я решила всерьёз заняться разведением хорьков... но к сожалению той информации что я нашла на сайте очень мало... а на форуме в основном разборки участников... заранее хочу сказать: опыт в разведение хорьков у меня уже есть... я знаю на сколько это ответственная и хлопотная работа, которая требует много внимания, много денег и много любви... (на случай если возникнет этот вопрос) мне это под силу и оно мне надо!!!
но хотелось бы заранее знать о всех "подводных камнях" этого дела... так как я уже столкнулась с преждевременными родами... и в тот момент я не знала что мне делать... не хочу что бы это повторилось...
что вы можете посоветовать??? как правильно подобрать пару??? какие витамины давать??? чем желательно кормить??? и т.д.
и меня ещё сейчас до жути интересует один вопрос... в клубах иногда продаются самочки на разведение... чем они от обычных отличаются???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Malice_Mizer, это лучше с заводчиками пообщаться, в клуб вступить
Aelina, поповоду разведения надо общатся с заводчиками лично
Добавлено (03.01.2009, 01:45) --------------------------------------------- я в своё время наделала много ошибок когда у меня родились 1 вые щенки ,и только блогодоря андрею смогла их исправить
Влад_Вяч, лааадно... буду искать... может ещё где найду... всё равно спасибо информация лишней не бывает )))
Добавлено (03.01.2009, 03:14) --------------------------------------------- в крайнем случае и там информацию пробить можно
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Malice_Mizer,Я только одно понять не могу, а зачем тебе это нужно??? Что бы заняться профессиональном разведением хорьков, надо вложить денег(не только в элитных хорьков), которые дай бог, вернуться лет так через 10-15. Хорек быстрыми темпами входит в моду, в домашнем содержании, а мех, хорьковый остается не при делах, поэтому поголовье хорьков в зверосовхозах, резко уменьшилось. Т.Ч смотри, звхозяйста быстро перейдут на продажу хорьков, а не шкурок, и все условия к этому у них есть, немного перестроиться надо и затраты минимальные( зверь элитный есть, площади позволяют, кормежка тоже и т.д.) ставь на поток воспроизведение, Вот и подумай !!! Цена твоего хорька и цена хорька с хозяйства!!!
Влад_Вяч, на всё своя причина... я не стремлюсь к наживе... и если ты понял фразу "всерьёз" именно так, уж прости... я художник и мыслю исключительно образами, правильные слова мне порой подобрать очень сложно.... информация по разведению мне необходима в первую очередь для того что бы МОИ хорьки были здоровыми и счастливыми... остальное объяснять не собираюсь, сейчас не время и не место для задушевных бесед...
Добавлено (03.01.2009, 10:58) --------------------------------------------- Влад_Вяч, и поверь, некоторые вещи гораздо дороже всех богатств мира...
Quote (Malice_Mizer)
для того что бы МОИ хорьки были здоровыми и счастливыми...
Покажи мне хоть одну женщину, которая набралась здоровья после родов. Счастливой да!!, а вот здоровой????????
Quote (Malice_Mizer)
и поверь, некоторые вещи гораздо дороже всех богатств мира...
Да!!! в этом ты права, например вложить деньги для детдомов. И ва ще, я просто веду диалог!!!!
Влад_Вяч, если я не ошибаюсь этот раздел называется "всё о хорьках. консультация, обмен опытом"... я обратилась за помощью и поддержкой... что бы проконсультироваться и поднабраться опыта.... или здесь на сайте это запрещено???
Malice_Mizer, ничего не запрещено, вы правильно обратились
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, огромное спасибо... через неделю мне как раз оооочень нужна будет помощь... мне из Германии привезут девочку (весьма интересного окраса)... а такая перевозка - это страшный стресс для животного, кто знает как она себя поведёт на новом месте...
Malice_Mizer, сейчас на праздники я уезжаю, но вернусь
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Malice_Mizer)
что бы проконсультироваться и поднабраться опыта.... или здесь на сайте это запрещено???
Существуют определенные правила, и некоторые моменты надо учитовать, а информация о разведении , чисто индивидуальная, чтоб .........
Quote (Malice_Mizer)
но хотелось бы заранее знать о всех "подводных камнях" этого дела... так как я уже столкнулась с преждевременными родами... и в тот момент я не знала что мне делать... не хочу что бы это повторилось...
Quote (Влад_Вяч)
Курсы сначало в академии закончи
, и не появлялись вот такие хорики на свет божий. [murl=hori.ru/_ph/7/2/34116995.jpg ][/murl] а вот такие щенки ,( 6 месяцев....)[murl=hori.ru/_ph/7/2/100266337.jpg ][/murl]
Arina, это особо не к спеху... просто я для себя решила заранее узнать кое-какие вещи, вместо того что бы в критической ситуации впасть в панику... и в последствии чего из-за недостаточного опыта и знаний потерять любимца\цев (ттт)
ещё раз спасибо... теперь я знаю к кому обратиться в случае чего
Добавлено (03.01.2009, 12:18) --------------------------------------------- Влад_Вяч, курсы я уже ищу... не боись