Суббота
13.06.2026
08:44
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Аллергия у хорька
Nunya # 21 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:23

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Мне вот интересно как выявить аллергию на корм?
Сегодня Локи полинял, очень сильно, а на боках.. пятна... т.е. как бы подпушь желтенькими пятнами %)
Никаких чихов, кашлей и прочего. Норм стул, аппетит хороший, активности хоть отбавляй... Может на воду реакция такая?

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Lorano # 22 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:46

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
Nunya, может линька так проявляется?
Нет меня 
Жалоба
олька # 23 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:51

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
Nunya,
Quote (Nunya)
Сегодня Локи полинял, очень сильно, а на боках.. пятна... т.е. как бы подпушь желтенькими пятнами
это все произошло сегодня,т.е сразу за один день? shok

Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
Котя # 24 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 02:14

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Nunya)
как выявить аллергию на корм?

При пищевых аллергических реакциях как правило проблемы возникают на коже, т.е. могут появляться мокнущие экземы или могут "течь" уши, сейчас собакам даже аллергопробы делают на промышленные корма и на натуралку, я думаю у кошек и хорьков это тоже не за горами, другой вопрос, что хори как правило не особо склонны к пищевым аллергиям... Тут больше нужно ставить вопрос подходит корм конкретному хорю или нет...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
tytuta # 25 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:15

17 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 14.03.2009
Котя, спасибо за совет :)
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 26 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:18

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (олька)
это все произошло сегодня,т.е сразу за один день?

ну откуда я знаю когда у него пятнышки появились, у него настолько богатая шорстка, что там ничего не разглядеть..

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
kaiiia # 27 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:55 | Отредактировано: kaiiia - Суббота, 28.03.2009, 00:09

116 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саратов
С нами с 07.02.2009
Неделю назад заметила, что Швонь стал чесаться как ненормальный. Грешила на линьку, она у него очень активно проходит. Потом, дня четыре назад, увидела легкое покраснение подбородка, пока вчера внимательнее не рассмотрела. .. Подбородок красный, глаза тоже, плюс слезятся, нос распух, ушами трясет. При этом очень вялый, но аппетит не пропал.. Сходила на прием к местному врачу. Он его послушал, сказал, что есть небольшие хрипы в легких. Температура - 38 с копейками.. Предположил, что это остаточное явление после недолеченной пневмонии (????). Пищевую аллергию исключили, так как хори питаются только Хиллсом, вкусняшки давно уже не давала. стащить, по определенным причинам, он ничего не мог. Уколол ему гамавит, супрастин + анальгин, цефазолин + новокаин.
Курс лечения:
Цефазолин+ новокаин- 0,5 мл внутримышечно. 2раза в день
Супрастин+анальгин- 0,6 мл. 2раза в день
Гамавит- 3мл. 1 раз в день
Иммунофан- 0,5 мл. 1раз в день
Энтеродез в поилку...
К вечеру улучшений небыло. Моська была такая же опухшая и красная.. Весь вечер и всю ночь проспал в клетке.
Утром решила съездить еще в одну клинику. Сдали анализы - мазок и соскоб. Анализы в норме. Лаборант предположил, что у нас аллергический дерматит(???)
Пошли ко врачу с анализами.. Тот нас даже не послушал, так как уверен, что это обычная пищевая аллергия (???). Еле упросила померить температуру, оказалась чуть повышенной - 39,5.
Назначил лечение:
Экзекан, 1/2от дозировки для кошек по инструкции
Сера пищевая...
Витамины с биотином
Цефазолин+ новокаин - 0,2 мл внутримышечно. 2раза в день
Цеклоферон- 0,5 мл 1 раз в день...
На счет супрастина и гамавита сказал, что это лишнее...

Вот сижу и думаю.. Кого слушать то?! Чем лечить?? Швонь все так же мучается, клетка сотрясается от его почесоток.. На морду смотреть без слез не могу :'(

Я, конечно, больше склоняюсь к рекомендациям местного врача. Он нас уже выручал с недолеченной пневмонией.. Но диагноз какой то непонятный поставил, я даже толком разобрать не смогла.

Хорьки: Швондер - мое сердцеДульсинея - моя радостьНорберт - мое счастьеДеггетт - мое чудо
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
Нет меня 
Жалоба
доберман # 28 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:03

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
kaiiia, А корм из одной и той же упаковки?
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
kaiiia # 29 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:05 | Отредактировано: Влад_Вяч - Суббота, 28.03.2009, 00:09

116 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саратов
С нами с 07.02.2009
доберман, да. Пачка начатая, примерно три недели назад. Я как раз покупала ее, когда мне Дуську отдали.
Хорьки: Швондер - мое сердцеДульсинея - моя радостьНорберт - мое счастьеДеггетт - мое чудо
Нет меня 
Жалоба
доберман # 30 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:09

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
kaiiia, Блин, Швоня, ты чё это задумал хворать? Даша, попробуй связаться с Котей, она поможет советом. И ещё- я бы не кормил малыша какое-то время. А гулять не ходили случаем на днях?
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
kaiiia # 31 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:13

116 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саратов
С нами с 07.02.2009
доберман, были на улице пару раз, но это и гуляньем назвать нельзя. Он сидел все время запазухой, я ему только в туалет дала сходить - на улице мокро, везде лужи, боялась, что простудится.
Я ему купила Хиллс обегченный, тут врачи сошлись в одном мнении- кормить надо обязательно)))

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 32 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:38

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Quote (kaiiia)
Пачка начатая, примерно три недели назад.

Не может такого быть, что бы срок годности корма закончился?
От ветеринарии я конечно далека, но уж больно на случай с собакой моей похож.... У нас пищевая аллергия была, сделали 2 укола, и все прошло... Купи новую упаковку корма (хотя бы маленькую). А в целом, поддерживаю доберман, свяжись с Котей.

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
kaiiia # 33 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:55

116 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саратов
С нами с 07.02.2009
Kinky, срок заканчивается в августе. Купила уже маленькую пачку облегченного, у него срок в октябре заканчивается. Оба корма сделанны в Нидерландах.
Лен, у собы какие симптомы были?
Кололи уже три раза, облегчения нет.. либо я незамечаю его..

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 34 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 01:15

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
kaiiia, у собаки была явная причина - перловая крупа, до этого она ни разу ее не ела, а симптомы те же, что и у вас. А про сроки годности я имела в виду, что недобросовестные поставщики/продавцы их "перебивают", и не только на кормах для животных...
На счет уколов, препарат не помню (карта в клинике), но явное улучшение уже было в день первого укола.
Может вам анализы сдать, кал, кровь?

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
kaiiia # 35 | Дата: Суббота, 28.03.2009, 01:21

116 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саратов
С нами с 07.02.2009
Kinky, корм я всегда брала в этом магазине. Никаких нареканий до этого небыло.
Может вам анализы сдать, кал, кровь?

Я завтра все равно иду в клинику - уколы делать, посоветуюсь с врачем. Если лучше не станет, то сдам.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz