Суббота
13.06.2026
13:07
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Несколько вопросов к нашим консультантам
Serendipity # 1 | Дата: Среда, 22.10.2008, 14:13

277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
Вот я и добралась до темы разведения и кастрации в связи с чем у меня возникло несколько вопросов к нашим консультантам.
1. В каких случаях самкам для выведения из течки показан гормональный укол?Какой вред и какая польза от данного способа?
2. Каков идеальный возраст для кастрации самцов и самок?
3. Какое образование и документы должен иметь профессиональный заводчик? Какие требования предьявляются к щенкам, в чем отличие щенков от заводчика от щенков, поступающих в продажу от "разведенцев"?
4. Какие трудности предстоят тому, кто решил заняться разведением хорьков профессионально ?
Пока все.

Хорьки: МорлаРомео • Рада
Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 2 | Дата: Среда, 22.10.2008, 19:31

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
хех....я вот тоже задавалась такими вопросами %) перелопатила весь форум,почитала другие форумы и всякую литературу....и пришла к выводу:У КАЖДОГО своё мнение. :)
Quote (Serendipity)
в чем отличие щенков от заводчика от щенков, поступающих в продажу от "разведенцев"?

различие во внешнем виде и в здоровье щенков.у многих из них банально рахит,но это ещё пол-беды,так как могут быть ещё и скрытые болезни,опять же нарушеная генетика.так же известны случаи когда щенки от разведенцев просто умирали у новых хозяев....я не хочу пугать,и уж тем более не лезу вперёд паровоза,здесь есть люди знающие и побольше меня,просто увидев тему решила поделиться тем,что знаю. :)

Добавлено (22.10.2008, 19:31)
---------------------------------------------
...хотя,если честно,я подумываю о том,что бы разводить хориков,но становиться "разведенцем" желанием не горю.а одной только информации на форумах считаю мало,поэтому хочу сходить на курсы.я пока только слышала про такие,вот теперь ищу больше информации....

Хорьки: КузьмаФлояВеник(Веня)Буся(Бусинка)Лиза
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые!
Нет меня 
Жалоба
Serendipity # 3 | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:00

277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
Lu-nA, про рахитных щенков я , к сожалению, тоже знаю...Ужас. Про курсы я тоже где то слышала, надо только уточнить. Я думаю, если человек по-настоящему горит жеанием стать заводчиком, он сделает все, как надо. Вот таких людей можно и нужно поддерживать в их начинаниях. А тех, кому только хомяков разводить, у меня стоит цель напугать возможными последствиями=)) А за информацию оч.большое спасибо.
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 4 | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:32

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
1. В крайних. Горм. укол только в том случае если течка началась рано или "потекла" плем самка в тот момент когда получение от нее потомства не возможно, но только при условии что нет стерил. самца. Вред значительный, пользы никакой(расписывать не буду).
2. Индивидуально,в зависимости от того как животное войдет в гон, но не ранее 5 мес.
3. Знания, опыт(можно получать и до того как у вас появится первый помет, общаясь лично с ЗАВОДЧИКАМИ, помогая им ). Спец образование очень желательно (в декабре-январе начнутся курсы). Про разницу щенков от завадчика и от разведенца уже столько написано, что все переписывать, не вижу смысла.
4. трудности если вообще решили заниматься разведением или именно профессионально?

Хорьки: МарфаДусяСимпсонЦветочекЧероки • Доня • Люся • норочка Софа
Нет меня 
Жалоба
Serendipity # 5 | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:40

277 сообщений (хоревод)

хореман
Люберцы
С нами с 28.07.2008
татьяна80, по последнему пункту-неподготовленному человеку, не имеющему опыта. Спасибо большое за ответы, вы не представляете, как мне помогли.
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 6 | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:27

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
1. Должно быть понимание того для чего вы этим решили заняться. Ведь цель заводчика состоит не в том чтобы только увеличивать количество животных, а цель- плем работа, направленная на улучшение породы, на закрепление достоинств(здоровье, экстерьер, поведение) и исключение недостатков/пороков. Если цель только получение прибыли, то это не тот вариант зароботка. Задайте себе вопрос за какую зарплату вы готовы выгребать лотки по 3 раза за день за кучей хорей(щенки какают в несколько раз больше чем взрослые), первое время спать по 4-5 часов в сутки... а ведь очень может быть что: вы тратитесь на дополнительный уход за самкой перед вязкой, платите за вязку, потом еще 1,5 месяца трясетесь над ней, все больше вкладываешь силы и мат. средства..., а самка пропустует или не дай Бог помет по какой то причине погибнет... да и щенки могут задержаться у вас на долго, а это еще куча средств на питание и витамины+огромная куча какашек ЗА КАКУЮ СУММУ ДЕНЕГ ВЫ ГОТОВЫ НА ЭТО ИДТИ???
2.Если вас не особо интересует получение прибыли, и вы готовы заниматься разведением для того что-бы нести лучшее в "хорьковый мир", ну и возможно иметь небольшую прибыль, то ответьте себе еще на несколько вопросов:
- Сможете ли взять длительный отпуск при необходимости?
- Сможете ли вы уделять очень много времени щенкам?
- Сможете ли обеспечить щенков и самку качественным и сбалансированным питанием и витаминами?
- Сможете ли вынести дома ораву щенков, бегающих по всей квартире, все сметающих на своем пути и какающих где придется, портящих предметы в доме?
- А если родятся больные и всех нужно будет лечить или кого-то отдельно или в помете появится хорек с явными пороками/проблемами, которого невозможно будет продать/пристроить, готовы оставить его себе?(таких может быть не один)
- Сможете ли в дальнейшем пристроить щенков?(пристроить не значит "сплавить", а найти им новые семьи, где о них действительно будут заботиться и любить)....

Все, пока писать больше устала blush

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 7 | Дата: Среда, 22.10.2008, 22:05

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Serendipity,
Quote (Serendipity)
Несколько вопросов к нашим консультантам!

Понятно!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 8 | Дата: Среда, 22.10.2008, 22:24

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
татьяна80,Это все приятные хлопоты, но до них так еще далеко и те проблемы с которыми до них столкнешься намного трудоемкие, и во временном и в финансовом , моменте, да и знаний как обычно не хватает. Да никто даже и не задумывается об оценке развитости семенников у хорей.
У нас как получается, самка вошла в охоту, мы ей сразу самца, лишь бы гонный. А подготовка к гону должна начаться с декабря, а до этого надо пару подобрать, по всем соответ. параметрам. Да описывать это, время не хватит. blush
Serendipity, Скоро курсы при свинарной академии, вот там много узнаешь, а за советом все равно будешь обращаться, все знать не реально!!!

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 9 | Дата: Среда, 22.10.2008, 22:34 | Отредактировано: татьяна80 - Среда, 22.10.2008, 22:42

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Quote (Влад_Вяч)
Да никто даже и не задумывается об оценке развитости семенников у хорей.
У нас как получается, самка вошла в охоту, мы ей сразу самца, лишь бы гонный. А подготовка к гону должна начаться с декабря, а до этого надо пару подобрать, по всем соответ. параметрам. Да описывать это, время не хватит.
-то и есть плем работа. Это уже проф. знания, которые необходимы.
Quote (татьяна80)
а цель- плем работа, направленная на улучшение породы, на закрепление достоинств(здоровье, экстерьер, поведение) и исключение недостатков/пороков.

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 10 | Дата: Среда, 22.10.2008, 22:56

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
татьяна80,
Quote (татьяна80)
то и есть плем работа.

Нет, эта работа называется- подготовка к гону!
Племенная работа-- это комплексмероприятий, направленных на улечшение всех качеств породы. Она включает оценку (бонитировку) животнах, отбор лучших по наследственным качествам, подбор их в родительские пары. Задачи плем. работы- улучшении окраски, качества опушения, воспроизводительной способность и т.д. Основная задача - устойчивость передачи этих качеств своим потомкам.

Нет меня 
Жалоба
max # 11 | Дата: Среда, 22.10.2008, 23:10

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Serendipity, нескромный вопрос: а при чем здесь книга, про которую упоминается в заголовке темы?
Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 12 | Дата: Среда, 22.10.2008, 23:47

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
max, Ну ты совсем плохой стал, темы читать надо, человек книгу пишет. Кто больше инфы даст, гонораром поделится.:blush:
Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 13 | Дата: Среда, 22.10.2008, 23:53 | Отредактировано: татьяна80 - Среда, 22.10.2008, 23:53

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
Влад_Вяч,Племенное дело-это комплекс организационных, зоотехнических(селекция,кормление,содержание) и ветеринарных мероприятий, направленных на совершенствование продуктивных и племенных качествсуществующих и вновь создоваемых пород и типов зверей(В.А.Берестов "Звероводство"учебное пособие. 2002г) Подготовка к гону тоже входит в племенное дело. Или на что по Вашему влияет подготовленность зверей к гону? :)
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 14 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:02 | Отредактировано: Влад_Вяч - Четверг, 23.10.2008, 00:04

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (татьяна80)
Или на что по Вашему влияет подготовленность зверей к гону?

Ну точно не селекцию, а на готовность спариваться. На селекцию он уже отобран.
Чтоб не загубить проделанную работу по селекции.

Нет меня 
Жалоба
татьяна80 # 15 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:16

457 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Комсомольск-на-Амуре
С нами с 09.12.2007
в таком случае че их кормить усиленно, они уже отобраны на племя, да и спариваться они могут не по высшим баллам петли и по развитию семенников, просто эти показатели влияют на плодовитость.
Эх, мы однако с Влад_Вяч и правда книгу писать собрались lol

Добавлено (23.10.2008, 00:16)
---------------------------------------------
А вопрос лишь был:

Quote (Serendipity)
Какие трудности предстоят тому, кто решил заняться разведением хорьков
:D :D :D

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 16 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:28

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
татьяна80, Ей на курсы надо, тады она книгу напишит. ;) :D
Quote (татьяна80)
они уже отобраны на племя
т. к. эта работа велассь примерно 3-5лет, вот туды и входит этот комплекс мероприятий, а состояние петли и яичек, готовность к спариванию, по балам, а кормление увеличивают или уменьшают исходя из степени упитанности, температуры окружающего воздуха, добиваясь таким образом заводской ( заводить) упитанности.

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 17 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:31

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Влад_Вяч)
и яичек

Если они такие как у мне на аваторке, значит готов....... :D

Нет меня 
Жалоба
Andre # 18 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:56

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Serendipity, советую пойти на курсы хореводста, там все и узнаешь. А помощь в разведении мы предоставляем только членам клуба, а не всем сюда зашедшим, хотя тебе до него совсем немного осталось по активности ;) .
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 19 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 01:01

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Влад_Вяч)
Если они такие как у мне на аваторке, значит готов..

Quote (Andre)
А помощь в разведении мы предоставляем только членам клуба, а не всем сюда зашедшим, хотя

Ой ,Андрей, извяняюсь!!!! Главную тайну раскрыл. :D

Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 20 | Дата: Четверг, 23.10.2008, 01:20

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
Quote (Andre)
советую пойти на курсы хореводста

вот с этого и надо начинать,ведь никто ж не против.....а то ругаться сразу..... :(

Хорьки: КузьмаФлояВеник(Веня)Буся(Бусинка)Лиза
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz