вот уж не думаю,что тут дело только в гонораре!человек которого заботят только деньги,вряд ли стал бы брать хорька отказника,у которого проблемы со здоровьем!
Здорова если б могли сделать семинар какой нибудь, именно чтобы люди могли делиться опытом, а не сухой теорией на сайтах , как я понимаю все больше и больше людей приобретают хорька, а они такие разные и вот по этому было бы здорова если б люди рассказывали о своих хорьках...
Добавлено (23.10.2008, 02:18) --------------------------------------------- я очень многое узнал о хорьках именно здесь, так как у меня до этого опыта не было никакого, а на сайтах про хорей, да было куча много инфы, но все же опыт и рассказы других хореманов круче!!!
татьяна80,Это все приятные хлопоты, но до них так еще далеко и те проблемы с которыми до них столкнешься намного трудоемкие, и во временном и в финансовом , моменте, да и знаний как обычно не хватает. Да никто даже и не задумывается об оценке развитости семенников у хорей.
Влад_Вяч, стесняюсь спросить, что намного более трудоемкоеи материально затратное чем то о чем я написала?(не оценка ли развитости семенников у хорей)
Quote (Влад_Вяч)
А подготовка к гону должна начаться с декабря, а до этого надо пару подобрать, по всем соответ. параметрам. Да описывать это, время не хватит.
Это уже больше относительно звероферм, где созданы условия для того что всё стадо в одно время входит в гон. Наши девки с пацанами в квартирных условия входят в гон в любое время года, просто уже расчитываешь примерно(по взрасту если ожидаешь первый гон,последнему потомству, если о самках говорить,и конечно поведение жывотных меняется еще до того как появляются визуальные признаки), да и самки могут и раз за год и три потечь. Да еще желающим заниматься разведением следует знать что и самцы и самки в разведении используются не до конца жизни(!). Заводчики Европы, США,Японии, вообще придерживаются того что-бы от самки получать не более 4х пометов за всю жизнь самки и по 1 помету в год.
Andre, я с удовольствием пойду на курсы =) Но только для того, чтобы лучше знать своих хорей. Но разведением я заниматься не будуууууу... Мне шиншилл хватает выше крыши, а ведь в помете всего 2 детеныша! Но геморроя...мама моя родная...святые люди-профессиональные заводчики!Им памятник при жизни ставить надо! Влад_Вяч, гонораром поделюсь
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Quote (татьяна80)
что намного более трудоемкоеи материально затратное
а это мона регулировать, температурой воздуха и процессом кормления!!!
моно конено, и в квартире в которой живешь создать оч прохладную Т, по вечерам не включать свет, кормление... чтобы звери в гон не входили, но сомневаюсь что заводчик 1-3 плем животных на это пойдет
Влад_Вяч, да уж совсем то то ужасы не пишите. Меня тоже в ряды разведенцев! у меня хори по дому бегают и в 11 и в 12 ночи, так как для меня это не только плем материал, а любимые члены семьи которые требут внимания и общения. и не собираюсь я их выселять жить на балкон, что-бы зимой не текли, мне приятней когда они по моей постели скачут При этом самки текут 1-2 раза в год. Даешь меня в разведенцы!!!!!! Ура!!!!!
татьяна80, я не согласна =) Быть тебе заводчиком до конца дней своих Есть еще пара вопросов : хочу использовать некоторые материалы с данного сайта, с указанием источника ( список рекомендованных ветов, зоомагазинов, сайтов и т.д.). Возможно ли это?У кого нужно получать разрешение?
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Quote (Serendipity)
хочу использовать некоторые материалы с данного сайта, с указанием источника ( список рекомендованных ветов, зоомагазинов, сайтов и т.д.). Возможно ли это?У кого нужно получать разрешение?
По-моему ничего такого в этом нет.А разрешение у того кто добавил принято спрашивать.
Quote (Serendipity)хочу использовать некоторые материалы с данного сайта, с указанием источника ( список рекомендованных ветов, зоомагазинов, сайтов и т.д.). Возможно ли это?У кого нужно получать разрешение?