Среда
14.01.2026
01:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Кастрировать или не кастрировать вот в чём вопрос.........
TWIX # 1 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 17:53

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
sad Всем здоровенько!У нас с мужем дилема!У нас мальчик Лимоша,6 месяцев!У него гон начался примерно месяц назад!А живём мы с моими родителями, и они его и его запах не переносят,в смысле запах хорька не мужа!А нам кастрировать малыша жалко,да и конца гона наверно дождаться надо!Вот и ломаем голову, как поступить, нам доктор сказал что железы какие-то удалить надо!Но вот не знаю будет он меньше пахнуть или нет! cry
Хорьки: Лимоша на РадугеДинкильман
TWIX - вместе всегда и везде!!!
Нет меня 
Жалоба
СЕВ # 2 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 18:15

218 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 22.08.2006
Нет, от удаления желез запаха меньше не станет похоже придется резать его, чтобы он не выработал ненависть у родственников из-за запаха
Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Нет меня 
Жалоба
TWIX # 3 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 20:04

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
а ещё не поздно?У него же гон начался примерно месяц назад!?А то потом трудно ему будет выйти из гонного состояния!
И обязательно надо встретиться!!!А у вас сколько хорьков!?Просто интересно!!!

Нет меня 
Жалоба
Полина # 4 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 20:11

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Уфа
С нами с 10.07.2006
Кастрируйте однозначно. Жалость в данном случае неуместна. Я считаю, что находясь в гоне и не получая самку животное страдает гораздо больше. Гон длится довольно долго и вы несможете терпеть столько этот запах.
А вот железы тут не причем и удалять их совершенно не надо. Это те железы из которых он иногда вонючку выпускает, ну когда напугается или обидится . Их удаление в целом не уменьшит запах нинасколько. И я еще где то читала, что удаление желез вредит здоровью животного.

Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Yula # 5 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 20:54

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Кастрировать обязательно! Терпеть запах очень сложно и убрать его можно только кастрацией, мытье хоря и уборка решает проблему только на пару часов, не мучайте животное, себя и родственников wink
Хорьки: СтепкаДиего на РадугеМаруськаЮстас
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 6 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 20:57

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Чтоб кострировать хоря конца гона ждать не нужно.
А вот вонялки удалять не жалательно, они участвуют в пищеворинии. К тому же удаление вонялок-это болезненая операция, после операции хорьку больно ходить в туалет. Вонялки стоит удолять только в случаи их воспаления или в случаи очень частого использования их хорём.

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Соня # 7 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 21:00 | Отредактировано: Соня - Воскресенье, 28.01.2007, 21:02

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Кастрируйте. Только лучше будет. Вы же не собираетесь его производителем оставлять. А удалять прианальные железы удалять не надо без надобности (если нет воспаления). Операция сложная и оченьтравматичная для хоря, а запх от этого не уменьшится.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Юлия # 8 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 22:18

Консультант

хореман
Москва
С нами с 01.07.2006
Quote (СЕВ)
Ой, не знаю, они быстро бегают и считать не успеваю

мда

Хорьки: Принцесса ЛакиБалуБарон Картошкин
Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 9 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 22:47

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (СЕВ)
Ой, не знаю, они быстро бегают и считать не успеваю

sweety, говорю как владелец гонного самца: терпеть вонь очень сложно, это или любить его надо безумно(как я) или держать его в клетке или где-нибудь подальше от дома. Конкуренция у него будет серьезная, без "бренда" самки ему не светят, а без них он будет только страдать. Не мучайте его, кастрируйте, получите более послушное и уж точно не вонючее животное.
Последнее решение конечно за вами.
Также как и другие не советую удалять прианальные железы, один раз в месяц закрыть нос и проветрить помещение не так уж и сложно smile

ЗЫ: Поздравляю своего любимого Бартика с очередным званием Папа

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Yula # 10 | Дата: Воскресенье, 28.01.2007, 22:52

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
Quote (Andre)
Поздравляю своего любимого Бартика с очередным званием Папа

В который раз? smile

Нет меня 
Жалоба
TWIX # 11 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 01:36

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
Спасибо всем за ответики!Я вот тоже думаю что Лимоше так лучше будет, cry а то он у нас какойто беспокойный,всё время дверь дерёт раньше такого не было, да и не играет почти!Да кстати мы с мужем в Королёве живём если кто есть от туда можно как-нибудь с хориками и погулять.и в Москве иногда бываем, так что если есть место где собираются хорьководы с хорьками на прогулки мы бы с удовольствием присоединились!!!!! !!

Добавлено (29.01.2007, 01:36)
---------------------------------------------
Andre, Поздравляем с прибавлением твоего мальчика!!!!Ну вас тоже!!!!! senile senile yahoo

Нет меня 
Жалоба
TWIX # 12 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 02:20

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
Да нет просто интересно,у кого сколько у нас 1!Конечно не отказались бы и ещё от 1,Лимошке веселее, да вот родители будут не в восторге, так что подождём пока своей квартирой необзоведёмся!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 13 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 05:03

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
sweety, на счёт игручести. После кастрации она увеличивается в несколько раз. Глядя на своих двоих пацанов говорю. Меня умудряются так заиграть перед сном, что с ног валюсь. Прятки, догонялки, охота за ногами, куча мала и многое другое - всё без прерыва. А до кастрации такого не было.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
ШиП # 14 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 09:55

547 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Домодедово
С нами с 01.07.2006
Поддерживаю всех! Кастрируйте и наслаждайтесь жизнью вместе с вашим мальчиком,)) Только обратитесь к хорявому доктору, а не к тому кто посоветовал вонялки удалять...
Хорьки: ШныряПроняУна
Нет меня 
Жалоба
Andre # 15 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 12:06

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Соня)
на счёт игручести. После кастрации она увеличивается в несколько раз.
это наверное от характера больше зависит, а не от полового состояния. У меня Лобзик как не любил играться, так и не любит, у него более важные дела, чем бегать за мышкой и калбаситься biggrin

Нет меня 
Жалоба
СЕВ # 16 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 12:34

218 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 22.08.2006
Quote (sweety)
Да нет просто интересно,у кого сколько у нас 1!Конечно не отказались бы и ещё от 1

Да я не у вас спрашивала

Валькирия • Живанши • Стюарт Литтл
Нет меня 
Жалоба
TWIX # 17 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 16:23 | Отредактировано: sweety - Понедельник, 29.01.2007, 16:24

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
Спасибо, мы вот уже сегодня записались к доктору, на среду, umnik страшненько, кстати расскажите как ребята отходят от операции ?ему наверно особый уход нужен будет!?Гулять после этого сколько нельзя?
А какие осложнения могут быть, хтоя нет про осложнения лучше не рассказывайте, а то .......................

Нет меня 
Жалоба
Yula # 18 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 16:31 | Отредактировано: Yula - Понедельник, 29.01.2007, 16:33

1134 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва, Кузьминки
С нами с 19.01.2007
sweety, не волнуйтесь, это у девочек сложная операция, а у мальчишек, все не так страшно, важно сходить к хорявому доктору, обязательное взвешенье, чтобы расчитать наркоз. Наш отходил около 6 часов, не ел 12 ч до операции(нельзя) и 12 после, целые сутки! Очень смешно отходил от наркоза. Все будет хорошо! На 10 день нам сняли швы, но не все доктора кастрируют со швами, после этого только помыли, гулять, я думаю, нельзя около 2 недель, чтобы все заросло и инфекция не попала. К кому вы записались? Он у вас привитый?
Нет меня 
Жалоба
Andre # 19 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 16:46

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Я кастрировал не у хорявого доктора, самцов можно кастрировать практически везде, где данную операцию проводят и не надо заморачиваться! Отошел после 5мин после операции, на всякий случай был посажен в клетку, на следующее утро уже колбасился biggrin
Нет меня 
Жалоба
TWIX # 20 | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 19:15 | Отредактировано: sweety - Понедельник, 29.01.2007, 19:12

653 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва(Беляево)
С нами с 28.01.2007
Yula,спасибо за поддержку,записались к доктору в районе м.Перово, 5 мин от метро. Доктор хорявый, прочитали про него где-то здесь нафоруме уже не помню,точно!Звонили той женщине которая писала поговорила с ней!Так что по поводу доктора не волнуемся!
Лимоша такой забавный, бегает тут рядом шипит, ругается,не доволен чем-то, он последнее время двери скребёт, раньше такого не было, а теперь дверь это для него главный объект для устранения!Не знаем что и делать!Не начто внимание не обращает, злиться ч то не открывается дверь (входная, да и все остальные которые закрыты)!Так что особо не поиграешь, а рньше носился как чума по кровати скакал!!!

Добавлено (29.01.2007, 19:15)
---------------------------------------------
Andre, И вам спасибо!Надеюсь что и у нас всё пройдёт гладко И что будет по ласковее и по веселее и забудт наконец про злощастные двери!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё раз спасибо!!!!

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz