Мне сегодня подарили хорька,девочку,в октябре сделали прививку...Какой у неё возраст?Посоветовали накормить вискасом.Можно ли это?К какому врачу обратиться за консультацией?Сколько это будет стоить? Если не трудно,подскажите пожалуйста.Заранее благодарна.
Вискасом кормить не стоит, это нехороший корм, нужен корм супер-премиум или премиум для хорьков или котят - Игл Пак, Хиллс, Ямс... Список клиник есть здесь на сайте - справочник
вискасами, китикетами лучше не кормить, от них даже кошки умирают У меня было, что иаиа меня не слуала купила Лансу Вискас с рыбкой....и в тихоря дала...только чукча не дурак не стал есть мой мальчик эту отраву.
Quote (Грымзик)
девочку,в октябре сделали прививку...Какой у неё возраст?
Ну наверно гда-то пол года....хотя может и меньше..что даже вероятней..а вветпаспорте на хорька не написана дата рождения?
Quote (Грымзик)
Сколько это будет стоить?
Это смотря каккой вчрац. но полный осмотр вроде везде примерно тысячу стоит...
Quote (Грымзик)
Мне сегодня подарили хорька,девочку,
А от куда она из клуба или с рынка? просто если с рынка свозити лучше к ветеринару на осмотр..а то вдруг у нее рахит...+ он вам скажет сколько девочке...а то вдруг она уже достаточно взрослая и у нее сейчас охота начнется тогда надо стерелизовать, если вы конечно не думаете ее вязать
Она очень сильно пахнет...Причём так что после её нахождения в комнате 5 минут,запах там остаётся... Купили её на рынке,но сказали клубная на неделе паспорт привезут. А сегодня она нашла чеснок где-то и съела.Это опасно? А ещё я ничего про них не знаю,боюсь чем нито ей навредить.Посоветуйте где можно прочитать.
Ну может от испугва пакает... и вообще хорьки имеют специфицеский запах..многим людям он не нравиться он им кажется просто не переносимым Не волнуйся..сейчас ты просто как женшины после родов (после родовой синдром) у меня так же было хотя я знала о хорьках имного читала прежде чем завести, но когда этот комочек появился у меня в руках у меня чутьли не истерика была, что делать? как лучше? Девочка сама еще боится пусть пару дней привыкнет к новому дому...
Выяснилось,что ей 1 год и два месяца...Она уже рожала.Не могли прямо сказать...Обманули.Она из клуба,который её отдал,т.к.занимается теперь собаками. Бедная хоречка,сколько хозяев сменила.В субботу принесут паспорт.У неё нет даже имени.В паспорте его тоже нет,странно это очень.Мыть мы её пробовали,не помогает. Подскажите пожалуйста как теперь быть со стерилизацией?Может лучше вязать?Она очень маленькая...Про её первые роды ничего не говорят,только то что ей рожать можно...У меня паника.Бедное животное... Да и ещё,она не признаёт шлейку.Приучать бестолку?
Добавлено (04.12.2006, 19:20) --------------------------------------------- Как определить,что у неё течка,ведь я слышала,что её нельзя запускать.Всем большое спасибо.
нужно внимательно следить за хориком - сейчас пойдет проверка на все слабые места в доме - где есть отверстия, куда можно залезть, что можно прокопать - смотрите и мотайте на ус: закрывать, прятать и т.д. Дайте ей привыкнуть к ва ми вашему дому, не наказывайте пока, лучше не заставлять например сидеть на ручках, если не хочет, брать сонную, а когда захочет уйти - выпускать, через некоторое время будет уже сама сидеть, но не все сразу. Купать - зависит от отношения к воде, пока лишний стресс тоже не нужен. Если кусаться будет - одевайте перчатки, носки, джинсы - если это еще подросток - может играть и прикусывать. Со всякой едой и игрушками - аккуратнее, чтобы чего-нибудь не проглотила, от чего закупорка может произойти. Чеснок - не надо. Как лакомства используются малюсенькие кусочки огурца, изюмки, только действительно маленькие! Или еще бывают специальные лакомства - йогуртовые конфетки В общем ласка, любовь помогут Вам воспитать хорошую подружку
Как определить,что у неё течка,ведь я слышала,что её нельзя запускать.
по размеру петли. У самок не в охоте петли нет, у течной самки петля может достигать 2см в диаметре, выглядит как спасательный круг . Если не собираетесь заниматься разведением, то советую ее кастрировать.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Спасибо.А как найти ей мальчика?Сколько вязка стоит?И сможет она сама родить или нет?Я за неё боюсь.Она очень маленькая...В два раза меньше обычного хорька.Вдруг сама не справится?
Она очень общительная,сама на руки лезет и не кусается...По всему дому не ходит,пока только на кухне,а когда под присмотром,то по всей квартире.Мы будем клетку покупать,т.к. грудной ребёнок,а она лезет в кроватку и может напугать. Спасибо что подсказали,мне даже посоветоваться не скем,а так много вопросов.
Гонных самцов можно найти в разделе объявлений Вязка хорьков. Условия у всех разные, договаривайтесь. Разведение хорьков сложный процесс, надо много знать, нужна подготовка самки и место для рождения и дальнейшего выращивания щенков, а потом их еще надо продать... подумайте хорошенько, не стоит только из любопытства заниматься этим.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
[b]Грымзик[/b], самка наверняка не клубная. Клубных животных на птичке не продают. Никаких. Ни хорей, ни собак, ни кошек. Паспорт не является документом, подтверждающим принадлежность к клубу, чтобы там ни было написано. Разведением заниматься не стоит. Потому что дорога у щенков от такой самки, да еще при отсутствии какого-либо опыта с Вашей стороны только одна - на ту же Птичку.
Да я и не спорю,что она не клубная-обманули...Но всё равно я её уже полюбила...Посмотрим что за паспорт,а дальше видно будет. Алина,а у вас все хорьки клубные?
Грымзик, не переживай не у всех клубные..вот у меня Ланс тоже с Птички (прошу не расценивать это как призыв ехать на Птичку и там только покупать ) Ко всему приучить реально, причем быстрее чем ты думаешь как только она выдет на улицу она моментально забудет про нее Как кстати девчушку-то назвали?
а мелкой вы ее считаете - с кем сравнивали? Дефченки в основном меньше пацанов, может раза в три быть меньше (если крупный мальчик). Сколько весит? Сколько длина?