у моей девочки начался кашель,в вет клинике сказали что аллергия.прописали зиртек,анандин и левомицедин глазной.можно ли это все давать хорьку без вреда для здоровья?
tytuta, а на что аллергия?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
даже и не знаю.ветеринар сказала что может на дым от сигарет,но это исключено потому что до этого она не кашляла и курят в окно,дома запаха нет.Ещё возможно на духи или на всякую бытовую химию.просто лекарства которые она выписала имеют побочые действия.боюсь их давать не зная последствий.тем более зиртек не для животных.
Quote (Фунтик)
начался кашель,в вет клинике сказали что аллергия.прописали зиртек,анандин и левомицедин глазной
А зачем при кашле глазные капли? Тем более это антибиотик... при аллергии... как-то странно...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
tytuta, лучше вам дождаться наших консультантов. А еще я бы все-таки на вашем месте узнала, на что точно аллергия.
tytuta, сходите к другому доктору. Кашель не только от аллергии может быть... А вам по-моему лекарства ото всего назначили.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
tytuta, а может, действительно, ребенок простудился, вот и кашляет? в общем, правильно Kinky, сказала, попробуйте к другому вету сходить
вряд ли. она активная как всегда. насморка нет...а другой врач её больше тискает чем смотрит,сдесь мало нормальных специалистов по хорькам....
tytuta, А капли глазные зачем назначили? У нее глаза текут? Ну я тоже советую к другому врачу сходить, и пока ничего из этих препаратов не давать... Напишите возраст хоречки, какие прививки и когда делали, чем кормите, что менялось в последнее время... В общем по содержанию побольше бы узнать
tytuta, есть врач по хорькам в клинике на ул.Фрунзе, клиника называется кажется Бэст, а фамилия врача - Уланова. Насколько знаю все к ней носят хорьков.
Котя, я её когда купила у неё уже глазки сильно слизились. Девочке моей шестой месяц.прививки поставили только от чумки 7 марта.я переезжала,но прошло почти 2 недели.а кашлиет она буквально дня 4.кормлю кормом для котят.ещё даю витаминную пасту чтобы она поправилась хоть маленько,весит всего 600гр...
Quote (tytuta)
весит всего 600гр...
Если это самка, то вес нормальный, девочки вообще миниатюрные...
Quote (tytuta)
я её когда купила у неё уже глазки сильно слизились
это не очень хороший признак...
Quote (tytuta)
прививки поставили только от чумки 7 марта.
Почему только от чумы плотоядных? Комплексную не могли сразу сделать? А на слезящиеся глаза вообще нельзя прививать... В общем Вам нужно к другому доктору, это однозначно, если девочка кашляет и у нее слезятся глаза, скорее всего тут не в аллергии дело... Меняйте доктора!
если делали прививки, то в ветпаспорте должны были наклеить этикетку с пузырька. можете показать или ее фотку, или написать здесь все, что на этикетке написано. я тут не компенгаген, но может экспертам пригодится для понимания что к чему. может там не только от чумки прививка...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
я нашла погрызанный кусочек мыла,может из-за него она кашлиет. как она его стащила не понятно...прививка оказывается комплексная.в интернете прочитала. вакцина называется НОБИВАК DHHPi
Quote (Котя)
Напишите возраст хоречки, какие прививки и когда делали, чем кормите, что менялось в последнее время... В общем по содержанию побольше бы узнать
я так понимаю, что DHHPi - это без бешенства? прививка точно так называется или там еще какое-то продолжение есть?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Мыло может не так уж и страшно, Ланс один раз нашел мыло, которое за печку упало и я не заметил, и съел изрядную часть куска, кончилось просто поносом пару дней. Ходил грыз там его потихоньку не знаю сколько, я понял что что-то не так, когда он подавился водой из миски, кашлять начал, и из него пузыри полетели. И потом еще разик обмылок съел небольшой, в ванне во время купания, мне и в голову не приходило что он может одновременно с купанием еще и сожрать чтото. Кусочек маленький был, ему вообще ничего не было.
max, да прививка без бешенства.нет это все,там больше ничего не написано,только изготовитель. Сейчас она стала кашлять меньше. Я ей пока ничего из прописанного не даю. Боюсь. А от аллергии что можно давать? я не думаю что это простуда.
Quote (tytuta)
А от аллергии что можно давать?
С чего Вы взяли, что это аллергия?
Quote (tytuta)
Сейчас она стала кашлять меньше. Я
При аллергических реакциях они как правило не кашляют, а чихают...
Quote (tytuta)
я не думаю что это простуда.
А я больше склоняюсь к тому, что это или простуда или ОРВИ или еще что-то в этом роде... По крайней мере это объясняет и слезящиеся глаза и кашель...
Добавлено (19.03.2009, 15:22) --------------------------------------------- tytuta, Купите в зоомагазине анандин интроназальный, капать его можно и в глаза и в нос, он содержит интерферон, по инструкции капайте его хорю, а от кашля можно попробовать или трависил или геделикс, препараты эти на травках, если я не ошибаюсь то без спирта, т.ч. вреда они хорю не нанесут, а вообще ищите врача хорошего, по тому, что Вы описываете ни как на аллергию не похоже...