Всем приветик!!! Недавно стала замечать, что Дёмка начал очень мало есть, сильно похудел, такое продолжалось несколько недель, т.е. за 3 недели мы съели примерно 250 гр. корма, это вообще катастрафически мало. Сейчас мы переехали и Дёма начал просто обжираться, за неделю мы съели пол кило корма. К врачу не ходили, т.к. не вижу смысла, у кого-нить было такое???
Вообще с ними такое бывает..., но 250 гр, за 2 недели??!!! А как он в остальном себя ощущает??
kiprida, привет! ну у меня было не совсем так...у меня Ланс вообще ел очень мало, пожизни (тоесть ему сейчас год и 6 мясяцев)...он был худее всех хорей, хотя миску у него никто не отбирал, то есть я ему ставилао н подходил поел и уходил, при этом было видно что больше ему не надо, т.к. и всякими лакомствами он не злоупотриблял, на него вообще смотреть страшно было "внешне дети голодной Африки" ...Перед кастрацией он почти не ел, миски корма хватало на 2, а то и 3 дня, но при этом он носился как заведеный и никакого дискомфорта не чувствовал, а вот после стал есть больше...теперь на него хоть смотреть без слез можно Потом "отевшись" так сказать до стандартных размеров хоря его длины и возроста он опять стал есть умеренно.. может просто хори тоже устраиваю разгрузачные дни или на диеты содятся?!
Ну не знаю, разгрузочные дни эт конечно хорошо, но с нами такое первый раз. Да и не маленькие мы уже, нам уже почти 2 года, кастрированы. Андрэ видел Дёмку, и тогда он и заметил, что Дёма худоват. В еде его никто никогда не ограничивал, миска с кормом всегда стоит. Может стоит поменять корм? Я кормлю "Ямс" для котят. Может ему просто надоел корм?
Добавлено (15.01.2007, 11:08) --------------------------------------------- Кстати ощущает он себя вполне нормально, т.е. бегает играет, как обычно проказничает...и какаем мы тоже регулярно...
Приветик я тоже ЯМСом кормлю, у меня тоже Фроська похудела, но ест много но не толстеет я уже не Что ей довать, всё перипробовала что дают хорькам и всё бестолку.
а вот это и может быть причиной похудения. Чтобы организм хорька по возможности полностью усваивал новый корм должно пройти время. Хорьку нужна однообразная еда.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А я бы еще посоветовала повериться на глистов. Когда последний раз гнали? И гнали ли вообще?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
А я бы еще посоветовала повериться на глистов.
это когда много ест и без толку
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
это когда много ест и без толку
Как раз необязательно. Симтомов много, попробую перечислить основные: 1)изменяется стула, его консистенция, запах 2) возможна кровь или слизь в кале 3)потеря веса, 4)снижение аппетита. 5) общая слабость 6) беспокойное поведение, нарушения сна 7) кожные зуды 8) выпадение волос, ломкостью расслоение ногтей, 9) возможны диареи
Вообщем общая картина неприятная
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Как я помню, про прогонку глистов я спрашивал, глисты тут не при чем, могу и ошибаться, так как осмотр в кафе делал, да и давно это было в прошлом году
Arina, если не секрет от куда ты эти симптомы взяла? Я уж думал на "Инопланетном сайте" это весит... Если уж говорить о признаках проявления(симптомах) то нужно уточнять, дело в том что проявления зависят от многого: от вида червей, от их кол-ва, локализации(где эти сволочи засели), от общего состояния и т.д. Основным признаком можно считать похудение, частенько возникает беспокойство... Но вот про снижение аппетита мне неизвестно (не претендую на правдивость), неужели глисты такие идиоты, чтобы лишать себя жрачки
Андрей, напрасно, что не слышал: 1) Возьми лекции с курсов, там была целая тема. 2) Почитай про гельминтов хотя бы в любом справочнике по ветеринарии. Хотя я забыла, ты же книжки не любишь читать, тогда в интернете поройся.
Quote (Arina)
Почитай про гельминтов хотя бы в любом справочнике по ветеринарии.
Медицинская инциклопедия - нет такого . А ты не только читай но и вникай что пишут, нельзя из книжек тупо выдерать информацию...
Quote (birdsva)
у глистной инвазии симптомов множество
Это тогда обращение не ко мне, а к Ире. Понос и запор тоже симптомы, но совместно существовать не могут…
Quote (Arina)
и это говорит человек, который в неё только что заглядывал
она дома, а я на работе.
Quote (birdsva)
Щенки могут быть или чрезмерно худы, но при этом постоянно требовать пищу, или наоборот может наблюдаться непропорционально увеличенный живот.
два симптома, а как рознятся... а дело-то все в том, что:
Quote (Andre)
Если уж говорить о признаках проявления(симптомах) то нужно уточнять, дело в том что проявления зависят от многого: от вида червей, от их кол-ва, локализации(где эти сволочи засели), от общего состояния и т.д.
Андрей, это статья о заболевании в целом, а не рассмотрение конкретного случая. Если говорить о теме ветки, то картина вполне вписывается. И прекрати включать "дурака"
Quote (birdsva)
Если говорить о теме ветки, то картина вполне вписывается.
А вот диагнозов не надо, это предоставим ветеринарам. А я вот что-то вписывания никак не уловлю, ну дурачок я
Quote (kiprida)
Недавно стала замечать, что Дёмка начал очень мало есть, сильно похудел
Quote (kiprida)
Сейчас мы переехали и Дёма начал просто обжираться, за неделю мы съели пол кило корма
Quote (kiprida)
Кстати ощущает он себя вполне нормально, т.е. бегает играет, как обычно проказничает...и какаем мы тоже регулярно...
А никто и не ставил диагнозов, просто посоветовали сдать анализ на гельминтов.
Глистов гоняли недавно. Всё уже прошло, кушаем терь много, но всё равно не толстеем, хотя капельку поправились. Всем спасибо за советы
у меня то же Балу не толстеет. На глистов сдавали анализы...их нет. Просто видемо такой обмен веществ.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.