Стандартная миска как у кошек с двумя секциями. Но в последнее время (месяц) начал миску по всей кухне таскать. Из неё выпадает сухой корм и вода выплёскивается!!! Не могу понять что ему не нравиться. У нас живёт 1,5 года и небыло такого. На другие корма не переходили.
romeo, не вижу проблемы. Миску можно прикрепить к клетке (пластиковую),, как мы, например сделали. У нас таскали и двигали самые тяжелые. А двойные, которые крепятся в клетке, выбивали из подставки - в итоге постоянно вода на полу и корм рассыпан по всей клетке.
romeo, Моим бесятам по два года и если миска не закреплена, то она как шайба хоккейная по комнате летает. Я купил железные миски с креплением к клетке.
Ksunechka, Раньше он этого не делал!!! предпологаю что, что-то ему не нравиться Husky, Я не сторонник содержания хорька в клетке. Хотя клетку нам и подарили, но спервого дня мы от неё отказались! доберман, придётся выдумывать какой-нибудь крипёж к полу
раньше просто ему это или не хотелось или в голову не приходило. а теперь попробовал - оказалось прикольно, вот и стал миску по комнате гонять. все ему нравится, небось еще и гукает при этом
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
romeo, Можно к дну кормушки приделать что-нибудь тяжёлое, пластинку свинцовую, например.
Ksunechka, там "холодное" остекление, на балконе +5, зато у Йоза шуба растет Galik, вот и у нас так было - мордой снизу бил. А до него 2 других хоря эти миски и не трогали..
А у нас с миской проблем нет....мы изначально это предвидели и купили тяжелую-фарфоровую)
Ешка
Мда, мои оборванцы тоже в хокей играются Самое примилейшее расплескать полмиски воды, а потом возмущаться что мокро под лапами Честно сказать я проблему не решила, только неусыпным контролем (я-то дома каждый день). Есть у меня поддон пластиковый огромный такой, вот я им там загончик под жратву делала... Что-то меня не впечатлил результат. Что мне еще в двойных мисках не нравится, так это то, что еда постоянно частично оказывается в воде и конечно менять все это приходятся часто. А уж если монолит пластиковый так вообще воду не сменить пока корм не выложишь Как вариант ставить миску с едой и где-то рядом закреплять нипельную поилку к примеру. Мои к нипелю относятся даже лучше чем к открытым мискам.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Quote (PinkaCat)
Как вариант ставить миску с едой и где-то рядом закреплять нипельную поилку к примеру. Мои к нипелю относятся даже лучше чем к открытым мискам.
мои тоже нипельбольше жалуют!а кормушки у меня к клетке крепятся...
у нас тоже нипельная поилка в клетке, а в душевой стоит фарфоровая миска с водой. Они и попьют, и поиграют с водой, им весело и мне не надо воду с пола потом вытирать
Лучше когда в клетке и нипельная поилка и миска. Сдаётся мне, что если хорь на сушке, то из нипельной он не может получить достаточного количества воды. Мои за день умудряются и миску вылакать и из нипельной половину выпить.
такая же история! половину ниппельной поилки за день и маленькую мисочку воды выпивает за сутки. а двойные миски мне не нравятся по одной простой причине: те, которые привозят в наши зоомаги - цельные, сами мисочки не достаются из подставки. прямто таки
Quote (PinkaCat)
монолит пластиковый так вообще воду не сменить пока корм не выложишь