Всем привет! Подскажите, наш Рикки, кастрированный месяц назад, начал гукать или урчать (все по разному называют) и делает это постоянно. Гладишь его или играешь с ним. В общем поведение похоже на то что он в гоне, но агрессии нет, ведет себя достаточно спокойно. Но все-таки как-то не так. Мысли у меня самые разные от того что его хреново кастрировали (что очень вряд ли, операцию делала Брумина И.А.) до того что он заболел. Посоветуйте стоит ли волноваться или парнишка просто такой общительный ?
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Честно говоря гукание - признак активности хоря, он может гукать когда веселый, когда игривый, когда уверен в себе , да и просто так. Когда хорь гонный там гуканье громче, немного другого тона. Если ничего не обхаживает - значить просто начал говорить. С другой стороны сразу после кастрации некоторые поведенческие навыки остаются пока гармоны не утихают(если самец развязан). Смотри и анализируй. Но на первый взгляд ничего страшного, просто общительная зверюшка
GoosE, ну, у нас Йозеф самый разговорчивый в этом плане - гукает, когда играет, бегает по комнате. Кастрирован давно. А девушки наши не очень-то и разговорчивые, и Патрик "молчун, редко когда гукает.
GoosE, я думаю, если гукает, значит нет причин для беспокойства, все у него хорошо, он счастлив.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Kvant_Sveta, сразу после кастрации(неделя две) он молчал. А урчать начал пару дней назад. Все-таки не похоже на гуки радости. Он такое впечатление, что постоянно что-то рассказывает :lol:. Или похоже на то что обхаживает звуки именно такие.
Добавлено (24.03.2009, 11:35) --------------------------------------------- Husky, Arina, Фунька у нас тоже разговорчивый и тоже гукает когда играет, но не так он гукает. Рикки урчит продолжительно очень. Особенно когда его руками трогаешь.
Добавлено (24.03.2009, 11:38) --------------------------------------------- Husky, А девчонка наша тоже молчунья. У нее вся радость в прыжки уходит.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, из за чего переживать?Из того что хорик активный и общительный????У меня Кнопик после стерилизациии еще больше гукать начала!!!
у нас Юси-Си-Пай еще и тявкает Я раньше такого у хорьков вообще не слышала. Когда играет, возбуждена, шипит и потом тявкает. Именно такой звук, как тявканье. Причем это может звучать и вперемешку с гуканьем.
GoosE, а у меня Фея по жизни гукает, носится и всю дорогу гу-гу-гу у нее. Я ее называю главным нашим гукальщиком, а вот Кузя молчун, а теперь Эфка тоже вроде разгукалась.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Норочка у меня тоже гукает когда что-то хочет сказать, они же умнейшие зверята, они просто говорить не могут. Гукает и зовет туда, куда ей надо. А сейчас еще весна, наверно скоро течка и линька - вот она гукет и вылизывает нас, особенно мою дочку - думает, что она хоренок.
у нас Егор тоже тот еще говорун, разве что во сне молчит хотя во сне тоже иногда звуки издает а вот Фунька до кастрации сильно тоже гукала, а потом перестала, вообще только иногда верещит, когда с Егором играется...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Когда я завёл первого хоря, я очень быстро смерился с тем, что молчит он только во сне, да и то не всегда
Алуер, так он во сне тоже не молчит он во сне поскуливает и бегает все куда-то
А моя Шельма гукает иногда по дому гуляет а еще выявила такую особенность: если она гуляет по дому её пощекотать за попу, то она начинает безумно активно гукать
GoosE, то что во сне поскуливает - нормально, правда я в таких случаях сразу зверя на руки беру , может и ворковать во сне, если самочка приснится. Ну а бегает во сне - хорошо! Есть о чем вспомнить хорю
Магию в декабре стерилизовали, а сейчас она стала повышенной гукастью Может она и стирилизована, но приход весны точно чувствует. Стала активнее, меньше спит, бегает и гукает больше чем обычно
Магию в декабре стерилизовали, а сейчас она стала повышенной гукастью
Предлагаю назвать это состояние хорьков (так же как "гон") -------------- "ПОВЫШЕННОЙ ГУКОСТЬЮ" !!!
У меня Юдж всё время гукал, как проснётся и тутже гукает, а сейчас заболел очень сильно и вообще ни звука, больше недели. Боюсь что он потом тоже гукать не будет, а мне так нравилось.