у меня есть подруга,она хочет завести хорявку!она смотрела их по телевизору,услышала,что есть у меня уже двое!но!ее муж против домашних животных,рыбок завести он не против,но не более!она присмотрела хоря в зоомагазине и захотела его купить!сегодня выспрашивала у меня,как это и что это и с чем его едят!я не против того,чтоб она завела его,даже рада этому,но просто они живут в общежитии,она часто ездит в другой город,в планах мужа есть уже ребенок!я ей объяснила все плюсы и минусы и уверена,что через какое-то время,хорявка окажется у нас ,или хуже того,просто убежит!это же дети,за которыми нужно куча ухода,внимание!это просто прихоть на мой взгляд!посоветуйте,как мне быть в этой ситуации!или отговаривать ее или наоборот говорить,чтобы завела!просто есть у меня внутренняя уверенность,что это желание жить с хорем быстро улетучится!
Aelina, так пусть сначала полную подготовку квартиры устроят. В общем, все по-настоящему. Ну эт как вариант. Или можно в своювартиру пригласить на пару дней за зверушками посмотреть...в общем, нужно оставить их наедине с хорьком, чтобы они прочувствовали - что это такое на самом деле
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Марик, если отговорить не получится, пригласи подругу домой! Пусть посмотрит на хорей в квартире. И желательно разрешить хорям немного попакостить, чтобы окончательно "хотелку" отбило.
так пусть сначала полную подготовку квартиры устроят. В общем, все по-настоящему.
Когда я готовила квартиру для хоря, все приготовления оказались бесполезными... Вообщем пришлось выпускать Рони и бегать за ним... Смотреть что убирать,что закрывать... На это ушло дня 3 точно!
Или можно в своювартиру пригласить на пару дней за зверушками посмотреть...в общем, нужно оставить их наедине с хорьком, чтобы они прочувствовали - что это такое на самом деле
вот я ей тоже предложила посмотреть вблизи и тесно пообщаться с хорями!рассказала,что на них нужны деньги и в первое время немалые,что они могут грызть обувь,т.е. все зависит от характера!вчера по телефону отговаривала ее!а она встает в позу,еще наверное думает,что я не хочу,чтоб она завела,т.к. я первая среди них,не хочу,чтоб повторяли за мной!это у всех людей такое,взять даже любую вещь в пример!у тебя есть,а у меня нет,это не дело! Aelina, мы особо не готовили квартиру,Джоня ничего не грыз,а любил в рповодах играть,запутывать их!а когда взяли Фейт,то все изменилось!теперь некоторая обувь стоит на стуле,сделали перестановку в субботу в 9 утра,все провода спрятали!теперь хотим через домоуправление сделать калитку на балкон из сетки,чтоб летом не было жарко и они не смогли убежать!я ей объяснила,что у нас ушло около 15 тысяч за месяц!на еду,на кастрацию обоих,на уход,на игрушки!хорошо,что хоть клетка досталась бесплатно!
Марик, я часто с таким сталкиваюсь на улице. У меня хорька воспитанная и адекватная. В общем умниц такой, на шлейке резво бежит рядом и команды слушает, что сильно внимание привлекает. Иду с Северусом на прогулке, а тут очередная(ой) со словами: "ой, какая лапа, хочу такого завести...." и далее по выбору. В таких случаях я человеку сразу говорю сначала затраты, это отсекает часть(малую). Далее я просто по пунктом честно предупреждаю,что делать: "Хорошо, раз вы решили, то обязаны знать" И далее: Оборудование места, приучение к лотку и отучение от кусания - это очень серьезные вещи. После, о кормлении, обычно на этой стадии, когда я рассказываю про фаршекашу, которую рассчитываю лично под хоря(чистейшая правда). Просто я свято убеждена, что правильная фаршекаша лучшее питание . После, говорю о кастрации всех зоомагазинных животных . И в заключении говорю о борьбе за лидерство и постоянный тотальный контроль за хорем. Особенно хорошо для мамаш - а вы еще одного ребенка хотите? Этот аргумент обычно и в самом начале действует. И про вакцинацию лучше рассказать и про закупорку, ну и про еженедельные процедуры по уходу за животным. Собственно, после краткой 40-минутной лекции на тему хорек в доме - простое желание "хочу такого же" сменяется "а оно мне надо". Другое дело, если человек искренне захотел животное. Честно расскажи ей обо всем, что ей надо будет сделать и с чем она столкнется. По реакции на слова станет понятно.
П.С.: Меня вот мама пыталась отговорить от покупки , а я вот еще ни разу не пожалела. Как в песне - "Хорек всегда сомною!"
П.П.С.: Обычно условий для содержания хорьков у людей всегда нет , спроси на форуме как кто крутится, чтобы живности надлежащий уход обеспечить
Kvant_Sveta, ну вот я вчера ей вчера честно все рассказала,по голосу было слышно,что она сильно призадумалась!но вот я говорю,что она может подумать,что я специально ее отговариваю по чисто человеческим отношениям!"У МЕНЯ ЕСТЬ,А У ТЕБЯ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!Я ХОЧУ БЫТЬ ОДНОЙ ТАКОЙ,ЧТОБ ВСЕ МЕНЯ РАССПРАШИВАЛИ,ЧТОБЫ Я ВСЕГДА И ВО ВСЕМ БЫЛА ПЕРВОЙ!!"вот что может подумать человек!вот от этого и становится неуютно!
Марик, зачем такие метания? Какая разница кто что подумает? Я вот хожу по городу с хорьком где много народу и что? Я честно рассказываю о проблемах содержания. Что в этом предосудительного?? МНе вот бы не помешал попутчик для прогулок с моим хоресчастьем , но врать я не буду И вообще, тебе что хуже станет, если у тебя будет единомышленник и попутчик. Я в этом сомневаюсь, так что честно говори обо всех проблемах
Марик, мне кажется, тут действует принцип: запретный плод сладок. Чем больше будешь отговаривать, тем больше подруга будет стучать ножкой и говорить: "ХОЧУ"
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Марик, Коль так дело обстоит, отговаривать можешь перестать. Единственное чем сумеешь помочь её будущему хорю, это сама присматривать за ним и давать советы.
Kvant_Sveta, блин,да не метания,просто я очень хорошо знаю этого человека,т.к. мы общались с детства в другом городе.там немного по-другому проиходила дружба.ну маленький городок и все такое,так не объяснишь!я не вру же человеку,я просто предупреждаю!да мне за радость будет,если у нее появится хорь!видиться мы все равно не сможем,она живет в балашихе,мы раз в три-4 месяца можем только увидиться!мы не такие закадычные подруги!просто вот чувствую,что это у нее ненадолго с хорем! Здесь много написано о том,что хорь не уживается с мч либо с мужем,а потом начинаются семейные распри!сейчас она может в ссоре взять билет и сесть на поезд!а хорь с мужем?!мы планируем погулять вместе с Джоней и Фейт и показать их,но это не то,дома-то она их не увидит! Я тоже думаю,что отговаривать смысла нет,по себе знаю!если человек что-то захотел,то он обязательно этого добьется!просто не хочется печальных последствий,с объявлениями о продаже!вот и все!
в такой ситуации хорек дома крайне не желателен. тут все будет в куче, и возможность аллергии на хорька у беременной мамы, и у будущего ребенка. у меня жена всегда нормально к зверьку относилась, но вот как забеременела, месяца с 5-6, от его запаха очень страдала. пришлось хорьку новую клетку покупать и на балкон переселять. еще в кучу, после родов на хорька не остается времени. у жены вообще, у меня - крайне мало: покормить, клетку почистить, минут 5 поиграться. тут сын старший выручает, он сейчас с хорьком возится. но до подруги надо донести, что как только появится ребенок - хорек сразу же станет совершенно ненужным животным в доме. сама постоянно невыспавшаяся, у ребенка может быть аллергия, муж хорька не любит. за хорьком просто некому будет ухаживать. а вот потом, когда ребенку будет года 4, или чуть постарше, будет своя квартира - тогда и можно хорька купить, он всем в радость будет. а вот насчет общаги... тут по разному может быть. смотря какие люди рядом живут. есть сволочи, могут просто невзлюбить и травануть хорька какой-нить гадостью. а может все наоборот быть. может он всем понравится, и тогда будет радовать всю общагу, и в крайнем случае всегда найдется к кому пристроить на несколько дней.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)