолет не пропускает, потому что кожа у них не загорает и не сгорает никогда. Но хорек животная хрупкая, я что то засомневался. Завтра хочу снова его на свежий воздух вынести, перегрева не страшно, прохладно еще, а вот солнце - вопрос... И у хорьков точно витамин Д вырабатывается от солнца как у людей?
Долго на открытом солнце находиться не надо. Не знаю как на счёт загара,а вот тепловой удар получить животинка может. А витамин "Д"он и в теньке будет.
Я считаю, что до прививки вообще на улицу лучше не выходить. Не стоит рисковать! Успеете ещё нагуляться.
Aelina, там куда мы собираемся не совсем улица, там закрытый дворик. Нет чужих и животных тоже. Потому мне кажется что неопасно.
Тут у меня сразу возник еще один вопрос, так сказать по грустным обстоятельствам. Появилось много комаров, они кусаются... полная хата этих тварей. Хорьку фумитокс вреден или так же как человеку?