Пятница
12.06.2026
19:54
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Хорь кусается и отказывается от еды
Влад_Вяч # 21 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:07

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
MetisE, да свози ты его и яйки чикни, хорь совсем другим станет, и кусучисть быстре пройдет, а ща перчатками запасись!!!
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
MetisE # 22 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:16

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.03.2009
Да про отвертку это я конечно погорячился, просто когда Хорь на руке весит и треплет, как то не особо соображаешь что хватать, потому и схватил первое что под руку попалось. Но впредь постараюсь избежать и запастись карандашами, да и думаю пройдет у него кусучесть через время...
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 23 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:17

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Quote (Влад_Вяч)
А мыть потом как???

Струя холодной воды - это крайний вариант, когда уже вцепился намертво, море крови и челюсти разжать никак. За каждый незначительный укус таким способом наказывать конечно не стоит. И потом, многие хори купаться не любят. Мои и какаются и трясутся когда в ванную заносишь, а в миску собачью нырнуть или в ведро для мытья полов - любимое занятие. Думаю они не воды бояться, а самого мытья :D
Собака, кстати тоже ванную на дух не переносит, а из речки или пруда по 2 часа не вылезает.

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
MetisE # 24 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:23

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.03.2009
Мой к воде хорошо относится, вчера купал как с магазина принес... Без всяких проблем, даже с удовольствием поплескался.....
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 25 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:25

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
MetisE, он и не станет вести себя "тише" пока он в гоне, и пока ты его не кастрируешь
Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
gonzo # 26 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:54

68 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 22.12.2008
MetisE, я через это тоже прошел, да и наверное все кто в зоомагазине приобретали, а не у заводчиков. хори там дикие в основном, со звероферм.
руки мне рвал - кровь в разные стороны летела, и без гона :) мой тебе совет одень перчатку, пусть привыкнет. через неделю целоваться лезть будет. главное страх не показывать, звери по запаху страх чуют :)
а с кастрацией думаю нечего спешить, сначала к вету на осмотр и анализы.

Хорьки: Doctor Gonzo на Радуге.
Нет меня 
Жалоба
доберман # 27 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 00:58

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
gonzo, Про перчатку дельный совет, молодец Димка, добавлю ещё, что лучше использовать спилковую перчатку- такие сварщики используют. Спилк, это что-то типа замши, только грубее. Ещё такие перчатки можно в зоомагах посмотреть.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 28 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:05

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
доберман,
Quote (доберман)
Про перчатку дельный совет, молодец Димка

Quote (Влад_Вяч)
, а ща перчатками запасись!!!

Да и простая зимния кожанная побойдет!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
доберман # 29 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:09

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Влад_Вяч, Извини, друг, сослепу не увидел. :( Спилковая лучше, кожаную бесяка прокусывает спокойно. :)
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 30 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:16

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (gonzo)
а с кастрацией думаю нечего спешить, сначала к вету на осмотр и анализы.

Ну да, кастрация стресс для хоря, смена места жительства тоже стресс, нужно хорю дать чуть времени на акклиматизацию ;) Покажитесь ветам, сдайте анализ на отодектоз (ну это как минимум, как максимум кал еще на гельментов и простейших), вам хоть осмотрят вашего хиШника

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
наталина # 31 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 01:57

133 сообщений (хорелюб)

хореман
Гатчина
С нами с 09.02.2009
Когда муж принёс первого хоря , досталось всем . Я с начало на детей ворчала , мол что вы его достаёте . Подошла к хорьку , какие-то слова ласковые говорила , протянула руку что бы погладить ( Думала меня то он точно не кусит ) , как же я ошибалась!!!! ОН как вцепился мне в руку ( я без перчаток ) , да как стиснул зубы!!!! Было очень больно. А второй как-то и не пытался сильно кусаться ( он семейный ) так пару раз , видемо для профилактики. Зато теперь полная идилия и взаимопонимание ^_^
Хорьки: ТюняГуня
Нет меня 
Жалоба
Настена # 32 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:51 | Отредактировано: Настена - Понедельник, 23.03.2009, 12:52

59 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Кяхта, Бурятия- Екатеринбург, УПИ
С нами с 11.10.2008
Quote (наталина)
ато теперь полная идилия и взаимопонимание

наталина, ага, особенно когда целоваться лезет - не оторвешь....... :) тут еще важно терпение в воспитании :)

Хорьки: Зебра, Плюшка
Нет меня 
Жалоба
осичкина # 33 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 19:29

27 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рига
С нами с 07.10.2008
Мой дитёнак тоже кусался как купили насквозь %) . Через две недели стал красавцем. Счас лижится и милуется и с сыном спит ^_^ Правдо иногда мужа покусывает :p но я так предпологая малнькая ревность ко мне и сыну blush
Хорьки: Оська
Нет меня 
Жалоба
pokemon # 34 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 07:35

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
Я сделал следующее наблюдение. Ланс, зараза, уже изгрыз меня всего, но мне интересно стало и я решил понаблюдать.

Происходит это так. В основном изначально как реакция на ласку, поглаживание, потом он возбуждается и начинает уже без поглаживания гоняться за руками и ногами. Сначала лижет недолго, вроде как ласкается тоже, потом кусает всей пастью, норовит зацепить побольше, и держит мертвой хваткой. При этом может звуки издавать типа урчания или гуканья, или пищать если предполагает что ему сейчас прилетит за укус. Но тем не менее не отпускает, а если отобрать руку, то перехватывает тут же за другое место. Вцепиться норовит в куда помягче, в руку между пальцами, в ногу сбоку за пальцы, с ногой я шибко не экспериментировал, не выношу шикотку. Ну вот если не отобирать руку, то он один раз у меня почти час ее так держал, иногда только перехватывал зубами и пожевывал, в основном просто удерживал. Агрессии никакой при этом нету, держит и все, глаза еще забавно таращит от усердия. Сильно сжимает и вгрызается только в самом начале и если руку начать отобирать, иначе постепенно хватка ослабляется и становится не так уж больно, просто очень крепко держит.

Я когда-то где-то читал что после спаривания хорек удерживает самку за холку зубами некоторое время, для того чтобы половые органы не разъединились подольше и сперма не вытекла наружу зазря, типа таким образом эффективность спаривания повышается. И это удержание собственно говоря инстинкт. Ну вот я думаю что эти укусы и есть это самое удержание самки, такая вот странная реализация инстинкта, по поведению вроде все сходится.

Потому я думаю что наказывать за это нельзя, да и вообще пытаться отучить бесполезно, само пройдет после кастрации или когда гон кончится. В общем-то, это же типа проявление любви, или ласки, так что можно радоваться, что хорек вас любит ))) ну правда как объект для размножения, но все же ))) Были тут господа-сомневающиеся любит их хорь или нет, ну вот если укусил и держит - то любит значит. А мне интересно,а сколько он может держать то.... я просто больше часа не выдержал, надоело, может кто-нибудь попробует дотерпеть пока хорь сам отцепится? У Ланса после часа удержания мышцы на скулах свело, затекли, он долго потом, когда я руку отобрал, шамкал и морщился, разминал, так что не думаю что намного дольше часа должно быть.

.

Хорьки: Ланс на РадугеЯзонЯндекс
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 35 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:32

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
У меня Мотька вообще не кусачая, но когда сильно раздухорится то тогда может ощутимо прикусить. Но не вцепляется намертво а просто.
Сильно она меня один укусила, но тут уже постаралось моё замечательное мышление :D только я могла додуматься покормить ещё не до конца привыкшего и не привитого хорька мясом с руки :D в цепилась в палец, до крови но мама её быстренько отцепила и больше ничего такого у нас не было ТТТ только когда сильно разыграемся :)

Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 36 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:43

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Теоретически акт у хорей от 20 минут до 1,5 часов, хотя может и больше. Что касается покусов - ну нет у меня их. Северус игрушки любит, он домашнего разведения. ПРо наказывать - это ты верно сообразил - будет думать, что ты его подчиняешь, может перестать самок крыть и вообще, лучше не наказывать . ПОпробуй подобрать игрушки по размеру, должно помочь, у меня небольшой заяц и корова, только выбири игрушки безопасные - без страз и пластмассовых глаз и носов, на материале, такие есть....Он их не сразу, но обнаружит.... ^_^
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
max # 37 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:04 | Отредактировано: max - Вторник, 24.03.2009, 17:06

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
pokemon, я бы насчет укусов не радовался, и отучать/наказывать не прекращал бы.
хорь утверждается в семье. а кто главный? тот, кто всех гоняет. так что не надо потакать укусам хорька. и хорька надо себе подчинить. Хорь должен совершенно четко знать, что главный в семье хозяин. тогда и кусаться сам перестанет, и лизаться начнет и будет просто чудный зверек.
укусил - по носу, провокацию, и в клетку, если на провокацию поддался - значит за шкирку кусаем и снова на провокацию. да тут большое обсуждение было про отучение от укусов.
допустимо, когда хорек во время игры слегка прикусывает руку. но это если слегка. если начинает завираться, то можно слегка по носу постучать. обычно намека хватает. но если он мертвой хваткой вцепляется - отучайте по полной программе.
Quote (Kvant_Sveta)
ПРо наказывать - это ты верно сообразил - будет думать, что ты его подчиняешь, может перестать самок крыть и вообще, лучше не наказывать .

Светлана, у меня второй гонный хорь. Точно могу сказать: при виде самки у гонного самца башню сносит начисто. Наказывали его или не наказывали, подчиняли или нет, перевернулась земля или завтра апокалипсис - все пофигу. Кроме самки ничего во всем мире не существует. Догнать, схватить и вперед! Комплексов у хорьков нет.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 38 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:31 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 24.03.2009, 17:37

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Так причем здесь самочки. Я говорю как делать, чтобы на руки внимания не обращали. Я не говорила, что хорь игрушки предпочитает самочкам, нет конечно. Но, когда самочек нет - игрушка - очень хороший выход, и имхо, рука хозяйская приоритетом пониже будет lol
Про наказывать, тут тоже могут быть проблемы, пока хорь дикий - может не понять, запугают окончательно. Домашних хорьков - таким образом(наказаниями) -мона спокойно воспитывать, но если зверь на все агрессивен, то это противопоказано
Да, и по поводу самочки - ну сносит у хоря, но даже тогда мой Северус меня ни разу не укусил вообще, просто вежливо пытался к самочке слинять, подчеркиваю! Вежливо и без покусов !

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
pokemon # 39 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:59

328 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 28.10.2008
max, так он без агрессии кусает, это не укус а удержание выходит, за что его наказывать тут... кастрирую как выздоровит окончательно и пройдет все. А про кто главный - у нас вопросов не возникает, борзеть Лансу и в голову не придет. Я написал про эти его задвиги просто потому что самому забавно стало, интересное же поведение у зверька, ну и может кому-нить поможет не расстраиваться когда в него гонный хорь вцепится. Я привык что меня иногда кусают, меня это не пугает, а вообще представляю как могут быть шокированы некоторые люди, вроде такая милая зверушка, а она раз и клещом в палец, и не отцепишь lol
Хорьки: Ланс на РадугеЯзонЯндекс
Нет меня 
Жалоба
max # 40 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:37

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
pokemon, конечно хорошо, что ты привык к укусам, но лучше, что бы хорек не кусался.
если уж в тебя, как хозяина вцепляется мертвой хваткой, то что будет с другими, женой, детьми, гостями? конечно твое дело, но я бы не делал никаких поблажек на состояние здоровья.
а стресс у хорька вообще мифическая вещь, я так понял бывает, когда его в детстве от мамки забирают к новым хозяевам, ну или если хозяин совсем сволочь попадется.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz