Здравствуйте! У меня вот какая напасть. Мой Чип стал пугаться каждого шороха, резкого движения, звуков. Я постоянно держу его на руках. Шепчу ласковые слова, поглаживаю, успокаиваю как могу, даю вкусняшки. Вроде сидит смирно, а сам трясется весь. Мы ходили гулять, вроде нормально. Побегал, в снегу покопался. Правда ему не очень это мокрое дело понравилось, залез в капюшон и так там потом и седел до самого дома. На улице мы были одни, специально тихое место выбирала. Домой пришли он с Лизой и Джесикой еще побегал, хорошо поел и спать лег. А на следующий день началось. Шипит, в руки не дается, все время прячется, на каждый звук дергается. В общем ума не приложу, что его могло ТАК напугать?
Husky, О, ДА! И ест и пьют. С аппетитом у него все в порядке. Еще успевает у Лизы и у Джесси стащить,заначку сделать и попрошайничать успевает. Интересно, чего он испугался в собственной квартире, в которой прожил 1,5 года?
Добавлено (19.01.2009, 10:00) --------------------------------------------- Просто, как его успокоить? Может что подавать успокоительного?
а он от бешенсва привит? хотя... его же не кусал никто Странно это... может и просто нервный срыв. лучше самим не волноваться, чтоб тревожное чувство на хоря не передавалось
Мы привиты, все трое. Глистов прогнали. Со здоровьем вроде все, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Сегодня пошел с утра со мной на кухню и испугался пакета, когда я им шуршать начала (мужу обед на работу складывать). Пришлось брать его на руки и гладить, пока трястись не перестал.
Ну раз болячек нет, то, как я думаю, только терпение и время. Пока само не пройдет. Если есть возможность, можно изолировать в самую спокойную комнату... А двух других хорей не пугается?
У меня два хоря и собака. Нет не боится. От Лизы вообще почти не отходит, на собаку фактически не реагирует. Иногда поиграет с ней, но в основном с Лизой или со мной.
Не волнуйтесь, у меня такого не было, но у других хорятников была такая ситуация. Через некоторое время все прошло. У одной было связано с тяжелым событием. Потом напишите, когда у вас прошло и было ли с чем-то связано..
Рик, Айса
Grey, я сейчас на работе. Вечером приду посмотрю. Сейчас он сидит в клетке. Может утихнет немного.
Husky, да вроде поспокойней стал. Я решила его в клетке подержать. Но он там сидеть ну ни как не хочет. Лиза гуляет, а я мол там сидеть должен? Вот и сидел у меня на руках весь вечер. А сегодня с утра пошел гулять самостоятельно. Надеюсь, что в норму входит.