Суббота
13.06.2026
00:46
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
карантин места после смерти животного
gerass # 1 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:36 | Отредактировано: gerass - Воскресенье, 11.01.2009, 16:45

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Предлагаю перенести тему про вирусы от зараженных и умерших животных в эту тему
Я вижу у многих есть разногласия, через сколько времени можно заводить новую живность после смерти предыдущего по причине инфекций и вирусов, специалисты, эксперты и все кто знает, прошу продолжить обмен мнениями тут, это действительно нужная тема, т.к. решение данной проблемы ну совсем не актуально в теме про смерть хоречки и соболезнования blush

Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 2 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:37

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
соболезную..жалко хоречку... :'(

Добавлено (11.01.2009, 15:42)
---------------------------------------------
Tolia,

Quote (Tolia)
еперь нельзя минимум полгода заводить хищников....

а почему?извиняюсь за вопрос,просто я об этом ничего незнаю.... :(

Хорьки: КузьмаФлояВеник(Веня)Буся(Бусинка)Лиза
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые!
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 3 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:37 | Отредактировано: татьяна80 - Воскресенье, 11.01.2009, 16:10

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Quote (Tolia)
Теперь нельзя минимум полгода заводить хищников.... (ни кошек, ни собак, ни хорей, ни норок....)
Tolia , почему такой длительный карантин???
"Возбудитель устойчив к действию внешних факторов: на солнечном свете сохраняет активность до 10-14 ч, при температуре минус 20° С сохраняется в органах павших животных до 6 месяцев, в крови - до 3. В выделениях больных животных (кал, слизь) во внешней среде при температуре 4° С вирус сохраняется 7-11 дней,, при 100° С погибает мгновенно (В.Н. Сюрин и др., 1998 г.)."

Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Tolia # 4 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:37 | Отредактировано: Tolia - Воскресенье, 11.01.2009, 16:22

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Можете заводить когда захотите. Но практикующие врачи не рекомендуют такого. и я не думаю, что кто-то будет кипятить квартиру или морозить ее...... Можно прокварцевать, но это надо делать правильно. Я бы не стала заводить зверя как можно длольше - от греха подальше

"Считается, что вирус довольно устойчив к воздействию факторов внешней среды, особенно в высушенном состоянии (до 3-4 месяцев при комнатной температуре не теряет своей активности). Вместе с тем при 56°С теряет жизнеспособность через 1,5 часа, а при 37-40°С погибает через 15 дней. Под действием 1% раствора формалина погибает через 3 часа, а 2% раствор NaOH убивает его через 1 час. Довольно хорошо вирус сохраняется в замороженном состоянии" http://www.veterinar.ru/ill/7/9/

Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 5 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:37

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Quote (татьяна80)

В выделениях больных животных (кал, слизь) во внешней среде при температуре 4° С вирус сохраняется 7-11 дней,,
при 100° С погибает мгновенно (В.Н. Сюрин и др., 1998 г.)."

Татьяна 80, а вы даете гарантию, что при средней комнатной тем-ре в +20 вирус не сохраняется в течении 6-ти месяцев?

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 6 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:37

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Quote (Tolia)
Можете заводить когда захотите.
Это не ответ и странная реакция. Мы все на форумах чтобы задавать вопросы и отвечать на них. И никто ни кого не призывает и не рекомендует заводить новое животное спустя даже месяц. Вам как опытному и знающему человеку был лишь задан вопрос: почему именно полгода.
Quote (Tolia)
Но практикующие врачи не рекомендуют такого.
Тоесть есть случаи когда животные заражались через придметы ухода и т.п. вирусом чумы спустя несколько месяцев?
Quote (Tolia)
и я не думаю, что кто-то будет кипятить квартиру или морозить ее.....

Quote (татьяна80)
В выделениях больных животных (кал, слизь) во внешней среде при температуре 4° С вирус сохраняется 7-11 дней

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 7 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:38

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Quote (Елена_Чип)
Татьяна 80, а вы даете гарантию, что при средней комнатной тем-ре в +20 вирус не сохраняется в течении 6-ти месяцев?
я не дам гарантии что он год не сохранятся. я не вирусолог. повторюсь, я задала вопрос и цитировала то что прочла на сайте ветеринарного центра и других источниках по устоичивости вируса во внешней среде.

Добавлено (11.01.2009, 16:48)
---------------------------------------------
Tolia, теперь большое спасибо за ответ!

Нет меня 
Жалоба
Tolia # 8 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:38 | Отредактировано: Tolia - Воскресенье, 11.01.2009, 16:50

368 сообщений (хоревод)

новичок
Москва
С нами с 03.07.2006
Ребят... я не хотела никого обидеть и не хочу. Вот честно - сейчас Таня ты высказала предположение и привела цитату - что все будет ок, т.к. на свету разрушается... .а человек может неверно это истолковать....... По этому я считаю, что лучше перебдеть. Навязывать я свое мнение не собираюсь, именно по этому и пушу "заводите кого хотите и когда хотите". Мое дело - сказать, а дело прочитавшего - правильные выводы принять.
по поводу заражения дома не скажу - т.к. не знаю, но знаю точно - если в ветклинику принесли животное с чумой, то прием прерывается, все моется, вещи снимаются, одеваются новые и желательно даже прекратить прием или же перенести его в другой кабинет, сталы моются тщательно, помещение кварцуется, люди в очереди предупреждаются..... если зверь умирает, говорять не заводить полгода как минимум.

Альба • Норик • Хоря • Санечка • Жанночка • норка Эллика
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 9 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:58

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Чтобы человек не так не истолковал и был задан вопрос почему 6 мес а не 3 дня. И уже прочитав полный ответ врят-ли кому захочется завести новое/еще одно животное спустя месяц как погибло/переболело другое :)
Нет меня 
Жалоба
gerass # 10 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:53

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
а кто точно знает, как правильно дезинфицировать помещение, чтобы не осталось вирусов и инфекций?
Нет меня 
Жалоба
max # 11 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 18:10

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
а на этот срок, полгода, влияет каким либо образом прививка?
т.е. если животное было правильно привито, прошло карантин, то срок в полгода актуален?

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Margo_поля # 12 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:27

38 сообщений (любитель)

новичок
Москва
С нами с 21.10.2007
max , прививки (даже правильно сделанные), не дают полной гарантии против заразы. Очень часто чумкой болеют привитые, прокарантиненные собаки. про хорей не скажу- вроде они вообще редко ей болеют, а вот собаки 100% заражаются. Это как у людей . Прививки всем в детстве делают, но это не значит, что краснуха или скарлатина (это я для примера) нам не грозит. После смерти моей собаки от чумки, нам тоже советовали полгода-год новую не заводить.
Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 13 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:32

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
хорошо,с одним животным разобрались.а если их несколько (как у многих здесь),как поступать в таком случае?
Нет меня 
Жалоба
gerass # 14 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:07

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
товарищи эксперты и консультанты, давайте попробуем прийти к общему мнению, тем более вопросов все больше и больше :)
Нет меня 
Жалоба
max # 15 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:57

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Lu-nA, скорее всего в обязательном порядке провести дезинфекцию всех помещений. купить что-нить тапа "Демос"а и все тщательно обработать.
кстати я раз в два месяца слабым раствором этого демоса все полы мою. но тут придется еще на стены побрызгать, клетку помыть, все хорьковые вещи выбросить и новые купить, всю мебель по низу протереть.

Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 16 | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:45

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
max, да я тоже провожу уборку тока "доместосом" и раз в неделю))
Нет меня 
Жалоба
max # 17 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:02

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
насколько я понял, есть большая разница между моющими и дезинфицирующими средствами.
моющие, типа доместоса и кучи других - предназначены мыть полы, стены и т.п.
дезинфицирующие, типа демоса, - для обеззараживания. при этом моющий эффект - не главное, но обычно присутствует.
пошукайте по инету: демос дезинфекция,

Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 18 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 00:52

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
max, интересная штука.только в продаже я такого не видела...а клетки его раствором мыть можно?
Нет меня 
Жалоба
Елена_Чип # 19 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 11:21

211 сообщений (хоревод)

новичок
Одинцово
С нами с 05.07.2006
Народ, внимательно читайте статьи и давайте цитаты. Новичкам простительно что- то незаметить, но если вы консультируете, то сами будьте внимательней или правильно (на основе цитат) формулируйте свои вопросы.
Татьяна80, вы привели цитату:
Quote (татьяна80)
В выделениях больных животных (кал, слизь) во внешней среде при температуре 4° С вирус сохраняется 7-11 дней,, при 100° С погибает мгновенно

Для нас не важно +4 или +100 градусов, так как ни у кого в кваритире не бывает +4 и тем более ради избавления от вируса хозяин не спалит квартиру. Нас интересует +20, о чем в цитате ничего не сказанно.

Что касается дизенфекции, на каждый вирус, бактерии, грибки концентрация раствора дезсредства разная, а так же разное время воздействия. Вы должны не только мыть стены, мебель, но многое другое. Поэтому одними дез. средствами при серьезных инфекциях не обойтись. Для достижения максимального эффекта применяют жесткий ультрафиолет. Это лампы открытого типа, обезораживающие не только воздух, но и поверхности предметов. Во время работы лампы находиться в помещении запрещено (люди, животные, растения).
Для того чтоб правильно провести дезинфекцию, вы должны:
1. Правильной концентрацией раствора дезсредства промыть стены, мебель, потолок
2. По инструкции выдержать этот раствор на поверхности предметов
3. Включить лампу открытого типа на определенное кол-во времени.
Мощность лампы зависит от площади помещения, время воздействия зависит от вируса. Повторнаые обработки так же зависят от устойчивости вируса. Обработку проводить в стерильной одежде.

При всем вашем желании и старании нет гарантии, что вы не пропустите кусочек дивана на который чихнуло больное животное, что этот кусочек дивана попал под лучи ультрафиолетовой лампы.

ИТОГО:
Если мы говорим об ОРЗ, то достаточно просто лампу включить или помыть полы с дезсредством. Если речь о серьезных вирусах, то провести нормальную дезинфекцию квартиры нереально, а это значит, что риск сохраняется. Но есть данные, что данный вирус погибнет сам без обработки помещения через 4 месяца +2 вам дают для подстраховки( это пример). Вот так получается рекомендация не заводить животное полгода.

Следовать рекомендации или нет каждый решает сам.

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 20 | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 11:58

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Критику приняла, постараюсь правильнее формулировать свои вопросы и мысли.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz