Влад_Вяч, к айболиту еду в пятницу сравнивала с фотографиями хорьков больными рахитом и нормальными лапками,у нас все в норме...я прям в растерянности
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
У моего пятимесячного Тёмки в конце октября тоже заметил проблему с задними лапками. Ходил, носился и вдруг на задних лапках стоит неохотно, больше на пузе ползал, а во время ходьбы лапки заплетались. Позвонил, пообщался с заводчицей, с которой познакомился в одной из обслуживаемых мной швейных фирм. У неё хорьковый стаж гораздо больше 10 лет. На форумах не общается. Полазил в Интернете, по собачьим сайтам с подобными проблемами и вывод. Такое может быть в следующих случаях. 1) Недоразвиты кости из за нехватки кальция. Физическая нагрузка на задние лапки в данном случае недопустима. 2) Болезнь мышц. 3) Болезнь суставов. 4) Осложнение после инфекции. 5) Травма. Неудачно прыгнул. Застрял лапой, где-то. У Тёмки я допустил проблему с костями и осложнение после инфекции. Он за три месяца у меня вымахал с 400 гр до 2 кг. Возможно, кости не успевали за мышцами. Простуда, которая гуляет по Москве с сентября. Простуда сильная. У меня больше месяца в носу щекотало. Я не болел, но был носителем больше месяца. Многие мои знакомые в лежку лежали. Да и Настя Высоких с ней не разминулась. После того как в начале сентября я эту простуду занес к себе домой. Муську за день, два раза вырвало. Неделю почихала и прошло. За два с половиной года Муська сталкивалась с простудами, иммунитет был. А вот иммунная защита Тёмки без опыта сразу столкнулась с сильной простудой. Больше месяца он сопливился, а в конце октября проблема с задними лапками. Я стал Тёмке добавлять в фаршекашу дополнительный кальций. 1) CALCIDEE (8 в 1), одна таблетка на пять дней. 2) глюконат кальция, одна таблетка на пять дней. 3) Витамины Vita-Sol (8 in 1), одна капля на пять дней. 4) нью милк (кукурузное молоко). Пол чайной ложки порошка разведенного водой, на день. (тоже с кальцием). Если я увеличивал дозу таблеток, то Тёмка начинал нос воротить от фаршекаши и терял аппетит. Сейчас, спустя две недели, у Темки, похоже, все нормализовалось. Без купаний и гимнастик.
Владимир-Z, хорошо что у вас все нормально. просто самолечением(в плане таблеток) а боюсь заниматся....и не хочу. в пятницу поеду к вету...посмотрим что скажет...
ПукСА), Все может быть, вот по этому к вету.
Quote (Владимир-Z)
Если я увеличивал дозу таблеток, то Тёмка начинал нос воротить от фаршекаши и терял аппетит.
а вот это признак переизбытка. Да еще , ты кормишь ФК, а Пук СА сушкой, сбалансированным кормом.
ПукСА), Да еще, подавай это. Пивные дрожжи с морской капустой Для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ Морская капуста является богатейшим источником легко усваиваемого йода и целого набора микроэлементов, особенно рекомендуется щенкам и котятам для нормального роста и развития.
Husky, да!боримся за диету Влад_Вяч, да никаких нервов с ним не хватит в игры колбасимся.витамины начали пить которые прописали,посмотрим что получится спасибо огромное за отзывчивость и советы!