Да эти мышата жутко маленькие с рублевую монетку кругленькие такие. Сижу ем на кухне: вышел один из-под хол-ка: смотрит - глазенки бисеринки ничего себе симпатичный малыш, не понимаю сама - почему я их так панически боюсь. А детям моим их очень жалко тоже. Но они на разложенную пищу вообще не реагируют - видно малы еще не понимают, что это халявный хавчик, думаю они и отраву кушать не станут. Видно предков их мы раньше поймали - вот сиротки теперь маются по всему дому одиноко.
Если их 10-12 значит половину переловить осталось. Насчет отравы я боюсь и не буду наверное класть, конечно Норочка моя мне дороже. Завтра попробую во всяких магазинах узнать про ультразвуковые отпугиватели (думаю бывают такие). А мыши эти оставшиеся быстро подрастут и жратеньки захотят, вот тогда и придут к вышеупомянутым мышеловкам. Люди вон своих хорерамам специально мышат покупают в виде деликатеса. Видели б вы какая зверская рожица была у Норки в момент когды мышара торчал в зубах у нее, О это видно был пик хорявого наслаждения, так нагло прерваный любящими хозяевами.
LedyMary, ну как чему завидовать, я за последнего мышоныша 150 руб отдал, а тут целая куча и сами по себе нахаляву бегают. Это же для хоря удовольствие какое, Лансик любит мышек.
LedyMary, ну как чему завидовать, я за последнего мышоныша 150 руб отдал, а тут целая куча и сами по себе нахаляву бегают. Это же для хоря удовольствие какое, Лансик любит мышек.
не сравнивай декоративных, кормовых мышей с уличными, с от которых можно всякую заразу подцепить!
У меня же до недавнего времени было еще 8 хорят, двое последних самых веселых и игручих задержались почти до нового года. Но тогда мышей не было, а то вот бы хорята порезвились, они бы их загоняли этих мышей. А Норка гоняется одна сейчас по всему дому, шипит и гукает, топает как слоник, а поймать не может, это когды мы сами мыша видим на него Нору натравливаем, тогда ловит. Но вчера после их поимки я ее вымыла с шампунем, и ротик даже ей промыла чистой кипяченой водой (это ей не понравилось, даже царапалась)
У нас были мыши, мы живем над хлебным магазином, они приходили как к себе домой. Одну я поймала на шоколадку, сейчас доживает свой век в пластиковом контейнере, жалко было убивать. Ни разу до неё не прикоснулись, её домик убираем путем опускания в контейнер банки, мышь заходит в банку, вынимаем банку, накрываем чем-нибудь, чистим контейнер, потом вытряхиваем мышь из банки, и так почти уже два года. После этого мыша, полезли остальные, этих стало уже не так жалко, было страшно за шиншилл, к которым они начали приходить в клетку(хорей тогда еще не было) и воровать еду. Отравой пользоваться побоялись - дома много животных. Мои родители посоветовали мышеловку-прищепку, которой, вернее, которыми, они истребили мышей на даче, очень чувствительная штука, можно прищемить пальцы, этой мышеловкой переловили минимышиное стадо. В качестве приманки был все тот же шоколад, я вычитала, что это их самая любимая еда Эта мышеловка их душит, никакой крови.В прошлом году у нас появились хорьки и мыши после их появления к нам перестали приходить. Вот достала мышеловку из шкафа для демонстрации: [murl=hori.ru/_ph/7/2/165570223.jpg ][/murl]
LedyMary, я понимаю что можно что-нибудь подцепить, но Ланс их не ест, он только давит и играет потом с трупиком. Думаю что вероятность получить заразу примерно такая же как и просто на улице, где те же самые мыши бегают.
А в данном случае как я понял мыши вывелись в том же доме где и хорь живет, и контакта с окружающим миром наверное у них не было, значит они должны быть безопасны.
доберман, Нет, она стояла у нас там где норка, за трубами в ванной. Заделать никак не получалось, там все хитро было, вроде маленькая щель, а пролазили. Утром вставали, и находили задушенную мышку, её выбрасывали и опять мышеловку ставили. Сейчас этим чудом техники не пользуемся с прошлой зимы. Хорики два раза перед норкой накакали, кстати, может, это повлияло?
swetik, я тоже люблю грызунов, они у меня живут, но когда дикие мыши или крысы приходят к тебе в дом с заразой, начинают залезать в продукты, везде какают, внаглую залазят к домашним питомцам в клетки, чтобы сожрать их еду и не дай Бог заразить -тут уже не до сантиментов. Мой брат живет в частном доме в центре города, его тоже когда-то атаковали мыши, его жене было их жалко, мышей ловили вживую и относили подальше от дома!!!, но это не помогало, их становилось все больше и тут уже стало не до жалости - здоровье семьи дороже.
swetik, ну что уж тут поделать, если мышки и хорьки в одной пищевой цепочке находятся.... я тоже лояльно отношусь к грызунам, у брата вот даже крыса жила одно время, умела все собачье ОКД делать кроме апорта.