Ребята, мы в панике! Сначала у нас завелись две большие мышищи, хоремордия Норка демонстративно отказывалась их ловить, мы их отловили на клей, НО! Видимо успели вывести потомство и со вчерашнего дня по всему дому (5 комнат, кухня и ванная и т.д.) стали бегать МЫШАТА! Они совсем маленькие, с Норка поймала вчера двоих, а сегодня они прямо прут валом, их еще больше, мы с дочкой боимся их, муж сидит с мухобилкой, одного убил тапком, КТО ЗНАЕТ КАК ВЫВЕСТИ ??? ААА они прямо под ноги лезут, мама!
Noro-4ka, Хорявке нельза давать ловить и есть(тем более) обычных мышей, они( мыши) являются переносчиками всяких болезней. В продаже есть корм,который выводит мышей, причём они не дохнут в месте, где его рассыпали, а уходят...и уходят навсегда.Традиционные мышеловки-это каменный век, они не решат проблему.Как именуется этот корм могу узнать, возможно завтра.
Я Норке не давала даже прогрызть мыша до крови, она только их схватывала, мы тут же отнимали и выбрасывали. О!! Муж только что еще одного завалал мухобилкой (теперь будет мышебилка). Мы в деревне живем, сегодня уже по любому никакую отраву не купим, а завтра смогу съездить в город, вот только отраву Хориха не съест и куда сыпать, она везде ходит? Да и как мы ночь переживем? а вдруг эти твари в кровати полезут? Мамочки!
Noro-4ka, заделать дыры везде и насыпать в подвал отравы... желательно накидать туда еды. Хорю гулять там, где нет щелей в подвал и вообще щелей нет... Наестся если, то не спасете.
все равно не спасет, отрава-то останется. Тут два варианта: оставить отраву везде по подвалу, на зиму как паложено затыкать дыры вентиляционные в подвал и заделать дыры в доме, пускать хориху гулять только там, где есть уверенность, что она не наестся отравы; завести кота/кошку... чтоб мышей ловили.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Noro-4ka, Отраву надо сыпать не в дома, Надюша правильно написала-надо подвал обработать.Дома ни в коем случае отраву сыпать низя!
Да.. еще и чердак тоже. Но все-таки самый лучгий вариант кошачьи... никто кроме крыс и мышей не пострадает. Но на наличие щелей в доме я бы подсуетилась. доберман, ну а как иначе )) все-таки я деревенский житель, 9 лет (адекватной жизни) в деревне жила
Nunya, Наденька, ты представляешь сколько щелей в загородном доме?
доберман, не не не.. проверено ))) просто один из них фундаментный... какие щели в плитах бетонных А другой... там тозе нету... т.к. сама лично проверяла, прежде чем гулять хорей. Обижаешь я ж больная мамашка для своих хоремосей. Усе.. не флудю.
Я прямо завидую, вот бы у меня тут мыши сами собой завелись, вот мы бы с Лансом радовались, особенно если б много, чтоб давить - не передавить.
Сегодня за вечер муж уконтрапупил троих мышат мышебилкой, они очень-очень маленькие, на клей и в мышеловки типа банок и прочего вообще не идут. А щели в доме конечно же есть (что я и обнаружила сегодня при тщательном обыске под плинтусами) дом не новый. Подвала у нас нет, но есть подполье какое-то, раньше не строили с подвалами видно. Завтра куплю отраву и засыплю все это подпольное пространство. А хоря спит уже в клетке, правда сопротивлялась, но на ночь я ее боюсь оставлять. Мы первую ею геройски пойманную мышь у нее с таки боем отнимали -она потом нашипела на нас и вонялки выпустила (вот так вам гады, десерта лишили!)
Добавлено (05.01.2009, 22:16) --------------------------------------------- Кстати, кто знает: сколько мышат бывает в одном помете? Пятерых укокошили сколько нам еще осталось?
Noro-4ka, есть специальная отрава, не сыпучая, в виде таблеток, очень хорошая, ее потом убираешь она не остается - просто моешь пол и все, но хоря желательно на это время либо постоянно держать в клетке, либо отдать на передержку на время травления
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!