у меня было почти тоже самое ... только взяли мы хоречка когда ему было совсем немного, 45 дней... привезли домой, создали все условия для необходимые для него, и все было хорошо. пока на позопрошлой недели прийдя домой с работы я не заметила что он не сходил в туалет, и почти не кушал... я тоже подумала о непроходимости, но решила перепроверить свои подазрения и побежала в международную вет.клинику. вет.врач показался мне очень грубым в осмотре моего мальчика. он настолько сильно продавливал ему животик, что малыш от боли очень сильно и громно пищал. нам сделали рентген... диагноз поставленый им был просто... просто очень печален... он дал нам телефон службы эвтаназии со словами "нестоит мучить себя, у него нет шансов". но мы решили не вешать лапки и во что бы то ни стало хотя бы попытаться ему помоч. средь ночи мы поехали в вет.клинику кобра. нас осмотрел дежурный врач, успокоил и сказал что все будет нормально, что ему помогут. на следующий день как нам и назначили мы поехали сдавать анализы. было видно что малыш чувствует себя гораздо лучше нежели чем в пятницу. в клинике у нас его забрали на операцию попросив нас погулять. после операции мы приехали домой. я думала что малыш на столько вымотался и устал, что постоянно спит. он лег ко мне на руку, лизнул щеку и губы, свернулся колачиком и уснул. мы проспали с ним часа 2... потом он проснулся, сходил в туалет и лег... он не мог вздохнуть, я выбежала из комнаты мой любимый остался с ним... где то через час он вышел, взял меня заруку со словами, успокойся, наконец ему будет спокойно и не больно, теперь он там где ему хорошо... позвонив клинику врач, делавший нам операцию сказал, что у него скорее всего произошел отек легких, он не перенес операцию, слишком маленький, и это при том что я писала согласие на накроз, а они сделали без него... вобще мне плохо уже 2 неделю, у меня болит сердце, при том что на него я никогда не жаловалась... вот такая вот безумно грустная история... мечтаем завести другого хоречка...
Masyka, Соболезную. Не вини себя, она, думаю была счастлива с тобой (доброй и заботливой хозяйкой). Держись
Masyka, Не ругай себя. Да это далеко н самый лучшый опыт, да ты моглабы распознать болезнь, если бы у тебя было больше знаний. Но ты ведь не хотела, чтоб так всё вышло, и относилась к хорю с достаточной (по твоему мнению) ответственностью. Я знаю как тебе сейчас больно и обидно и не по наслышке. Хочеться плакать - поплачь и не стесняйся ни кого и ни чего. Надеюсь что ты снова осчасливишь свой дом хорьком и он проживёт долго и счасливо. А Масяне уже хорошо на радуге и не думаю что он обижаеться на тебя. Когда у тебя будет новый хорь, Масяня обязательно за ним призлядит с радуги, да пользы присоветует если что.