Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Ну если у нас к субботе всё хорошо будет, мы ещё с доктором посоветуемся ,то обязательно приедем погулять с вами, щас ложиться уже будем,а то завтра вставать рано(в7-30)!Всем споки ноки!!!!!!!!!!!! Желаю нам удачки!!!!
Ну вот мы и дома!УЖАС!!!!!!!!!!!! Доктор хороший!Но мне страшно было очень ,Лимоньчику тоже,как укол сделали он такой безжизненый сидел, у меня аш слезки покапали!А потом его забрали, а когда всё сделали позвали нас с мужем и о мой бог нет яичек! А теперь спим.Там такие надрезики и как-то странно пахнет, мы когда домой зашли я Лимошу зацеловала, очень соскучилась, пока он в переноске спал, а теперь дрыхнет.Я очень волнуюсь что унего болит там, так жалко .Он такой-такой беспомощный....
Пить уже можно,а вот кушать сказал врач дать поздно вечером.А "пустое" место смазано камфорным спиртом он сказал мазать 2 раза в день, мы попробовали а Лимошин пищать начал, и бегает когда, попку к полу прижимает, мне кажется у него там побаливает как никак оперция она и есть операция.Жалко его, он голодный
sweety, промойте сейчас перекисью водорода и помажте зеленкой! и в клетку посади, чтоб зеленкой все не извазил...
ох уж эти врачи..
мазать раз в день, мона просто промывать перекисью или хлоргексидином, и каплю зеленки!
я пропустила, швы наложили?
в том то и дело... плохо что швы не кладет... лучше с ними, или когда кастрация происходит через один мешочек, когда оба режут, швы б лучше накладывать...
ага я тож согласна, лучше всего кострация когда через один надрез всё вырезают и один шов кладут))))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
быстро то быстро.. а бяка какя попадет? лучше уж шов! проблем меньше.. и спокойнее..
Когда швы кладут можно гулять выпускать уже на второй день. А когда швов нет то неделю в клетке держать надо.
Да там шовчики такие маленькие, и на второй день уже корочка образуется и очень быстро срастается. Сколько врачей столько и технологий. Главное, чтобы без осложнений. А со швом или без шва это ,думаю, не принципиально. Насчёт камфорного спирта. Я у этого доктора уже стольких животных прооперировала и всех мазала камфором и ни у кого ни малейшего воспаления. А уж мои руки, регулярно прокушенные Смумром и воспалившиеся, я начала обрабатывать камфорой и всё воспаление, как рукой сняло. Зелёнкой тоже ничего, но мне лично камфора больше нравится. Юлия, а мои без швов в клетке сидели только первый день, а потом на вольный выпуск. При условии, что они между собой очень активно играют. Всё было норально. Но если хозяину так спокойней, ничего страшного, если в клетке посидит. А вобще здоровья хорюшке, пусть разрезы побыстрее зарастут и приезжает на гулянья
Спасибки, у нас вроде всё ок, врач сказал деньков 5 дома посидеть, так что и не знаю сможем на этих выходных или нет, а на следующих уж точно будем с вами гулять. А Лимошин дрыхнет и мы тоже!Вот только встали так что Соня, мы наверно твой ник опавдываем даже больше чем ты сама !Мама нам там пирожки делает, так что пойдём помогать, а вы пишите, будем общаться!!!! P.S. А камфорой мазать и правда 1 раз в день это я перепутала
Так у меня они под контролем только по дивану скакали по чистой простыни, а в клетке всё было простерилизовано, тряпочки чистые, гамаки убраны. А когда я заметила, что шовчик правильной корочкой покрылся и почти затянулся, стала выпускать по полу бегать. Первичное натяжение, как говорят произошло, значит уже ничего не должно случиться. Ну и антисептичская обработка конечно. Немного неправильно про вольный выпас написала. Это полувольные прогулки были.