всем привет. в январе Степан переоделся в летнее трико (теперь стал таким же как был до линьки в октябре), и я поняла что он жутко похудел, по сравнению не с зимней пушистостью, а каким был до зимней линьки. кормим тоталли феррет бэби, но ест его плохо (не так как например Про план и Хиллс). пришлось купить новый корм чойс (щас уже не помню почему пришлось отказаться от тех 2-х кормов). вот вопрос: худоба связанна с линькой или с питанием? (т.к. зимой он ел так же как и сейчас)
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
foxy_, То же самое было в прошлом году у Тарасика- отлинял, похудел и плохо кушал... И так до самого мая месяца.
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
А у меня Кнопа наоборот после линьки толстая стала, как шарик...
у как я могу сказать не волноваться- малыш худеет и плохо ест, это должно волновать хозяина. Паниковать, вто это не стоит. Кстати, возраст у Тараси в тот период был такой же- почти год. Видимо первая обильная (после зимней шубки) линька вызывает какой-то дискамфорт, а возможно и стресс у бесят.
доберман, ну в панику я не впадаю) состояние у него хорошее, носится, бесится, играет, тока вот непривычно на него смотреть, мааааааааленький стал кстати а после кастрации они худеют?? я его кастрировала в конце декабря-в январе линька, это как то связанно??
foxy_, Хех.... Можешь успокоится- Кастрировал я Тарасю перед линькой Симпьомы те же. Чтобы заставить есть Таракасю я столько кормов перепробовал... Сосчитать не смогу... Через некоторое время малыш стал не просто кушать, а жрать и отъелся буквально за неделю .
Добавлено (21.02.2009, 14:35) --------------------------------------------- Да, забыл, ещё хвостик полысел немного.
доберман, за хвостом наблюдала - вроде все нормально а с кормами та же проблема, постепенно перевожу на чойс, посмотрим как пойдет
foxy_, Хвост полысел не сразу, где=то через меся, а то и полтора, после линьки. А что за чойс? Фёст или нутро?
foxy_, Я кормил своих до Тоттали Феррет таким, Машуня LedyMary таким своих девочек кормит. Ни чего плохого о нём не скажу.
я и купила его, потому что в списе рекомендованных увидела, а тоталли не ест (даже вкусняшку тоталли BITS купила не есть, а она 600 рэ )
foxy_, Попробуй размочить немного вкусняшку.
Добавлено (21.02.2009, 16:55) --------------------------------------------- foxy_, "Здоровое животное в меру упитано, но не толстое, а скорее худощавое, ребра прощупываются, но не выпирают, брюшная полость расслаблена." Вот что пишут специалисты о хорявках...
Возможен и такой вариант - на зиму животные запасаются жирком. Хорик полинял в лето, значит по его биологическим часам наступила весна. Вот он зимние "прод запасы" и скидывает.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Мой сейчас мало есть, уходит не больше половины нормы фаршекаши, гон влияет + зима, наверное.....
подскажите , когда начинается линька . И как она проходит?