Джульетта, поздравляю с пополнением (пусть и таким неожиданным)... желаю деткам здоровья... мноооого здоровья и мноооого терпения (ведь не известно как содержалась самочка во время беременности... так что не надо забывать о том что за щенками нужен особый уход... и за молодой мамочкой тоже)...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
мелким здоровья! Мамочке аппетита, и инстинктоф материнских побольше) ну а Хозяйке терпения и понимания))) Кстати Олька тут правельно говарила про здоровье и происхождение поэтому изначально планируй что хорявок на племя нельзя будет оставлять нивкоем случае... а так в принципе ПОЗДРАВЛЯЮ!
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
Quote (доберман)
Два письма в личку и не одного ответа...
Я не сразу разобралась как читать эти сообщения,в личке были только восклицательные знаки
вызвали бы вета на дом осмотреть мамочку и малышек
Дело в том что в нашей стране нет врачей которые специализизуются на хорьках.Её проверили и скзали что здорова в гор.вет.станции.А всё что касается ухода и содержания у нас один учитель - интернет.После родов она чувствует себя хорошо,малыши тоже в порядке.Мы только не знаем как определить пол.
То что нет хорячьих ветов - плохо, но не смертельно. МОгут возникнуть трудности с кастрацией (но тут Котя может посоветовать больше). Меня лично больше вопрос кормления заботит. Чем самочку кормите. Щенков допустим две недели она вроде сама выкармливает, а потом надо будет уже подкармливать. То , что девочка сама справилась - тоже хорошо, знаешь особенности содержания хорей? ПРосто имей ввиду мелких переохлаждение может убить. И зараза им противопоказана - никаких гриппозных больных - до двух месяцев(срок не гарантирую) у них это жизненно важно. Еще необходима чистота - стирильная. Надеюсь ты все это уже знаешь. ЧТо касается пола - сейчас ты их лучше не трогай - предоставь мамаше. А как подрастут - как у остальных животных - все признаки будут: у девочек петля, у мальчиков - яйки(мааааленькие). Имей ввиду прививки обязательны.
Kvant_Sveta, будь аккуратна с консультацией о разведении, предоставь это специалистам. У нее есть мои координаты, захочет свяжется.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Kvant_Sveta)
Щенков допустим две недели она вроде сама выкармливает, а потом надо будет уже подкармливать.
сегодня щенкам 20 дней.У них есть маленькие зубки и они становятся похожими на мамочку,пузяки стали темнеть а бока светлые. Мамочка очень у нас заботливая безконца чистит их и кормит грудью.Но уже пора их подкармливать,только незнаю как это делать,я читала что надо давать фарш с молоком,но в другом источнике написано что молоко нельзя. Их что надо отнимать от груди или это просто как добавка ?
Andre, я про разведение консультировать еще пока не смогу, поскольку этим не занимаюсь. Все о чем я упомянула есть на форуме, просто хотелось человека сориентировать. Реали сорри, если меня не так поняли. Просто хочу сказать, на этом сайте ориентироваться новичкам достаточно сложно, особенно , что касается связи с другими участниками, просто не первый случай.
Я постоянно ищу какую нибудь инфу в разных источниках кое что помогает уже кое чему научилась,просто иногда бывает в одном месте пишут что надо делать так ,а в другом наоборот говоря так нельзя
Джульетта, вот тут действительно так. Сама, когда искала, напарывалась. Что касается твоей ситуации, действительно, свяжись с Andre, можешь с Arina (точно плохого не посоветуют). На все вопросы смогут точно ответит. Контакты, если нет, можешь получить так: щелкаешь на любое сообщение этих пользователей на слове профиль, там все, что нужно. МОжешь через личку общаться, что сложнее. Есть еще чат, но туда почему-то эксперты редко заглядывают. Самое правильное спросить все, что тебя интересует. Главное достоинство - информацию, полученную у экспертов, можно непосредственно применять.
ЧТо касается еды: Насчет молока - дело в том, что оно понос вызывает (не уверена на счет статистики, но это в большинстве случаев), поэтому его и не используют для кормления взрослых зверей либо дают в очень маленьких дозах(хотя не советуют), но маленьким хорявкам его добавляют в фаршекашу, впрочем, беременной самочке тоже дают для повышения молочности в период кормления(опыт звероферм). Могу только аналогию с людьми привести : далеко не все взрослые переносят молоко. Если хочешь кормить животных натуралкой - фаршекашей, то нужен шороший рецепт - получить мона, например, у экспертов. Книги, которые есть в широком доступе, увы, непригодны для непостредственного бездумного использования. Самой что-либо фабриковать с питанием не советую, поскольку тут много тонкостей. Щенки к питанию очень чувствительны, не озаботишься этим сейчас - будешь иметь дело с рахитом, а то и похуже. Самый простой вариант - качественная сушка. По выбору ее есть отдельная тема. Советую быстрее определяться и решать, что делать .
Щенки к питанию очень чувствительны, не озаботишься этим сейчас - будешь иметь дело с рахитом, а то и похуже. Самый простой вариант - качественная сушка. По выбору ее есть отдельная тема. Советую быстрее определяться и решать, что делать .
Что же тогда им давать?Они же ещё маленькие для сухого корма или нужно размачивать?
Мона и с Arina связаться. В данном случае советовать не буду, они действительно дадут более качественную консультацию, однако, могу сказать(в свое время консультировалась по этому вопросу) - что детенышей обычно кормят тем же, чем и мамашу(при условии ее правильного питания, про правильное питание -разговор особый и здесь я это обсуждать не буду). ПРи этом только корм размачивают. В чем конкретно размачивают корм, точно не скажу. (Зубы у хорявок на второй неделе формируются, но молочные, сухой корм им грызть еще рано. ) Еще вопрос про корм, которым ты девочку кормишь. Если корм хороший, то нормально(хорошему сохому корму посвящена отдельная тема). Окромя корма нужны еще и витамины на каждую хореморду и мамаше, пока кормит. Давать произвольные витамины строжайше запрещено. Свяжись с консультантами. Они и с витаминами и с дозировкой помогут, да и советами. И чем скорее ты это сделаешь, тем здоровее будут твои креветки . И вообще, кормление - с моей точки зрения - САМЫЙ важный вопрос для хоря. Это то, за чем обязательно надо следить. Предупреждаю, у меня на эту тему пунктик . Лучше перебдеть , чем недобдеть!!!!!
наши малыши такие сладкие но такие засранцы, даже уже в доме ощущается запах
Джульетта, это только начало . Мелкая хорявость в единственном числе правктически не пахнет, но во множественном, да еще помноженная на неаккуратность .
Есть такая полезная вещь как поглотитель запаха, он реально помогает.
Я сейчас ВиСиклозет использую. У меня гонный самец. В сочетании с регулярной уборкой и мытьем полов действует замечательно. тряпочки почаще меняй, которые подстилка(если имеются). Имей ввиду на средство у хоря не должно быть реакции. Вот ВиСиклозет - хорь переносит нормально, хотя я им и клетку и лотки обрызгиваю после мытья. Формально подайдет любое для животных, но будет ли эффективно - другой вопрос.