Люди помогите пожалуйста что делать не знаю. История в общем такая, проходил мимо магазина и не смог не купить этого красавца, но как принес домой начались проблемы, Хорь вроде бегал без особых притензий метил везде и т.п. ; решил я его покормить, в магазине корм купил для кошек какой сказали каким якобы кормили, но он его в рот не берет,только воду пьет... В общем провел ночь в поисках по интернету привело к тому что купил сухой корм и консервы Hill~s вроде все пишут что употребляют - мой на отрез!!! Второй день сидит голодный ничего запихнуть не могу, пошел в мясной хотел куриных желудков,печени взять и грудинки свежей, в итоге взял крылышки и сердца думаю свежее наверняка поест, принес домой но ничего..... И самое главное, он жутко кусается притом выбирает время когда отвлечешься и хватает не абы где а промеж пальцев там где прокусывает насквозь!!! И уж простите может где то эту тему уже поднимали но мой не просто кусает он вцепляется мертвой хваткой и не щелчек по носу ни остальное не помогают. Первыей день в игре, вроде все норм было, потом изловчился и хватанул промеж большого и указательного пальца, прохватил насквозь еще и треплет, отодрать его не могу че не делаю и за холку и по носу ничего не помогает, только жмет сильнее и перехватывает поудобнее. Короче залил кровью всю квартиру пока не додумался отвертку в пасть вставить и разомкнуть челюсть. Наказал, посадил в клетку, не бил не злоупотреблял... Сегодня тоже пол вечера играли научил его в сумке ездить сам туда залазит и балдеет, все бы ничего да вот только что опять за палец хватанул ни с того не с сего и опять эфект бультерьера, прокусил капитально я аж жилки собственные почувствовал, из глаз искры сработал инстинкт я за холку его не кусал как-то брезгливо но сегодня от боли забыл про все, хватанул его за загривок притом по моему так что до крови, а он визжит скулит, а палец только сильнее сжимает, вобщем помог вчерашний расклад с отверткой, я ее теперь завсегда при себе ношу :(. Подскажите что делать люди? Может он с голодухи так хватает? Или я чего то не допонимаю и не так делаю...
MetisE, Какой возраст хорька? (что в магазине сказали?). Ветеринару показывал? Яйки большие? а то у меня подозрение, что хорь в гоне
В магазине сказали 8 месяцев, ветеренару еще не показывал думаю в среду рвануть, яйки ... ну скажем не маленькие, еще бегает постоянно по дому и урчит как ежик.....
MetisE, Урчит значит в гоне!!! [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1]Вот все ответы на твои вопросы![/murl]
доберман, Нее... Гош, это явные признаки гона.. гуканье и урчание - вещи разные (сужу по своему опыту передержки гонных самцов)
Добавлено (22.03.2009, 23:00) --------------------------------------------- MetisE, Если на то пошло, то жалко портить хорошего племенного самца с хорошими даннымы и генами... но это не случай зоомагазина, так что поверь - кастрация - самый оптимальный и верный как для тебя, так и для хорька вариант
кекс вообще нельзя, если только маленькую корочку. читайте, на форуме написано чем нужно кормить. промеж пальцев и на сгибе локтя любят кусатьса молодые хорьки, не отученные. наказывать и в клетку. со временем пройдет. за холку кусать, когда он уже отцепится. вообще первые несколько дней лучше поместить в клетку, пусть привыкает постепенно. если ест всякие вкусняшки, огурцы, бананы (не целиком конечно, маленькие кусочки), и не ест нормальный корм - значит непривычный корм или капризничает. день без корма и будет нормально все есть. если гонный - другое дело. мой уже месяц ест крайне мало. сбросил полкило, но чувствует себя нормально. если кормить сушкой - то обязательно поилку с водой. им при этом пить надо много.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
MetisE, Зайди по ссылке, которую Влад_Вяч, дал, посмотри чем можно кормить и предложи несколько вариантов кормов.
MetisE, отверткой пасть разжимать все-таки не стоит. Можно зубы сломать. Лучше под струю холодной воды, если уж намертво вцепился, или чем-нибудь деревянным.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Еще раз огромное спасибо, Хорь к стате только что перекусил, но совсем немного, явно как вы и говорите у него "гон", только вот еще хотел уточнить может его не сейчас кастрировать, а подождать как "гон" пройдет... Или это не имеет значения?
гон за месяц-другой не закончится. не дождетесь. это надолго. про кастрацию, когда кастрировать - на форуме много написано. так что бы завтра бежать и чикать - не обязательно, так что время на чтение форума еще есть. вместо отвертки для размыкания зубов лучше все-таки карандаш или что-нить похожее, но не металлический предмет. зубки поломаете - жалко оч будет.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
MetisE, А тебе оно надо? Как минимум неизвестно, когда он закончится... во время гона и сам хорь будет мучаться т.к. у него будет одно на уме.. понятно, что.. так и нервы хозяину истреплет