Добавлено (07.01.2009, 20:50) --------------------------------------------- Oxi, спасибо! Рикки вроде ее принял, гугукал дажк когда мы ее первый раз из клетки выпустили, но все равно смотрит на нее с опаской
Добавлено (07.01.2009, 20:52) --------------------------------------------- пасту мы ему начали давать недавно, как заметили проблемы с шерсткой, но максимум неделю даем
У нас тоже проблема с шёрсткой и весом была.Правда последние две недили всё пошло на лад . Когда в сентябре появилась Масянька,то у моей подруги был хорь
У нас тоже была проблема с шёрсткой и весом. Правда последние недели две всё наладилось. Поправилаь немного, шёрстка новая начала рости,аппитит появился,снова стала везде лазать и бедокурить.Я затаскала ребёнка по врачам . Масянька была здорова.Просто у неё произошёл стрес.Когда у нас появилось Чудо ,у моей подруги ,был хорь .Мы постоянно в течение месяца вмести гуляли и он оставался у нас, а Масяня у них.Произшло несчастье он заболел и погиб . Подруга сразу взяла другого . Я пришла посмотреть. потискать ребёнка. Пришла домой , мой зверёныш меня понюхал и ушёл.И сразуже загрустил и вот только сейчас,стала прежней занозой.Врач ,сказала ,что всё призошло из-за прерванного общения надо ,было её познакомить с другими хорьками ,она очень компанейская личность.
flint, Реакция хорявки, описанная выше, может быть в двух вариантах- первый: давноживущий хоряка обделён полностью вниманием, второй: хоряка(давноживущий) приболел!
по нему не особо заметно........он у нас болел прошлой зимой, так у него на мордашке написанно было что он болеет, глазки слезливые чихал и кашлял(((((((
Добавлено (07.01.2009, 21:37) --------------------------------------------- доберман, он у нас очень много спать стал........максимум час бодрствует, все остальное время спит!
доберман, порядок немного изменился, с учетом праздников у них подход к питанию стал постоянно доступным! мы насыпаем корм, а когда захотят - тогда и едят!
В принципе похоже на фаршекашу,но по белковому балансу ближе к природной пище , так в долёкой юности мы с подругой кормили её Мартика настоящего степняка , которого маленьким поймали в Крыму, он прожил 12 лет,а умер отравишись ядом для крыс.
Добавлено (08.01.2009, 22:41) --------------------------------------------- Хорю подруги жалко в двойне, потомучто я была прова ,а врач нет.Диагноз был бронхит ,а была закупорка кишечника ,когда чухнулись , проаперировали было поздно.
Когда принесли мне кекса тоже шерсть была очень плохая...жесткая, он вообще какойто облезлый у нас был! а щас все наобарот все прекрасно шорстка мяхка и пуштая)), ну это от корма мне кажеться все зависит, там его кармили китекетом а щас все хорошо)
syava • Кекс Люблю своего сладкого КЕКСИКА! И вас мои дорогие друзья<3
Мой Ланс мне кажется худым и облезлым. Потому пока я до 20-го числа почти всё время с ним, я корм убрал из постоянного доступа. Если корма нет постоянно в миске, то на пару горсток в день съедается больше, чем если он постоянно там лежит. Я периодически шуршу пакетом с кормом, ну Ланс понятно бежит посмотреть что дают :), даю горстку - он ее съедает, потом еще подсыпаю горстку - ну он еще съедает, ну и последнюю вроде уже и не хочет - но на всякий случай и ее тоже. Получается типа целенаправленно откармливаю. Еще пасту даю, 8в1. В общем получается хорек с постоянно полным упругим пузом, трогать такое пузо даже приятно. Не знаю правда что из этого выйдет, поправится или нет, а то весит всего лишь полтора кг. А что делать с шерстью, вообще не знаю, у него на спинке ость почему-то почти не выросла, один подшерсток, выглядит некрасиво. К тому же от того что собака покусала посередине спины несколько проплешин с голой кожей. Скажите кто-нибудь пожалуйста, они зарастут или нет? И когда, сейчас или в следующую линьку? Волос почему-то новых не видно на коже
pokemon, не надо перекармливать хорька! У меня Локи весит меньше 1,5кг.. при росте 45 см. И ничего. Плешки не месте рен покроются волосяным покровом, скорее со следующей линькой. Давно линька была? У нашей Элки тоже долго не рос волос.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, линька была давно, в ноябре кажется, и взвешивал я Ланса тоже тогда. Сейчас вот прямо взял и взвесил еще раз - получилось 1420 гр, а было два месяца назад - 1540гр, то есть мы еще и похудели на 120гр. Ну правда у Ланса яйца начали расти прямо-таки стремительными темпами, с середины декабря выросли раза в два, может по этому он худой такой? Рост точно не могу померять, каждый раз поразному выходит, но в среднем около 45 см. Жалко что только во время линьки, долго ждать....
pokemon, рост от кончика носа, до основания хвоста. Худеть он может из-за гона. Он в гоне? Если да, то насколько давно? Если 45 рост действительно и если ему немного, типо 5-6 месяцов, то нормально все, может у него порода такая. Главное, чтобы он не был худым на лицо... т.е. не с впалыми боками.
Nunya, рост именно от носа до основания хвоста, 45 плюс-минус сантиметр, прикладывание рулетки просто будоражит хорьку, он не хочет лежать спокойно по струнке и вносит погрешность, рулетка же шуршит. Гона нет, выросшие яйца - единственный признак полового созревания, а так я не заметил ни изменений в поведении каких-либо, ни запаха. Ну одно только изменение, пару раз он вроде пробовал метить, но сейчас не метит. Ласкучий, но вредный - Ланс всегда такой. Возраст я точно не знаю, он до меня жил у других людей, а тем его подарили, купив в зоомагазине, потому информация весьма относительная. Но вроде около 7 месяцев. Бока не впалые, просто облезлые какие-то, попка какая-то худая... фотки в альбом еще выложу завтра, а то что-то там на всех только голову одну видно, непорядок
pokemon, ну попка у всех мужчинок худая ))) Наш вот тоже 45+- 1см. так что не переживайте особо. Можете сдать кровь на все... чтобы точно знать, что ваше чудо здорово, если результаты будут нормальными, то живите не тужите Я тоже переживала, но все анализы в норме, так что могу сойтись на то, что: рановато кастрировали и на такую пропорцональность.
Я думаю, проблема проще. Скорее всего, что у девочки паразиты и она заразила ими вашего парня. Мы когда пацаненка принесли, Волька наша совсем отощала и облезла, в чем дух держался, оказалось, что у нее несколько видов паразитов. 3 месяца лечили их обоих. Причем Лютик с этими паразитами довольно комфортно уживался, также был тостым и пушистым, а Волька чуть не умерла. Облезлый хвост - первый признак наичия "квартирантов", не хвататет питательных веществ. Необходимо взвесить зверя, сколько потерял в весе. Вольке ставили диагноз - аннорексия и назначали специальную диету высококалорийную.
fioretto, не всегда У нас все глистогоненные и в том что нет паразитов я уверена на 200%, но и хвостик облезал летом (точнее перелинял), т.к. поры были забиты (это у девченки, которая всегда в полненькая), а у мальчика все с хвостиком в порядке было, вес скинул после того как мы его кормить правильно начали и поволяли много гулять, так же к лету теряют все, к зиме набирают (но не все). Но все равно обследовать хоря нужно на все... и ровь и каки, чтобы быть уверенном в здоровье хорепопика.