Добрый день. Вчера заметила что Васька задние лапы слегка закидывает или выкидывает их. Даже не знаю как это обозвать.Потом заметила что он перестал запрыгивать на кровать ,видимо из-за того что не может задними лапами оттолкнуться.Пошла его купать,когда плывет редко использует задние лапы. Подскажите какие витамины нужно пить или какие нибудь зарядки.На форуме искала,к сожалению не нашла.
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
ПукСА), попробуй его как младенца взять на руки, одной рукой держи под передние лапы а под задние подставь ладонь. У Васи скорее всего просто слабоваты связки и их нужно укреплять-у меня с Аскыром такое было. Так вот-ставишь лапки на ладонь и начинаешь их тихонько подталкивать-пусть сжимает и разжимает, как бы "топчется " у тебя на ладони. И такое упражнение делать минут по 20 раз или два в день. Через некоторое время связки натренируются и укрепятся. С плаванием-держи под передние лапы в ванной, чтобы они были надежно зафиксированы и пусть гребет задними, Удачи!
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
ПукСА), вы живете в москве и веты здесь есть с лапами не шутят и не выписывают витамины не видя хорька! Сходите на осмотр к рекомендуемому вету.
Если хорек юный и проблема в рахите, то это можно исправить лечением и водными прцедурами, но если взрослый, это серьезно и может быть все, что угодно. В любом случае нужно идти к хорявому врачу!
Рик, Айса
Grey, возраст полгода. дело в том что возможность сходить к вету только в выходные.а терять время это глупо.хотя бы в течние недели можно будет что-то сделать..
Quote (ПукСА))
отя бы в течние недели можно будет что-то сделать..
самим лучше ничего не делать! Это серьезно. Только врач.
ПукСА), У меня такая же проблема у нас слабые задние лапы, но эту проблему может решить только врачь, может у Вас не хватает витаминов а может переизбыток каких то, поэтому Вам нужно обязательно здать кровь! А давать абы что то же не рекомендуеться, здесь все индивидуально! Вот у нас например ситуация улучшилась, но наша самая главная проблема была в весе, ну и конечно нам прописали витаминки и таблеточки!
ПукСА), никаких упражнений, можете только усугубить ситуацию, только к вету.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Grey)
то это можно исправить лечением и водными прцедурами
не стоит из хоря делать рыбу. Рекомендации по кормлению и правильному уходу щенков может дать любой консультант клуба, как стать членом клуба читайте [murl=horeman.ru/index/0-27]здесь[/murl].
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, в том то и дело что кормили дорогим кормом,были много раз на осмотре у врача,было все нормально.а с лапками проблема нидели 2. Serendipity, пробовала так сделать в ванне.он когда понимает что его держат просто берет и на руку ложится.не дурак а гребет задними когда понимает что тонит....
Влад_Вяч, хоря покупали на птичке.купили в возрасте 1,5 месяца.Делали осмотр в нескольких ветклиниках.ВЕзде сказали что здоров и все хорошо.И прививки были хорошо перенесенны...
ПукСА), если было клеточное содержание, то задние лапки точно ослаблены, идет интенсивный рост скелета и мышцы не успевають. А мона сделать вот такое фото!!!!!! [murl=hori.ru/_ph/7/2/885168861.jpg ][/murl]