Так получилась, что моя первая тема станет моей последней. Я была не самым опытным хорьковладельцем, хоть и штудировала литературу и советовалась с более опытными товарищами, но... Нам было 4.5 года.. Мы были красивой маленькой девочкой соболиного окраса. Раньше жили в Москве, 2 года назад перехали в Ростов. Хоренок появился от заводчика из Орла, честно на тот момент не задумывалась ни о родословных ни о чем. Просто влюбилась в маленький пушистый комочек, который подбежал, укусил за руку, и сбежал прятаться. Пару месяцев назад наш животик, как будто раздуло. Нельзя сказать, что сильно, просто... Он был мягким и при пульпации совсем не болезненным. Она хорошо ела, хорошо ходила в туалет, у нее было хорошее настроение. Единственное на что обратили внимание, она уже не пыталась воровать тапки. Вчера ей стало плохо. Днем все было хорошо, а вот вечером нашли ее в клетке лежащей на полу. Больше она в туалет не ходила. Лапки были холодненькие. Принесли в комнату (она жила на теплой веранде в клетке), уложили, укрыв одеяльцем. Она лежала, как коврик, потом свернулась клубочком и уснула. С утра попробовали покормить - отказалась и от еды и от любимым лакомств. Попробовали напоить вазелиновым маслом, испугавшись непроходимости. Через некоторое время ее вырвало. Потом был стул зеленой слизью. Поняли, что дело плохо. Поехали к вет. врачу. Сделали операцию. Итог... У нас была обнаружена опухоль кишечника, которая прорвала его вызвав перетонит. Нас бы не спасло ничего. Нас больше нет.
Ругаю себя, как я могла не заметить это раньше... Но вроде бы все признаки были в норме, а на похудение и несколько раздутый животик я не обратила внимание. До сих пор в ушах ощущение, что она бегает по комнате, в руках тепло от ее шерстки...
Masyka, соболезную
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
Masyka, соболезнуем и скорбим... пусть там у него будут самые лучшие вкусняшки....
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Я надеюсь, что так и будет.
Теперь я просто пытаюсь понять возможно ли избежать опухолей, оперируют ли их на кишечнике, можно ли выявить предросположенность к этому у хоренка... Может у кого нибудь были подобные проблемы?
Masyka, на будущее:в случае с хорьками-время не лечит...если что-то беспокоит-не надо ждать,сразу к врачу.Иногда минуты решают...
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Masyka, я думаю, она будет помнить на радуге,что вы сделали для нее все,что смогли. Держитесь. Позже боль уйдет, а память останется. И пусть она будет только светлой.
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)
Masyka, соболезную.....очень жаль что так вышло.....она на радуге и ей там хорошо с другими хоречками
Спасибо... сейчас сидим пытаемся понять, что упустили... и не можем. Мы не были самыми опытными, но старались, все сделать правильно.. Ее любили очень. То что к врачу вчера не обратили, так она весь день как маленький электровеник носилась, думали, может просто устала, а сегодня... а сегодня приехали, пока приехал хируг.. С его слов ни вчера ни сегодняч уже ничего сделать было нельзя, все слишком далеко зашло. Мы каждый день ее осматривали, смотрели за реакцией на прикосновения. Пульпация всегда была безболезненной. Стараемся держаться, спасибо за поддержку.
Masyka, это не ваша вина. А то,что любили,это самое главное...Держитесь.
Хорьки: Морла • Ромео • Рада Хорек украдет Ваше сердце...вместе с тапочками:)