Всем привет! На седующей неделе в моём доме появится хорёк Юджи! Беру годовалого мальчишку, но так как он уже взрослый, с какими проблемами я могу столкнуться? Хочется максимально подготовиться к его появлению, и сделать так, что бы его проживание с нами было счастливым! Заводчик мне рассказал, как за ним ухаживать и всё что у него должно быть, но я хочу узнать мнения не заводчиков а владельцев. Всвязи с его возрастом есть ли какие-то особенности?
anastasia, если не кастрирован, то первая проблема будет связана с гоном (негативное поведение, запах, метки). Если кастрирован, то все зависит от характера. С флегамами проблем быть не должно. Если хоря активный идаже буйный, то скорее всего будут проблемы с лотком, кусючестью, поведением. Достаточно сложно предугадать. Можно сказать одно - все проблемы решаемы.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Юджи на этой неделе кастрируют, а на следующей, после восстановления я его заберу, не хочу держать его в клетке, пусть живёт везде! А он не испугается таких перемен, не полезет прятаться на неделю в какое-нибудь тайное место?
anastasia, А вот на счет клеточки это вы зря, она очень даже нужна!
Добавлено (13.01.2009, 15:15) --------------------------------------------- Вот к примеру, где он будет спать? Где у него будет стоять поилка и кормушка? А лучше что б все было в одном месте, под названием клетка! Мои например обсолюно нормально к ней относяться, для них это дом, в котором есть все что нужно! В каком то роде, как и для меня моя комната, та же самая клетка!
anastasia, у меня хорьки живут без клетки, но вначале клетка просто необходима для его же безопасности. Обязательно нужно выпускать утром и вечером на 2-3 часа, в выходные, пока дома, можно выпускать на целый день, но все должно быть под строгим присмотром. Убрать цветы (у меня несколько было загублено вместе с горшками), провода, все резиновые вещи и хорошо, чтобы комната /квартира напоминала больницу - ничего лишнего. Когда Вы поймете, что можно ожидать от хорька, тогда можно содержать в "свободном полете". Мы отвезли клетку на дачу после кастрации через 0,5 года проживания у нас.
Рик, Айса
Мы ему выделили большой угол (квартира позволяет) там повесили гамак, домик, кормушку, поилку, несколько лотков подготовили, трубы поставили, игрушки ещё купим на выходных. Специально в выходные поедем в икею за коробками, что бы убрать все мелочи, которые стоят на полках, у нас большая просторная комната с минимум мебели, первое время не будем его выпускать из неё, а потом, когда привыкнет, начнём постепенно знакомить со все квартирой. Вот ещё тоже переживаю по поводу продов, он их грызть не будет???
может будет, а может нет. У меня в комнате провода не спрятаны, особо ими не интересуются. Могут только иногда подергать антенный кабель, но это чтобы внимание к себе привлечь. И была хориха на передержке, перегрызла нам телефонный кабель.
У нас антенну грыз. Вдруг стал барахлить телевизор, мы думали, что проблемы с общей антенной, оказалось с нашей. Пришлось убрать повыше антенну, а провода - в короба.
Рик, Айса
Quote (anastasia)
А он не испугается таких перемен, не полезет прятаться на неделю в какое-нибудь тайное место?
Ага, спрячется он, как же! А клетка нужна, любая, чтобы спать было где. Когда никого нет дома, случится может всякое. У меня сначала жил в большой, с гамаками и туалетом, а теперь живет просто в квартире, а спать все равно в клетку ходит, правда уже не в большую(мы ее убрали), а в преноске спит или в меховой трубе. Думаю, что в первое время клетка необходима, пока хорь не привыкнет к квартире, иначе трудно с ним будет справлятся, не забывайте, что хорек очень активное животное. Хотя и спит сейчас по-многу - за время бодрствования успевает набедокурить по-полной.
Где-то тут
Хорьки: Рикки Как можно с утра быть такими счастливыми?
anastasia, а по сайту лень походить, статьи почитать, по форуму полазить? статьи: [murl=horeman.ru/news/1-0-2]из раздела Хорек дома[/murl] статья: [murl=horeman.ru/news/2008-09-30-45]Подготовка к появлению хорька[/murl] ссылка: [murl=horeman.ru/forum/2-3766-1]почти такой же вопрос[/murl] и еще: [murl=horeman.ru/forum/2-3769-1]http://horeman.ru/forum/2-3769-1[/murl]
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Недавно заметил, что Жорик стал интесоваться телефонным проводом...Несколько раз пробовал его на вкус. Раньше на этот провод вообще внимания не обращал. У Тараси тоже "бзик" появился и тоже недавно- он обои снизу у плинтуса стал пытаться отодрать.
anastasia, А вы будете в одной комнате жить с хорьком? Я просто вот к чему, у них есть такая маленькая фобия, как под одеялом кусаться. Вот представте ситуацию, вы спите десятый сон видете, а хорьку не спиться, что он будет делать, конечно мучить именно Вас. Я бы с ума сошла!
anastasia, А вы будете в одной комнате жить с хорьком? Я просто вот к чему, у них есть такая маленькая фобия, как под одеялом кусаться. Вот представте ситуацию, вы спите десятый сон видете, а хорьку не спиться, что он будет делать, конечно мучить именно Вас. Я бы с ума сошла!
У нас через 3 года перестал залезать под одеяло и кусаться, приходилось заворачиваться в одеяло и делать кокон. Мужа, правда, иногда покусывает, а меня облизывает. Живем в одной комнате.
Рик, Айса
Будем жить в одной комнате, а просыпаться в любом случае буду, даже если он будет в клетке и просто проснётся, мало ли что. Придётся держать в клетке, одно радует, у мужа свободный график, так что он часто быввает дома днём, так что Юджи не придётся проводить по пол дня в клетке!!!! А в каких магазинах есть специальные препараты для хорьков? Пасты, лакомства, шампуни? Я в нескольких смотрела, и не нашла хорошего ассортимента. Может посоветуете хороший магазин?
А для моих до сих пор табу ночные хождения по комнате. Как только я ложусь спать, они автоматически отправляются в клетку. Потому что все четверо любят кусать за ноги под одеялом. А к проводам у меня был неравнодушен только один хорёк, но, правда фанатично и только к телеантене.
У меня Ланс не хочет чтобы его запирали в клетке. Очень редко спит там в домике, когда наказан и насильно туда посажен, или когда обиделся на что-нибудь. Но даже когда наказан, первое время сидит тихо, но выспится и начинает грызть дверку, громко и методично, может несколько часов подряд не переставать, так что, чтобы с ума не сойти, приходится выпускать его. Но в принципе клетка нужна, типа она ж только его территория, туда спрятаться можно. И в туалет мы тоже туда в основном ходим.
Я думаю первое время, хотя бы пару тройку дней надо в клетке подержать, что бы он к месту обитания привык, успокоился, обнюхался. А потом уже на волю выпускать по немного. Клетка -
Quote (Anita)
для них это дом, в котором есть все что нужно
. А когда привыкнет в одном месте кушать, ходить в туалет.. будет знать что есть место где только его юрисдикция, можно и вообще клетку открыть.
Мы ему выделили большой угол (квартира позволяет) там повесили гамак, домик, кормушку, поилку, несколько лотков подготовили, трубы поставили, игрушки ещё купим на выходных. Специально в выходные поедем в икею за коробками, что бы убрать все мелочи, которые стоят на полках, у нас большая просторная комната с минимум мебели, первое время не будем его выпускать из неё, а потом, когда привыкнет, начнём постепенно знакомить со все квартирой. Вот ещё тоже переживаю по поводу продов, он их грызть не будет???
ну вот видите, вы все предусмотрели сами. Отучить от проводов можно, у меня получилось. Так же не забудте сделать ему норку (коробку с одним входом), чтобы было где спать и прятаться (они любят такое, прилечь в темном уголке )
На сайте узурпатора более не сижу :D
А как вы его от проводов отучили??? Я с трудом представляю, как это сделать.