Всем привет! У нас 2 хорька. Риккардо 2,5 года, Сонечка - 0,5 года. Соня у нас появиласть перед новым годом, и я стала замечать, что Рикки изменился. После ее появления он начал худеть, причем похудел, что одни ребра торчат (мы его кормили хилсом для котят, сейчас тотал феррет и даю витаминную пасту), и шерстка стала какая то твердая и мало подшерстка, хвостик фактически полысел, торчат волосики, а если отодвинуть, так хвост разглядеть можно!!! А Сонька наоборот, такая холеная и пушистая! У меня вопрос: с чем может быть связанно состояние Рикки????? Может у него стресс от Сони (они никак не могут привыкнуть друг к други, он ее постоянно укусить наровит) или это связанно с неправильным кормлением?????? Помогите пожалуйста!!!!
Тогда возможно и стресс, ведь теперь он самку воспринимает ни как самку, а как просто ещё одного хоря, соперника, постигнувшего на его территорию и любовь хозяев. А вот насчёт тотал феррет, я слышал не очень хорошие отзывы, сам не использовал, я кормил роял канином для котят, но корм порой тоже дело индивидуальное. Но на 100% ни чего утверждать не стану, думаю наши эксперты дадут вам более ёмкую информацию.
А вот насчёт тотал феррет, я слышал не очень хорошие отзывы, сам не использовал, я кормил роял канином для котят, но корм порой тоже дело индивидуальное.
Тоталли Феррет один из самых лучших кормов для хорьков!!!!!!!
не занаю как на счет соперника.......он когда ее куснуть хочет гугукает как в игре, но она на игры не отзывается, а когда она гугукает и к нему подбегает, он делает вид будто бы не понимает что она хочет поиграть......и мне кажется проявляет к ней интерес как к самочке
Добавлено (07.01.2009, 20:22) --------------------------------------------- flint, всё правильно,до этого она формируется.раньше стерелизовать нет смысла.
играет он с ней странно, залазит к ней под диван (она там себе гнездышко свила) начинает гугукать и пока она спит начинает ее попой толкать и за бочка кусать, а она пищать как хрюша! на этом игра заканчивается - мы их разнимать начинаем
flint, ну заигрывает он так сней ,а она ещё маленькая,не понимает кавалера
Добавлено (07.01.2009, 20:28) --------------------------------------------- у меня тоже всё так происходило,только веник флойку ещё и за шкирку под кровать таскал))))))
flint, Володя, Катя, а Вы не обделяете вниманием мальчишку? Появилась новая жительница, как правило мама и папа уделяют новенькому больше внимания , чтобы новенький быстрее адаптировался в новой семье. Хорявка, живущая давно, воспринимает новенького как соперника, даже пол здесь не играет роли, а если ещё ко всему и родители больше внимания новенькому уделяют, то "абориген" может не на шутку обидится.
стараемся не обделять, но он все время спит, вот даже вчера хотели с ним поиграть, начали разыгрывать, а он посмотрел на меня как на дуру, а в глазёнках читался немой вопрос: "Мать ты чё спятила?" позырил и опять храпака давить!
Добавлено (07.01.2009, 20:35) --------------------------------------------- Lu-nA, а как у Вас сейчас хорюшки общаются? все ок или не принимают друг друга?
Появилась новая жительница, как правило мама и папа уделяют новенькому больше внимания , чтобы новенький быстрее адаптировался в новой семье. Хорявка, живущая давно, воспринимает новенького как соперника, даже пол здесь не играет роли, а если ещё ко всему и родители больше внимания новенькому уделяют, то "абориген" может не на шутку обидится.
абсолютно верно, 3 дня назад купила девочку, так Чупик такой грусный и подавленный был и вонял целый день, сейчас вроде лучше, но девку все укусить пытаеться через клетку flint, может у вашего мальчика такая реакция на пасту...или еще что-нибудь, покажите лучше вету, он все скажет,удачи
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!