а в чем разница между Безлактозным молоком, обычным?
Как я понял - хорики не усваивают именно лактозу (ошибаюсь - поправьте). А здесь - сразу 2 в одном флаконе - зверь доволен и желудок в порядке. Тебе Влад_Вяч точно скажет...
Активность фермента лактазы предопределена генетически и даже в большей степени этнически. Повезло шведам и датчанам: непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых. В Финляндии и Швейцарии - у 16%, в Англии - 30%, во Франции - у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афроамериканцев в США - почти у 100%! По данным профессора Е. Корниенко из Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, в центральных районах нашей страны распространённость лактазной недостаточности - 40%, в южных - 54%, у коренных жителей Крайнего Севера и горных районов юга - 88% (в Москве и Питере - 15-17%). Чтоб понятней:- Лактаза расщепляет лактозу (молочный сахар) на составные части - глюкозу и галактозу, которые потом впитываются тонкой кишкой. Если лактазы мало, она задерживается в кишечнике, связывает воду - проще говоря, ждёт вас такая напасть, как понос.
Да она прется от него. А у меня вся семья молоко любит. За всеми не уследишь. Ведь всегда найдется кто-то, кто нальет. И, ведь, сколько раз объяснял, что нельзя. Не, нифига. Она так смотрела, она так лапочками теребила... Ну и т.д и т.п. Верняк, сама с подобной ситуацией сталкивалась... Вот и ищу какуе-то альтернативу...
Добавлено (01.12.2008, 20:44) --------------------------------------------- Во, Влад_Вяч, все объяснил.
блин, не в хорьке проблема, а в том, кто позволяет хорьку ить/есть то, что ему нельзя! Неужели желание дать хорьку !хкусненького" выше желания чтобы хорь был здоровым?!
При нормально сбалансированной фаршекаши усваивается любое молоко и коровье и козье, главное правильно жирность просчитать и не ошибиться. А лактирующим самкам вообще рекомендовано молоко в фаршекаше. Но в чистом виде давать молоко нельзя, расстройство будет, даже к гадалке не нужно ходить.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Я конечно дико извиняюсь, но тема вроде про безлактозное молоко! Если честно то не увидела ответов по теме, кто-нибудь пробовал давать это молоко? И можно ли его давать хорям?!