Уважаемые хореманы! Примите нас в Ваши ряды и разрешите поделиться своей историей со счастливым концом. Хорика хотели завести давно (муж и сын прям бредили им), но имея опыт содержания животных (кого только не было, на данный момент две московских сторожевых, мама 13 лет и дочка 7 лет, кошка полуперс 11 лет и рыбки), и прочитав кучу информации о хорьках, понимали что надо подождать и закончить ремонт, а потом уж заводить. Но судьба распорядилась по своему. В воскресенье заехала в зоомагазин за кормом для своей оравы. Продавщица, давняя моя знакомая, с порога огорашивает меня: "Смотри кого я себе в пятницу на Птичке купила. Ой, теперь не знаю что делать, однокомнатная квартира, кошка моя её покусала, в клетке она не сидит, приходить на работу таскать." Смотрю в сумке спит это чудо. На руки взяла и понимаю, что с хорькой не всё в порядке, хвостик облезающий, вялая и течка у неё. Спрашиваю: Ты в курсе, что её стерилизовать надо? Нет конечно. А что? А как? Подробно объясняю физиологию хорьков и чем это грозит (начиталась). В ответ: Ой, а что теперь делать, а может ты заберешь, вы ж хотели? Вечером на семейном совете было решено хорьку забрать и спасать. В понедельник вечером принесли домой, назвали Асей. Присмотрелись и поняли, что дела обстоят хуже чем я думала. Ничего не ест, активности ровно на пять минут, дальше падает и засыпает там где стояла, в туалет ходит жидко с зеленью. Вот такую я её увидела: [murl=hori.ru/_ph/7/2/909859262.jpg ][/murl] Во вторник искала куда с ней податься, зарегистрировалась на этом сайте и написала Коте. Созвонились. Приговор был однозначный, немедленно приезжать и делать операцию. Вечером с сыном взяли деточку и рванули в Москву. Котя и её муж, посмотрели и расстроили нас ещё больше. Смысл был такой: может и не стоит мучить животное, хоришка в течке давно, истощена (вес 640г), слаба и скорее всего операции не перенесет. И вообще не ребёнок, а сплошная патология. Мы чуть в обморок не упали. Решено всё же было сделать анализ крови и принять окончательное решение. Кровь еле нацедили, давление было нулевое. Ответа ждали как приговора. Но оказалось, что анализы несколько лучше, чем она выглядела, хотя и присутствовало какое то воспаление. Провозились с нами с 21.30 до 03.00. Прооперировали, матка была сильно воспалена, фуньки тоже удалили, и тоже были очень воспалены. Ещё обнаружили перхоть, видимо печенка тоже подсажена. Домой попали в четыре утра. На следующий день отпросилась с работы. Кормление через шприц через каждые два часа (вливала разведенные консервы диетические, сама не ела), внутривенные, внутримышечные и подкожные уколы. На следующий день эстафету принял муж. Днем начала потихоньку есть сама. Вот такая она была, с катетером в лапке: [murl=hori.ru/_ph/7/2/390810626.jpg ][/murl] Вечером начала играть. Радости нашей не было предела. Вчера доделали последние уколы. Из слабенькой, несчастной хоришки, вышла замечательная, активная стервочка. Кусается, грызет пододеяльники, обожает играть и мы от неё в восторге. Вот такие мы теперь: [murl=hori.ru/_ph/7/2/53299303.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/1/2/244243593.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/1/2/663549200.jpg ][/murl] На аватарке тоже она. Еще ехать снимать швы и сдавать кровь на биохимию. Но я надеюсь, что всё будет хорошо. Огромное, большущее СПАСИБО Коте и её мужу!!!!!!!! Если б не они, у нас бы не было шансов. И днем рождения мы теперь считаем 14 апреля, на рынке сказали что Асе 8 мес, но Котя говорит, ей где то год. Извините за длинную тему, но очень хотелось поделиться своими чувствами и радостью.
traim, супер, ты молодец! просто, в наше время очень мало осталось таких добрых людей!!!!!!!!!!!!умница.............
Хорьки: Стася • Василёк Вася 03.08.2007 Стася 17.07.2008 «В этом мире многие... несчастны, но только по причине неумения любить, любить другое существо. »
Читала и мурашками покрывалась постоянно. Асе несказанно повезло, что она нашла своё счастье. Котя молодец, ей спасибо. Но и себе незабудьде сказать тоже самое. Чтобы было с девчушкой, не попадитесь ей вы на жизненном пути. Поправляйтесь и держите хвост пистолетом. Теперь Асечка станет неотлемлемой частью вашей жизни, любимой дочкой. П.С. грызть пододеяльники не давайте- закупорка не дремлет
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
Спасибо, всем спасибо за поздравления! А пододеяльники мы ей грызть не даем, это она только пытается. А когда отбираем шипит прям. И ещё, объясните, гукает - это как? Вот если Аське спинку чешешь, она начинает глазки от удовольствия прикрывать, вытягиваться и как бы мурлыкать. Но только кошка это делает и на вдохе и на выдохе, а у Аси получается только в какую то одну сторону. Это гуканье или нет?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
traim, М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! еще одна хариная душа спасена!
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
Quote (traim)
Вот если Аське спинку чешешь, она начинает глазки от удовольствия прикрывать, вытягиваться и как бы мурлыкать.
Не, это не гуканье, это они попискивают от удовольствия. А гукают в основном, когда играют или когда обследуют местность. Звук не перепутаешь ни с чем, именно гу-гу-гу. Муж мой говорит, что как будто свистульку от трубы детской в попу вставили хорьку
Поздравляю с пополнением! Это прям судьба у неё такая хорошая! Повезло девчушке! Гукает,значит играть зовёт и всё у неё хорошо. А вот,если шипит,значит сильно злиться и угрожает.
Эхххх.. когда же моя маляффка гугукать начнет? а то мы только хвостом виляем
Хорьки: Гранд Человек на 70% состоит из воды, а огурец - на 90%. Несложными математическими вычислениями можно подсчитать, что человек - на 50% огурец.
Quote (ChertenokN13)
Эхххх.. когда же моя маляффка гугукать начнет? а то мы только хвостом виляем
начнёт, никуда не денется:) есть некоторые, которые не гукают, особенно когда второго хорька нет. Но при встрече с другими хорями, особенно на своей территории... а когда гон у хоря, он так воркует с самочкой(ну, или с тем, кто привлекает сексуально), прям заслушаешься :))))
Ну какие же молодцы! У меня прям мурашки по спине.... А хорюшка такая милая!
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма