Евгеша, надеюсь У меня Патр периодически боится громких звуков, или резких - например, дверь если распахнуть. Но у него психика такая, он фермовский...
Husky, мой то же не известно откуда. Только до этого чихать на все хотел, а сейчас дерганый стал.
Добавлено (21.01.2009, 08:32) --------------------------------------------- Ну, все у нас, слава Богу, наладилось. Наверно в шоке от зимней гулянки был.
Ну и хорошо. Теперь могу рассказать историю. В одной семье хорек тоже вдруг стал всего пугаться, это длилось несколько дней, оказалось умер близкий родственник, которого любил этот хорь.
Рик, Айса
Grey, ну и история. Не дай Бог такого кому ни будь.
Евгеша, ну как ваш малыш себя чувствует??? не нервничает больше???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, спасибо за беспокойство. Вроде успокоился, еще правда на звуки реагирует, но уже такой дикости нет. И играет, и прыгает - бесится во всю. Сегодня Лизуню гонял, все заначки ее перепрятал. Ей это дело не понравилось и она их назад потащила. Чип увидел, давай отнимать, а потом по всей квартире Лизу гонял. В общем все в норму приходит.
но и запирать в 4-ёх стенах не стоит... а то может быть нервное истощение... хорькам необходимо гулять... моя старшая засраночка попала ко мне в таком состояние... она просыпалась от малейшего шороха, дико боялась ВСЕГО!!! я ей давала успокоительное и каждый день выгуливала в парке по 4 часа... после полу-года подобных "процедур" и перенесения родов она стала спокойная как удав!!! теперь даже музыку могу слушать включив на полную мощность басы... её это не побеспокоит
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, а вот насчет музыки не правы. У животных слух более "тонкий", чем у человека, я могу шепотом (еле слышно позвать кота и он реагирует. Поэтому очень громкий звук для них вреден. Представьте, что звук включен по максимуму и подойдите к вплотную к колонкам, ...я бы не вынесла
Рик, Айса
Grey, так я не о звуке написала... а только о басах...
Mizery, моим не нравятся ни звук, ни басы. Когда я включала басы на полную (чтобы отомстить соседу), выносила хорей из комнаты.
Husky, а мои уже привыкли... их ни громкий звук, ни что либо ещё вообще не колышет... знаю это не хорошо... но увы стеснённые жилищные обстоятельства (родители лишили меня мастерской на даче) вынуждают меня часто шуметь в комнате...
Из успокоительных ветпрепаратов есть "кот баюн". Он вроде на травках каких-то и не опасен.
У нас тоже такое было.Сказали нервный срыв.Выписали "Кот Баюн"попили денька 4 и всё устаканлиось!
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Спасибо всем за переживание и заботу. Но до весны, вряд ли он гулять пойдет. Сейчас успокоился. Бегает, играет, ест за двоих. Какит, еще больше, чем ест .Короче все отлично. Я думаю не очень ему зимняя гулянка по душе пришлась. Летом ему нищтяк. Всяких таракашек гонять.
Ланс к громкости музыки равнодушен. Не любит только тяжмет когда громко, уходит на кухню. Ну и точно его музыка не пугает, просто не нравится. Громкие звуки пугают, но не все. Если ударить по металлическому подносу - то прячемся, а к примеру к петардам новогодним относимся с интересом, идем нюхать что это типа было и чихаем, запах резкий не нравится.
А у меня Кнопа любит музыку, особенно под гитару)))Как услышит, сразу бежит помогать....Да, кстати, пока никто не видит, она на гитаре играет, лапками по струнам)))Так забавно.
kitenn89, а я думала что это только у меня хорьки - меломаны... вот!!! значит некоторым музыка даже нравиться главное эту любовь им привить... что бы сильно не пугались...