Четверг
06.08.2026
21:05
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9220)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13319)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16688)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Помогите пожалуйста советом
magestic # 1 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:45

3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.12.2008
Здравствуйте уважаемые любители и хозяева хорьков! У меня проблема, я надеюсь своими советами вы поможете их решить. Три дня назад я приобрел хорька - мальчика, по словам продавца возраст 5 месяцев.Он мне очень понравился и я очень сильно полюбил его всем сердцем. Но вот когда я привез его домой то заметил, что у моего хоречка начался насморк - он много чихал. На следующий день у него всё прошло. Щас появились новые проблемы. Он очень много спит (хотя на форуме написано, что к часу игры 4 часа сна) но тут и так не получаеться. Он спит всё время встанет не на много попьёт водички сходит в туалет и опять спит. Господа что это может быть? Ведь хорьки по натуре активные животные. А мой очень пассивный и почти ничего не кушает,а только пьет. Продавец сказал что его нужно кормить сухим кормом. Но он не кушает его, тогда я купил жиденький корм для котят, но он лишь слегка полизал его и не стал кушать. Стул жидкий - зеленого цвета. Может он в спячке, возможно вообще такое? И что с едой посоветуете? Очень надеюсь на вашу помощь!
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 2 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:53

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (magestic)
Он очень много спит (хотя на форуме написано, что к часу игры 4 часа сна) но тут и так не получаеться. Он спит всё время встанет не на много попьёт водички сходит в туалет и опять спит. Господа что это может быть?

Так сказать сложно.Возможно он просто пока не привык к новой обстановкЕ, не освоился. Понаблюдай за них еще несколько дней, чаще проводи с ним время :)

Quote (magestic)
Стул жидкий - зеленого цвета.

Довольно плохой признак - думаю следует посетить вечеренара, причем лучше в ближайшее время

Quote (magestic)
Может он в спячке, возможно вообще такое?

Нет, такого у хорьков не бывает)))

Quote (magestic)
И что с едой посоветуете? Очень надеюсь на вашу помощь!

Либо фаршекаша, либо сухой корм. Лично я екомендую сухой корм. Почитай [murl=www.horeman.ru/forum/2-625-60]эту[/murl] тему :)
Если вкратце, то самые рекомендованные корма - Тотали Феррет и Эво Феррет Фуд. Так же не хуже 8в1

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 3 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:53

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
magestic, magestic, ну что вам посоветовать... Посетите ветеринара! [murl=horeman.ru/blog/2007-08-16-202]Вот[/murl] адреса Московских клиник.
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 4 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:54

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
мой совет, сводите своего мальчика к ветеринару... по интернету сложно поставить "диагноз" не видя животного...
Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 5 | Дата: Вторник, 23.12.2008, 23:54

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (magestic)
(хотя на форуме написано, что к часу игры 4 часа сна)

Где ты это вычитала,!!!!!! Хорьки спят 20 часов в сутки, а 4 на все остальное!!!!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 6 | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:40 | Отредактировано: Nunya - Среда, 24.12.2008, 00:40

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
magestic, Обратитесь к ветеринару хориному и именно хориному. Кормов много так что выберать вашему хорю. Зеленый стул может быть из-за разницы в корме (кормили одним, а вы кормите другим). Как тут написал выше Владислав, хорьки спят 20 чаосв в сутки. Так же не стоит забывать о времени года, зимой они спят ещё больше, набирают вес.
Quote (Malice_Mizer)
по интернету сложно поставить "диагноз" не видя животного...

так делают только не профессионалы. По интеренету ставить диагноз нельзя, тем более если человек не ветеринар! Стоит об этом помнить всегда.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
irina01 # 7 | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:40

339 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.07.2008
обязательно покажите хорька ветеринару!!!
Хорьки: масяня (мася)альбус (буся)чёнатортина
мы в ответе за тех кого приручили!
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 8 | Дата: Среда, 24.12.2008, 00:49

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
Quote (Nunya)
так делают только не профессионалы. По интеренету ставить диагноз нельзя, тем более если человек не ветеринар! Стоит об этом помнить всегда.

я кстати и имела это ввиду... <_<
что касаеться здоровья животного, всегда надо спрашивать совет у знающих людей в специальных учереждениях...

В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
magestic # 9 | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:01

3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.12.2008
Спасибо. Но всё таки я сделал вывод что он не болен. Зеленый и жидкий стул стул был от того что он почти ничего не кушал и много пил. Недавно он нормально покушал и стул нормализовался. Я так считаю, что это было вызвано адаптацией животного к новым условиям. Что касаеться сна, то спит дествительно много. Многие животные много спят во время зимы. Но всё равно он какой то пассивный чем активный. Может быть у него просто характер такой? :) Поделитесь опытом:)
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 10 | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:07

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
magestic, это хорошо если он не болен... очень хорошо... но всё же отнесите его к ветеринару, хотя бы для того что бы удостовериться в его отменном здоровье... поверьте, лишним это не будет...
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 11 | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:08

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
magestic, насчёт характера.. Мой парень очень ленив, но если разыграется... берегись! :D Всё сносит на своём пути! lol Кстати, Рони зимой тоже стал ОЧЕНь много спать, часов 19 в сутки. А если не будить, продрыхнет ещё дольше.
Quote (magestic)
Недавно он нормально покушал и стул нормализовался.

Замечательно! :)

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Соня # 12 | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:47

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
После покупки зверя желательно показать его ветеринару, чтобы провели осмотр, послушали лёгкие и прочее. И нужно в первую очередь нормализовать питание, определиться каким кормом будете кормить - сушкой или натуралкой и преводить зверя на него.
Последите за калом и чиханием. Однодневные улучшения не всегда являются показателем здоровья или выздоровления.
А где хорьку покупали?

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
A_N_N_A # 13 | Дата: Среда, 24.12.2008, 08:38

102 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Архангельск
С нами с 24.11.2008
Скорее к ветеренару, не тяните, это может быть очень опасно для жизни вашего малыша.
Хорьки: Иджи (Рафик) • Марта
Фимочка на Радуге
Нет меня 
Жалоба
max # 14 | Дата: Среда, 24.12.2008, 17:29

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
хорьки конечно спать любят, но играть-бегать и совать свой любопытный нос в разные места они любят не меньше. тут хотя бы из любопытства он так много спать не должен.
а если добавить сюда стресс (и страх), от дороги, от нового места, от нового хозяина и т.п., то спать он должен очень чутко и на каждый звук просыпаться. (у мну Фич стал спать не обращая внимания на внешние звуки, читай не боясь, только месяца через полтора-два, когда привык ко всему).

зверек вообще привит? ветпаспорт есть?

нос и лапы пощупать можно (зверек не кусается)? после сна нос может быть теплый, тоже самое и с лапами. но если лапы и нос горячие после прогулки, то это не хорошо.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Lorano # 15 | Дата: Среда, 24.12.2008, 19:14

745 сообщений (хоревед)

хореман
Домодедово, Московская обл.
С нами с 07.10.2007
Quote (max)
после сна нос может быть теплый, тоже самое и с лапами. но если лапы и нос горячие после прогулки, то это не хорошо

присоединяюсь, нос в первую очередь надо было пощупать, тем более при таких серьезных симптомах.

Нет меня 
Жалоба
magestic # 16 | Дата: Среда, 24.12.2008, 20:11

3 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.12.2008
Купил на птичем рынке. Ветпаспорт есть и привики тоже. Общался с продавцом. Он сказал, что он по натуре такой соня. Но вот сегодня мы уже с ним играть стали, но у него есть такая черта, если ему не уделяешь внимание то он ложиться опять спать. Когда спит носик теплый, а когда встаёт то он становиться холоднее и немножко влажный как у собаки.
Нет меня 
Жалоба
Husky # 17 | Дата: Среда, 24.12.2008, 20:19

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
magestic, на Птичке очень опасно покупать...Надо обязательно показать хорька врачу.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Grey # 18 | Дата: Среда, 24.12.2008, 23:28

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Quote (Husky)
magestic, на Птичке очень опасно покупать...Надо обязательно показать хорька врачу

Прислушайтесь, Вам все советуют посетить врача, тем более хорек куплен на птичке, огромная вероятность, что со здоровьем не фонтан, клещи очень часто бывают...., а прививки, вряд ли они есть.
Я покупала клубного хорька и все-равно (на всякий пожарный ) посетила хорявого врача.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
max # 19 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 00:15 | Отредактировано: max - Четверг, 25.12.2008, 00:19

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
magestic, был когда-то анекдот про новых русских и слона. там один нр нахваливал своего слона (и за пивом бегает, и забор на даче починил и жене по магазинам помогает ходить) и второй нр заплатив кучу денег все-таки выкупил этого слона у первого. а на следующий день второй нр говорит первому, что мол слон-то плохой, и в магазин за пивом не бегает, и забор поломал и в комнате нагадил кучу. на что первый нр ему отвечает:
- ты слона-то не ругай.
- это почему?
- не продашь...

так вот. если бы продавец честно сказал бы, что у животного проблемы, то так и остался бы с хорьком, а так - зверек любит поспать, ну особенность у него такая. и результат уже другой. слона продали.

5-и месячный хорь, который только спит - это как-то неправильно. тут должен быть комок энергии, игривость, любопытство и попытки поставить себя хозяином в семье и игривость. хотя при этом здоровый сон никто не отменял.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Соня # 20 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 01:34

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
После птички обязательно к врачу. А на счёт прививок не очень обольщайтесь, как правило хорьки там не привитые. На вашем месте через некоторое время я бы переделала прививки в клинике, причём по полной программе (глистогонка-вакцинация-ревакцинация).
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz